努力学啊学 发表于 2020-3-22 20:22

老大,上拐是一个指标,我也结合量能变化,包括小级别结构去考虑。其实跟您的目前这种操作有类似,这种我复盘很多了,安全性还可以。

十字星 发表于 2020-3-23 08:03

摘叶成剑 发表于 2020-3-22 15:01
我现在狙击的是之前无法解决是换手上,还是缩量加速上的矛盾。
这个矛盾困扰我很久了,而且一直找不到解 ...

这个问题,我目前感觉从纯技术层面解决不了。
能避免大面的,一是先手。
另一个就是市场热点转换的盘感了。
周五的盘感:
大盘这里从早盘开始就是五粮液等酒类概念的强势反抽
包括中央广场在内的消费板块核心标的的直接一字开
再看科技股这边
保变弱成一团了,通光线缆作为补涨龙,高位预判基本见顶
南大压力区无法突破,容大当强不强,
科技股龙头全线走弱
尾盘,西安饮食的强势回封,上演了最后一击的淘汰赛,
一边是在小弟配合下霸气回封,另一侧就是同时演绎的容大,通光的大面

十字星 发表于 2020-3-23 08:13

努力学啊学 发表于 2020-3-22 11:40
星大佬的买入风格,凭感觉比较多的。有回踩不怕,拉起的日线三买,有龙头的二波,市场总龙头的低吸,打板 ...

MACD有滞后性。K线走出来怎么解释都合理。
同一种K线形态,会有不同的演绎结果。
模式化出击固然好
但是翻开赵老哥等一众超短高手的交割单,在没有当时大盘特征和盘面情绪下,不能感知他们在关键时刻的综合预判能力和执行力。
当然技术是必须要掌握的要素之一。

摘叶成剑 发表于 2020-3-23 09:40

十字星 发表于 2020-3-23 08:13
MACD有滞后性。K线走出来怎么解释都合理。
同一种K线形态,会有不同的演绎结果。
模式化出击固然好

稳定赢利系统永远是最高追求的,不一定要暴利,每周保持一个收益百分率,就不至于乱干。
追求复利和零回撤才是立足股市到根基。
=====
再操作到节奏一定要踩准节奏,卖出到日子不能买入。买入到日子要紧跟市场。

十字星 发表于 2020-3-23 10:27

摘叶成剑 发表于 2020-3-23 09:40
稳定赢利系统永远是最高追求的,不一定要暴利,每周保持一个收益百分率,就不至于乱干。
追求复利和零回 ...

要求零容错率,保持每单全胜战绩,哥哥,我真心一句话,这是一种过渡的苛求完美。
追求绝对意义的完美,是一种缺陷,会造成在每单盈利上的降低。
这实际是一对矛盾体。
我记得曾在一只股票小群,一位私募高管的前辈这样表述过
在超短和期货市场
他对胜率的追求55开就可以了
他更在意盈亏比。

摘叶成剑 发表于 2020-3-23 10:49

十字星 发表于 2020-3-23 10:27
要求零容错率,保持每单全胜战绩,哥哥,我真心一句话,这是一种过渡的苛求完美。
追求绝对意义的完美, ...
川润股份中环装备看着上板,没敢跟。
我曾经跟踪过一个只是做macd下跌青色柱子上拐做低吸的,熊市月赢利都是上升的,很少回撤。初始资金才几万元现在做到几千万了。
赵老哥那种是大神,我等学不了,呵呵。:handshake

摘叶成剑 发表于 2020-3-23 11:03

跟踪国脉科技又上板,,现在跟踪金健米业,汇源通信和电工合金。

十字星 发表于 2020-3-23 11:08

今天全压在华为新品上市上了。
华为影子股,诚迈科技,低开入,万马科技上,周五就看好的武汉凡谷,低开上。

摘叶成剑 发表于 2020-3-23 11:09

金健米业汇源通信又板了,看来形势转暖

十字星 发表于 2020-3-23 11:11

摘叶成剑 发表于 2020-3-23 10:49
川润股份中环装备看着上板,没敢跟。
我曾经跟踪过一个只是做macd下跌青色柱子上拐做低吸的,熊市月赢利 ...

厉害。大神的模式很难复制。
估计赵老哥现在也后悔当初把交割单一并贴出的豪迈了:lol:handshake。

摘叶成剑 发表于 2020-3-23 11:35

十字星 发表于 2020-3-23 11:11
厉害。大神的模式很难复制。
估计赵老哥现在也后悔当初把交割单一并贴出的豪迈了。
模式和性格必须契合才能达到天人合一的境界。
赵老哥的模式不一定适应每个人,最主要找到适合自己个性的模式,才能沉下心钻进去,否则老是如浮萍一样不稳定。
星妹那个低吸其实很确定性的,特别是结合热点个股,每周10个点很容易。争取不回撤,复利是很可怕的了。:lol
我仔细观察过,稳定复利的大神基本都是低吸高手:curse:

十字星 发表于 2020-3-23 11:38

我能说不止吗。嘿嘿。
不敢在哥哥面前轻狂了。先吃饭,加块肉去。:lol:hug:

摘叶成剑 发表于 2020-3-23 12:01

十字星 发表于 2020-3-23 11:38
我能说不止吗。嘿嘿。
不敢在哥哥面前轻狂了。先吃饭,加块肉去。
星妹也是一等一的高手,大家模式有重合才能交流,只是模式侧重点我发生少少变化。
再我也仔细想了,对于股票投资时间太多,其他的爱好都搁置了,生活就会变得单调乏味。
现在调整时间,给自己一个目标一周转10个点就收手,这样好处是能完全踩准节奏,不乱操作,消灭回撤。
另外一个好处是可以给其他爱好分出时间。

摘叶成剑 发表于 2020-3-23 13:59

今天模式内预警只出一票,没操作。

话说其他都预警盘中信号会漂移,还是模式内比较安全。
如果按照模式操作,收盘前应该有4个点利润差不多。

十字星 发表于 2020-3-23 15:38

嗯,这不就是努力同学要的突破后的缩量收敛三角整理吗。赞
页: 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 [189] 190 191 192 193 194 195 196 197 198
查看完整版本: 老实做人踏实做股每日盘面总结