戒急用忍 发表于 2024-6-2 07:58

君子不器 发表于 2024-6-1 23:07
哦。其实我想说的是,它有没有可能再次成为龙头
如果你是一个低风险投资者 长线投资者 无非是想比银行理财收益高 可以看看高股息板块 也就是年分红比较好的板块,我疫情前定投了比如中国神华这种 四年下来分红收益也不错 可以自己研究一下 现在不是入手点
中国西电现在短期均线按技术派说法都不是多头排列 我不知道它有啥可关注的,不要因为自己拿着就不客观 四月中旬我简单做过一次 之后就没再关注了 我不会算命 不知道之后的事情 至少我看不出周一成为龙头的趋势

花楠兰 发表于 2024-6-2 10:17

朱济仁 发表于 2024-5-31 21:26
哈哈 天银机电只是后排图形股而已,涨停甚至涨多少都是看运气的,昨天�� ...

感谢朱老师回复!300680隆盛科技您操作我看的明白,5月27日这天的k线结合板块教科书般的10日线绝对可以重仓上,30号这天买会犹豫只能像您一样小仓上。我想问老师:1517的买点是下探破5线买还是突破29号的阴线买?以后在选股时结合板块的强度热点人手,我也发现了结合板块热点成功率高很多,谢谢!

朱济仁 发表于 2024-6-2 11:08

花楠兰 发表于 2024-6-2 10:17
感谢朱老师回复!300680隆盛科技您操作我看的明白,5月27日这天的k线结合� ...
我现在的买点很多是“追”和打板(视野不够的话我不建议模仿),主要是为了确定性。但301517我不会去追,抛开分时,当时航天晨光是炸板的,就这一点我就不会去追,毕竟不做不会赔钱。
301517我没买,但如果我上的话也是竞价直接上,这不是基于什么图形,而是对商业航天板块的看好。
5月29收盘当时市场是很弱的,电力走弱,我当时复盘记录是:今天弱的够可以了。现在是10cmA杀,20cm没什么赚钱效应,资金疯狂轮动找出口。抱团:正丹温和断板,英力有抱团迹象。
已经弱到走抱团了,此时出现新的题材那么是不是就有延续性的预期了?
并且戒版也说了301517当日辨识度很高,竞价开的也凑合就直接上呗,做的是板块的延续性

这些不是图形能解决的,不是踩到哪根均线就上什么的,这是对当下整个市场的理解而做出的操作

戒急用忍 发表于 2024-6-2 11:17

朱济仁 发表于 2024-6-2 11:08
我现在的买点很多是“追”和打板(视野不够的话我不建议模仿),主要� ...
别理解错误哈 5月29日 陕西华达辨识度最高并不等当天要做这个首发的商业航天题材,只不过观察持续性而已,介入点每个人理解不同 初学者总是困惑于买卖点,当天的确有很多集合上了陕西华达 或者航天晨光 或者隆盛科技的,题材启动当天高开低走 当时的心情肯定是沮丧的,有很多人第二天开盘没多久割掉就拉起来了,这个题材周四等于修复 周五得到加强 何时介入看自己的模式和理解 不用一概而论 5月29日 我并看不到商业航空的延续性 我肯定不会介入 马后炮观点即使后面涨了 周三也没有我的介入点 不要从图形去理解 同样的图形第二天能够走出截然相反的走势 这个没有确定性 就想很多技术理论 走出来的个股 你回去套用都对 但事前是帮不到你啥忙的 至少我的水平还达不到
只不过我很早说过今年的年度主线是围绕新质生产力,自己去研究政府工作报告 那么涉及到这些组成部分 被资金看上的概率就大,图形只是资金的痕迹 了解操纵资金的交易者的心理才是关键 你对整个大局 前端科研技术的了解判断才是重点

朱济仁 发表于 2024-6-2 15:05

戒哥说的是,刚去复盘了一遍周三,该板块我是周四盘中才开始关注的,
因为商业航空原本记忆中是属于低空经济的一个分支,前面有短炒过,如果是低空那就是老题材所以周三根本就没怎么看。周四盘中开始重视是因为我看他跟低空三剑客走势无同步关联,那么如果是单炒商业航空就属于新题材,周四我的精力在集中在抱团上,所以周五上车商业航空(感觉又慢了一拍)
周三航天晨光 神开 陕西华达 等低开让人绝望,确实容易引发止损盘,记得只有西侧测试当时是向上的。

这里修正下,我上面那个回复把航天晨光周三的分时看成了周四的分时图,看反了,所以才说“当时航天晨光是炸板的”。
事实上是航天神开   西侧等在10点前就已经完成分歧转一致了。

所以回到301517,他在10点左右买入个人认为是可以(看下他15F和30F应该很明显),这种就是看A做B的套利行为。

老弟来了哟 发表于 2024-6-2 18:58

希望楼主能不只是分享自我的盈利水平,也能提前教教我等小散如何把握板块介入时机?

老弟来了哟 发表于 2024-6-2 18:59

戒急用忍 发表于 2024-6-2 11:17
别理解错误哈 5月29日 陕西华达辨识度最高并不等当天要做这个首发的商� ...

希望楼主能不只是分享自我的盈利水平,也能提前教教我等小散如何把握板块介入时机

戒急用忍 发表于 2024-6-2 19:04

听仁版他们说吧 我现在已经没有分享的热情了 这个帖子后面我就不回了 你们聊吧

老弟来了哟 发表于 2024-6-2 20:55

犯不上,就请教一下,当我没说

朱济仁 发表于 2024-6-2 21:18

戒哥要退了,我也就撤了

模式不一样也确实不好交流

基础的东西我以前就表示过:那个能探讨分享的阶段错过就错过了

花楠兰 发表于 2024-6-2 22:09

老弟来了哟 发表于 2024-6-2 18:59
希望楼主能不只是分享自我的盈利水平,也能提前教教我等小散如何把握�� ...

戒急老师和朱老师已经传授很多炒股知识和技巧了,要认真、用心、领会、感悟两位老师的选股技巧和操作策略,你怎天不思考哪来的进步呢?

老弟来了哟 发表于 2024-6-3 03:34

哦,谢谢提醒

麦老 发表于 2024-6-3 09:49

通光 无脑上

麦老 发表于 2024-6-3 09:53

班主,关键时刻还得多多照顾下我等弱势股民啊

花楠兰 发表于 2024-6-3 14:37

花楠兰 发表于 2024-5-31 08:00
说说这只股:301517      00135 8   002970,请各位老师有空点评一下,谢谢!

三股今天都大跌
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 做交易最大的敌人是自己