戒急用忍 发表于 2024-5-25 11:32

另外说一点 由于个人发展的阶段不同 现在我对日成交在五亿以下的票 越来越少参与了 其实去也买的很少 很多业绩差的票 我都很少参与 很多会突然就被问询 甚至ST 今年我觉得A股是在越来越好 大家越来越偏重逻辑业绩面 而不是看一下换手 庄控的时代 更适合学习能力强的 而不是纯粹筹码博弈 对于综合知识层次 大局观要求更高 大家根据自己的情况来 所以最近很多的连板 说实话我都下不去手 很多都是即将要ST的最后挣扎 和我最早纯情绪的玩法不同了,随着年纪增加 我更喜欢逻辑趋势走法 不需要时刻盯着盘 我可以下午睡午觉 要不然动不动天地板 我更喜欢每天都小赚一点的稳定盈利

浅唱 发表于 2024-5-25 12:00

请问版主您的艺东电子走了吗

戒急用忍 发表于 2024-5-25 12:12

浅唱 发表于 2024-5-25 12:00
请问版主您的艺东电子走了吗
我周四就走了 没有等到周五 即使留到周五 早上冲高我也肯定走了

花楠兰 发表于 2024-5-25 15:31

戒急用忍 发表于 2024-5-25 07:32
我有个账户本月一直持有正丹没有任何操作, 五十多个点收益 有时候不变 ...

今天老师说的很多,谢谢分享!我慢慢顿悟。看了您这么多的盘后操作策略解读心得对我在选股方面启发很大,我想知道雷曼国缆您是否是在第三K线买进的吗?

股海祥子 发表于 2024-5-25 16:34

谢谢分享

戒急用忍 发表于 2024-5-25 17:34

花楠兰 发表于 2024-5-25 15:31
今天老师说的很多,谢谢分享!我慢慢顿悟。看了您这么多的盘后操作策� ...
第二和第三的都有买 繁花里面有句话 想赢要先学会输 积极试错 积累经验就好 这个最为宝贵

陈村粉 发表于 2024-5-25 23:51

忍兄好!潜水了两个月,一直关注,节奏还是这么牛。这近半年的行情完全就是在新质生产力里面,年度预测你说的我是仔细看了的,政府工作报告里面提到的几个重点,低空经济-这个不用说了,韧性够强走得远,周五虽然大跌但不能说结束,后面陆续不段会有消息出来,政策也支撑,就看什么时候再起,暂时回避就好了。
商业航天- 个人把它和低空一起看,或者说是它的一个强分支,两者有不少重合的方面,中信走出二波后,重点关注了航空,操作过宗申,安达,广哈,以及万丰的二头。
生物制造-也就是合成生物这波,龙头星湖没做,去了川宁和鲁抗,川宁还格局了一下,想着会做个小头回吐了点利润。
量子科技-这个貌似同花顺板块没有什么标的,但里面其实涉及通信和计算的技术,铜高速跟它就比较贴合,记得3月份英伟达的Blackwell技术,当时的兆龙和后面的趋势龙沃尔就走出来,后面只做过神宇,但出得有点早最后的大阳没有吃到,上周英伟达出业绩,铜缆高低切又炒起来,真的是送钱一样,周五的华丰,创益,可惜没有去,隆扬也是发酵出来的电磁屏蔽。整个上半年基本围绕政府工作报告这条线,里面还提到的氢能和生命科学,目前没有反应后面可以适当留意。
10倍大牛正丹两波都没有操作到,非常失败,上周一低吸拿到现在,T了一下目前30多个点算是吃了点尾巴,惧高的可以试试转债,跟正股同步分时都基本一样,当锻炼心态或者克服心理障碍也好,做错了当天就能纠错,注意一下6号最后强赎日就好,不知道能不能走到那天,正丹带起来整个化工板块,自己看得懂的就只做过宝丽迪,高争,北化,其它基本没碰,没办法水平有限。
本月的电力算是做的比较好,毕竟去年5月杭热有印象,这次的西昌和明星都吃到大肉,下周如果走出持续性也可能会走高低切。
另外说说节奏问题,大家看忍兄的节奏把握几乎都是踩点,经过了大量的训练,对消息的挖掘,加上个人的认识和眼界,可谓天赋+勤奋,论坛大部分人都做不到,至少在勤奋方面就没法比,很多时候早晨7点就发贴了,相信已经昨天晚上的消息整理和消化了一遍,单这点就看出非常自律,我自认做不到。如果你天赋不行,努力也不够,你就锻炼总结规律以及纠错的能力。有个股走出大牛后,资金是会模仿的,很多个股的形态都有相似之处,你可以说是看A做B,也就是套利,A出来之前你看不懂,对题材挖掘不够,等到完全走出来之后已经很高了,你又不敢上,退而求次只能去做B,没办法,只能承认自己能力不够,别人第1条大阳上车,你就第2,3条去,挣那种后知后觉的钱少做10几个点的利润也是可以的。另外一个就是纠错,很多规律只适合短期一段时间,下个周期它就失灵了,而我们由于前面吃到了肉,以为学到了绝招一招鲜吃遍天,下个周期失灵了继续做。四月份看到做连板的孙悟空连续做错2次,一周内腰斩,个人是无法接受的。还有专做首板的北炒,虽然一直稳定赢利,可以说一直坚持自己的模式,也可以说它原地踏步固步自封,虽然他们都辉煌过,但以他们的水平愿意改变的话会更上一层楼,而不是执迷于一种手法。
无论你处于什么的资金体量,不停的改变顺应市场才是市场长久的生存之道

朱济仁 发表于 2024-5-26 21:48

陈村粉 发表于 2024-5-25 23:51
忍兄好!潜水了两个月,一直关注,节奏还是这么牛。这近半年的行情完全� ...

陈兄牛牛牛,功力大增!

不拉灯 发表于 2024-5-28 11:04

这几天的主流应该是电力、电网设备吧

朱济仁 发表于 2024-5-28 19:26

上一波电力做了明星电力17号出掉了,电科院这些
这波电力我看活口:明星 西昌 电科院 九洲等昨天都一般,所以多了一份谨慎,后悔昨天没上众智科技。
今天开盘才开始纠错补了仓位,始终慢一拍

麦老 发表于 2024-5-29 09:41

市场轮动的太快了,我是比较中长线的,太容易受伤,请问各位大佬,有啥来适应这呢?谢谢

戒急用忍 发表于 2024-5-29 16:57

麦老 发表于 2024-5-29 09:41
市场轮动的太快了,我是比较中长线的,太容易受伤,请问各位大佬,有啥� ...

做好适合自己的就好 短线节奏非常快 难度会比中长线更大

麦老 发表于 2024-5-29 17:19

谢谢戒版教诲!

戒急用忍 发表于 2024-5-29 18:45

麦老 发表于 2024-5-29 17:19
谢谢戒版教诲!

可以多看看仁版的帖子

道然 发表于 2024-5-29 20:26

昨天买入九洲集团,以为终于可以吃口肉了,今天直接低开,平盘卖出了。 然后今天追高东方日升,炸板后套了5个多点。。逻辑还是今天的电池和光伏上午看起来很强,东方上午走的也挺好。。我现在有点疑惑这是否就是自己想要的模式内的买卖点。。从结果看显然不是,成功率还是比较低,亏损比大于收益。。有点卡住了。。主要原因是题材变动太快,理论上应该小仓或干脆空仓的,还做不到。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 做交易最大的敌人是自己