道然 发表于 2024-5-17 12:39

朱济仁 发表于 2024-5-16 22:24
按我的浅薄理解哈:
合成生物是我前面的主做,本周一开始看空,次日播� ...

分析的很有道理,合成生物确实走肉了,就是博弈回流, 也应该是趋势更强的低空。

道然 发表于 2024-5-17 12:58

戒急用忍 发表于 2024-5-17 07:25
神宇我是前天低吸的 昨天冲高止盈了大部分 两天十几个点落袋 还有神宇� ...

谢戒版指点,戒版总是先人一步埋伏精准狙击。我把合成生物出来的买了低空300159,低空持续度持疑,明天大概率不会今天走的这么好,不知道能否吃到肉了。。

麦老 发表于 2024-5-18 09:52

戒版,周末好!想听下您对地产股(地方国资)的看法,希望夕阳也有无限好,谢谢

戒急用忍 发表于 2024-5-18 11:02

麦老 发表于 2024-5-18 09:52
戒版,周末好!想听下您对地产股(地方国资)的看法,希望夕阳也有无限� ...
这个咋说呢,我前面也表达了我的观点 从纯粹交易的角度来说 地产最近一直有政策刺激 并且走势也非常强劲 这两天去参与的肯定有肉吃,港股也早已走出了反弹趋势。至于这个行业 我没有细研究 包括你说的地方国资,每个人有自己独特的风格 我目前没参与地产股 你问我的态度 没有用 其实是你怎么看待更有用,做股票其实关键在于你的投资理念何投资态度,我目前做交易 是站在一个风投的角度去看待问题 对于我认为没有前景的行业 我是不去参与的 我更愿意参与低空 AI铜链接这种有未来行业 这个是个人投资风格的差别 能赚钱就好,所以我的态度不重要 你自己的态度才重要 其实看好就干 错了就认 把交易做简单就好,举个例子正丹这种是业绩估值重塑的股票我看得懂我会去参与,浪源 骏鼎达这种有预期的 我会去参与惠城故事很大我看不懂 我就没参与 一个帮助地产化风险解决村里脱困的事情我就没打算参与了 但这并不代表不能从这波地产行情吃到肉 但我看不到预期 所以没参与

麦老 发表于 2024-5-18 14:59

感谢版主回复,又看了不少日志,您提到的华力的例子, 当时自己应该是持有智度股份吧,现在感觉自己太局限性,思维不够发散,比较一根筋,当时应该要好好深度思考 大嘴说的 遥遥领先 ,这或许是更贴近市场要的

道然 发表于 2024-5-20 10:30

今早失败的一笔操作,竞价不及预期也没多大的量就卖掉低空300159,追高买入安彩高科:L。周末复盘选出来的安彩,现在竟然想不起来当初选这个股的理由了。今早竞价看应该买入雷曼和扬电应该是个不错的选择

朱济仁 发表于 2024-5-21 22:00

道然 发表于 2024-5-20 10:30
今早失败的一笔操作,竞价不及预期也没多大的量就卖掉低空300159,追高买 ...

安彩应该是玻璃基板
雷曼今天走的也揪心
扬电我就看不懂了
300159昨天被选成低空的先锋,行情差,昨天美股低空大跌,今天就直接闷了,这种行情后排难持股

朱济仁 发表于 2024-5-21 22:10

南京化纤今天是看不太明白
竞价是反核,尾盘拉板目前我只能看到是博弈明天情绪回暖的溢价,更高层次想不到
尾盘江南高纤拉板,这个跟南京化纤在13号一模一样
江南高纤顶一字助攻南京化纤连板,接替正丹???

戒急用忍 发表于 2024-5-22 07:35

以下都是我的个人看法 不一定对,雷曼目前感觉走的很像法尔胜超导那一笔波的国缆检测 仅是个人联想 ;南京是正丹的补涨 完全跟风正丹 接替正丹?我的逻辑不支持我这种想法南京化纤这种我个人认为纯属筹码博弈 昨天集合就看得出 可以去反核 至于后期有多高预期 我看不出 化工板块并没有在南京天地受影响 也没有因为地天带起来 完全不影响板块情绪 这种我只看做高标 不是龙头 趋势票百合花 北化 都和南京化纤相反走势

麦老 发表于 2024-5-22 10:19

顶!学习了不少,对于板块的相关个股走势,小心假设,大胆印证,好好总结,尤其是南京这种蹦的,往后是否规避,这里埋下小心先

戒急用忍 发表于 2024-5-22 10:56

很多初学者把数板战法看成龙头战法 这个我认为是错误的 你看看同样昨天亚振被核地板上 影响地产吗 我爱 特发不一样大涨 还停留在数板的阶段 还需要精进呀 做交易跟随市场就好 走出持续性积极加入 南京化纤这种我是一直没参与 国九条之后不怎么看这种业绩差的 情绪小票

朱济仁 发表于 2024-5-22 11:09

南京化纤被监管了
我昨天2种思路乱想:
1板块核心的20cm趋势行情,比如地产的特发、玻璃基板的雷曼、包括铜缆的胜蓝,低空的交控
2正丹昨天的大阳我认为是反抽,所以乱想南京如果今明天连板的话能否引导10cm的趋势行情。

万科 我爱我家 金地 这些大资金入场,根本不用看连板情绪的脸色

目前跟随市场还凑合,预判市场还差很远

清晨的阳光 发表于 2024-5-22 12:18

戒版说得对,跟随市场,我爱我家!

麦老 发表于 2024-5-22 18:51

感谢楼上二位版主。宏观要求出清,今天的光伏或许是此理而表现,毕竟前有样本,两支新股在资本市场表现完全不一样。

朱济仁 发表于 2024-5-22 20:31

雷曼没控好啊,涨幅偏离值累计超过 100%
板块其他股感觉又有新的机会了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 做交易最大的敌人是自己