真我 发表于 2024-6-16 21:09

朱济仁 发表于 2024-6-16 17:34
说的应该是半导体自古有渣男属性

以前通常指券商板块,因为经常骗炮!:lol

朱济仁 发表于 2024-6-16 21:46

以前通常指券商板块,因为经常骗炮!

我不知他说的是哪位老大。
军工 券商 半导体 环保等都是历史渣男板块
券商只是本论坛的人喜欢关注,虽然去年那波后赚钱效应真的很一般。

从近期热点看渣男里只有半导体走出赚钱效应,题材有自身运行规律,管他渣男不渣男,最近低价超跌赚钱效应还不错呢。

我都乱说的哈

不拉灯 发表于 2024-6-16 22:41

跟随最强热点板块,交易最强板块的最强股票,克服恐高心理。往往最强股票调整时间短,踩着5日线或10日线上涨。
20厘米的好处是连板不会太多,10厘米连板真是看不懂,找不到介入点,但20厘米总有5日线,10日线的机会

铁蛋子 发表于 2024-6-17 06:46

以前通常指券商板块,因为经常骗炮!

看来渣男真多,一笑

铁蛋子 发表于 2024-6-17 06:53

...

我把戒急兄也当成老大。他在231#:“不过很多老思维认为渣男板块走不出来 还是板块位置低走了出来 昨天相对明牌了 能不能继续走强就不得而知了 GC次日谨慎接力。”应该指的是济仁兄所说半导体板块

戒急用忍 发表于 2024-6-17 08:11

铁蛋子 发表于 2024-6-17 06:53
我把戒急兄也当成老大。他在231#:“不过很多老思维认为渣男板块走不出 ...
千万不要 我一直强调不唯上不唯权威只唯市场 我如果哪天形而上 躺在自己所谓的经验上 我一样会落后 我对于板块题材是不带有有色眼镜和成见的 也就没有所谓的渣男板块 因为的所谓经验和固有认知 现在极易成为对手盘零和博弈的前提 临场应变就好 现在比之前的市场进化太多了 我当时是以一个异见者出现在这个近乎一言堂的论坛 独立思考 不迷信任何人 保持自身清醒的认知 这个才是制胜的法宝 我想象我当年小白时候的愚昧认知 抄作业 我自己都觉得可笑 好在我及时止损 前面的确浪费了不少时光 亏损都是小事 一个人认知方向的错误才是最大的损失

真我 发表于 2024-6-17 08:50

...

我只是开个玩笑,朱兄的解释是对的。

真我 发表于 2024-6-17 08:52

千万不要 我一直强调不唯上不唯权威只唯市场 我如果哪天形而上 躺在自� ...

戒兄的悟性太高了!

铁蛋子 发表于 2024-6-17 08:54

千万不要 我一直强调不唯上不唯权威只唯市场 我如果哪天形而上 躺在自� ...

感谢戒急兄,受教!

花楠兰 发表于 2024-6-17 10:09

津荣300988出了,赢利+5

戒急用忍 发表于 2024-6-17 10:35

花楠兰 发表于 2024-6-17 10:09
津荣300988出了,赢利+5

恭喜

不拉灯 发表于 2024-6-17 11:22

很多股票已经拒绝回调了

飞跃牛熊 发表于 2024-6-17 12:20

深有同感,我之前是一个股票拿很久,一般只盯着自己持仓的票,除了它,完全不知道该买卖什么,面对5000多只票,深深无力,曾经一只票拿3年,虽有盈利,但过山车那叫一个酸爽。一段时间下来,发现赚钱与否完全被庄家左右,盈亏并不稳定,甚至有时候彻底套牢,需要用更多的时间成本去回血,个中滋味啊......一个多月前接触到超短的思维,坚持一个月下来,每天学习复盘,尝试切换思维,从上向下俯瞰市场,开始对每日市场内资金在各版块的流动懵懵懂懂有些感觉了,虽然这个思维的训练很烧脑,虽然目前能力弱,大多是滞后的,但这种思维训练真的很过瘾。
每天积极关注被资金激活的个股,大盘的下跌不影响局部的赚钱效应,轮动就左侧,不及预期就认错卖出风险。有持续性的趋势抱团股就T。
选股也不再觉得茫然了,因为发现其实超短能买的票其实每天就那么点,有了选股的模式和逻辑,开始有点掌握自己命运的感觉。
最近发现自己的盈利居然没有坐过山车,开始有了稳定性,只是手续费上去了;P
一切还很初步幼稚,所以看见几位版主的讨论,太有感觉了,诚实面对自己和市场,向前辈们学习,但最终是要形成自己的模式和认知,而且坚定的践行,交易就是概率,不怕卖飞,不怕割肉,绝不犹豫。这种感觉很棒。
这两天主线上主要我还是关注科技板块里的半导体、pcb、cpo的轮动。支线上看铜缆、车路协同、智能电网设备。即使这些板块里的大部分个股也不能买,只看里面强势的前排,有后排被激活的,判断不是要高切低,掩护高位出货的话,就还是关注前排,是的话,就换后排做个套利,但绝不YY套利能按趋势做。

飞跃牛熊 发表于 2024-6-17 12:35

但从今天盘面看,我打算把铜缆暂时从直线里拿掉,过气了,把消费电子板块加回来。
pcb,协和正反馈,东晶封涨停板,逸豪穿越有走成趋势核心的感觉,后排的威尔高跟上来了,跨cpo和pcb双概念,但持续性要等一次分歧检验,是否能快速反包,还是分歧后还延续分歧。
电力设备里,关注久盛电气接下来怎么走。

铁蛋子 发表于 2024-6-17 12:57

今日苹果概念大涨
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 做交易最大的敌人是自己