努力学啊学 发表于 2020-3-23 22:43

你看下002363这个,就是正触碰向上。我上周看它前面那阴线不好,没做,没想到走上来了,现在回头看,接下来两天其实没问题了,是自己太过谨慎,也是不够细致。

努力学啊学 发表于 2020-3-23 22:47

你看下002363这个,就是正触碰向上。我上周看它前面那阴线不好,没做,没想到走上来了,现在回头看,接下来 ...

复盘看,3.19号有显明的买点信号…对量能变化不够变通,这是一个经验。

冰火道士 发表于 2020-3-23 22:53

刚好20日均线,量能是说3月16日阴线量太大了?

摘叶成剑 发表于 2020-3-24 00:11

冰火道士 发表于 2020-3-23 22:36
再请教下,macd正触碰拐向上,后面可持续性一般看那些指标?

量在价先,量能是一个非常需要修炼的科目。比如放量滞涨,缩量突破,诸如此类。。
其他的指标都滞后与量能变化。:handshake

摘叶成剑 发表于 2020-3-24 00:19

你看下002363这个,就是正触碰向上。我上周看它前面那阴线不好,没做,没想到走上来了,现在回头看,接下来 ...

看图

努力学啊学 发表于 2020-3-24 00:20

摘叶成剑 发表于 2020-3-24 00:11
量在价先,量能是一个非常需要修炼的科目。比如放量滞涨,缩量突破,诸如此类。。
其他的指标都滞后与量 ...

老大,我以前看到放量阴线那种,直接就放弃,现在看到放量阴线被缩量反包后,才发现这是好机会…当然不能连续放,也不能放天量。

努力学啊学 发表于 2020-3-24 00:22

摘叶成剑 发表于 2020-3-24 00:19
看图

收到,多谢老大指教!

摘叶成剑 发表于 2020-3-24 00:24

努力学啊学 发表于 2020-3-23 22:47
复盘看,3.19号有显明的买点信号…对量能变化不够变通,这是一个经验。

量的确认,缩量到地量确认狙击图:

努力学啊学 发表于 2020-3-24 00:29

是的,今后必须等确认才能干,不能贪便宜,看似便宜,不知哪里是底…上过当,今后杜绝。这里面,我倒是又找到一个辅助确认指标,稍微可以提前一些。

摘叶成剑 发表于 2020-3-24 00:34

努力学啊学 发表于 2020-3-24 00:29
是的,今后必须等确认才能干,不能贪便宜,看似便宜,不知哪里是底…上过当,今后杜绝。这里面,我倒是又找 ...

这个不能提前!确认的量不能太大,所以要等尾盘确认才能买入,这点记得了,别着急,盘中买入尾盘放巨量了就麻烦了。一定要尾盘确认哪怕收盘价格买入,这个不能贪小便宜的。

冰火道士 发表于 2020-3-24 08:06

老大,这种日线买入的,短线卖点要在60分钟线里找吗?

摘叶成剑 发表于 2020-3-24 08:09

冰火道士 发表于 2020-3-24 08:06
老大,这种日线买入的,短线卖点要在60分钟线里找吗?

不同股票主力操作隐藏分钟不同,30分钟或者60分钟总有能监控到,大级别波段日线也能显示到。

摘叶成剑 发表于 2020-3-24 10:01

早市派发,,呵呵,我逆市而行,大盘涨咱卖,承接好啊。因为重仓的,卖出需要时间,大盘涨的时候主力散户都买,这个时候卖相对容易些,呵呵。。。:lol

摘叶成剑 发表于 2020-3-24 10:06

摘叶成剑 发表于 2020-3-24 10:01
早市派发,,呵呵,我逆市而行,大盘涨咱卖,承接好啊。因为重仓的,卖出需要时间,大盘涨的时候主力散户都 ...

这主力有病,本来狙击后跳空的,就是不跳空,耍手段,今天拉升,我从分时顶部把它砸下来,,呵呵:curse:

摘叶成剑 发表于 2020-3-24 10:15

周五狙击的,板了,结果昨天拉高没出:Q要不是昨日狙击南纺股份今天有接近10个点收益了,这货阻挡我前进的步伐了,着实有些可恨,最后一把直接低级砸下去,解气:curse:
这个位置有点难受的,能上能下的,但是会固定在这难受位置,会影响节奏。
目前真空仓了,等待下一个节奏。。。今天感觉不是买入的节奏。。朋友们都干啥票,这个就是演示给大家,获利随时可以走的,不要在难受位置犹豫。。。
页: 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 [191] 192 193 194 195 196 197 198 199 200
查看完整版本: 老实做人踏实做股每日盘面总结