摘叶成剑 发表于 2020-3-11 11:54

上拐的位置也很重要,不要那种反抽位置的!
比如初期金叉上涨,回踩的位置,上拐第一时间上,一般溢价有足够的保证。:curse:=========
比如昨日十字星做的铜峰电子,日线是死叉后的,这个位置就不好把握的,是二次金叉冲高反抽一下?还是二次金叉然后上的?
这种你先不用研究了,先研究触碰的,因为这个不是触碰了。。。
指标是一种工具,在于理解的深度,以及使用的人是否使用得当。

努力学啊学 发表于 2020-3-11 11:57

前两天的大唐电信,该出击的,郁闷…

努力学啊学 发表于 2020-3-11 11:58

摘叶成剑 发表于 2020-3-11 11:54
上拐的位置也很重要,不要那种反抽位置的!
比如初期金叉上涨,回踩的位置,上拐第一时间上,一般溢价有足 ...

老大,大唐电信这种,要买的话,9号尾盘买吗?想想那就是追高,当时就这里忧郁了。

摘叶成剑 发表于 2020-3-11 11:59

努力学啊学 发表于 2020-3-11 11:57
前两天的大唐电信,该出击的,郁闷…
不缺乏机会,重要是掌握了技术,会有目标给你狙击的。
如果做触碰,现在这种位置你就不会买,虽然可能上去的,但是失去了最佳买入位置了。
==============
买入分情况的,热点的早市跳空就要跟了。
当然开始有点担心,就做尾盘指标确定性的,以后慢慢晋级。。。:handshake
仓位可以分仓,比如尾盘买的可以重点仓位,,这个地方还有技巧的,,收盘前买一些,,收盘竞价可以确定加仓。
早市追的可以轻点仓位。。。

努力学啊学 发表于 2020-3-11 12:05

好的。谢谢老大。

摘叶成剑 发表于 2020-3-11 12:11

努力学啊学 发表于 2020-3-11 12:05
好的。谢谢老大。

选股如果感觉太累。我告诉你个方法,开一个【最近多板】的股票池,这个在~板块~风格板块-里面有。
然后找万马科技这种跟踪。止跌位置的加入自选股票,,,然后次日碰到上拐第一时间上。。
这个板块好处是一般也会是近期热点的。。。

摘叶成剑 发表于 2020-3-11 12:13

选股如果感觉太累。我告诉你个方法,开一个【最近多板】的股票池,这个在~板块~风格板块-里面有。
然 ...
这个其实和N字战法低吸重合的,,,比如中能电气,,
这种属于微触碰的,在macd线上面数值没有下拐,,但是肉眼能看出来。。。这个板块没事多看看。。。省事很多的,票也不多。。
比如今日的中源协和,未名医药,泰合健康,澳洋健康,
看着看着是不是感觉医药健康的都了,可能明日有行情。。
最近多板里面下跌回调止跌的,基本是红盘几个点的,然后结合日线和60分钟形态筛选出来,再筛选的票里面看那个概念多~可能未来几日热点的。

努力学啊学 发表于 2020-3-11 13:00

收到,晚上做功课。

努力学啊学 发表于 2020-3-11 13:01

然 ...

老大用的什么软件,通达信吗

摘叶成剑 发表于 2020-3-11 13:34

选股所有方法都给你了,最近多板里面那种,做预警也做不出的,因为macd白线没下跌,就没上拐的。只是斜率能看出发生“微触碰”!这种情况相对于白线出现明显下拐【回踩几日】的就要强很多了。这个在最近多板里面很容易复盘包括盘中盯盘发现的。就几十只票而已。。希望你在这地方下功夫,没有的话不要强求自己去做。再无论是明显触碰上拐的还是微触碰上拐的,尽量做第一次,,多次后容易是波段顶部的。。
通达信用习惯了。。。
你爱学习,所以能说的都说了,嘿嘿,剩下就是师傅领进门修行看个人了。。。

摘叶成剑 发表于 2020-3-11 13:37

最好把我说的,用笔写纸上,不要多写,就挑出重点,写成步骤。。。然后复盘盘中盯盘。
比如先设置一个版面,显示2个股票池。一个【最近多板】一个【正在操作】多板里面发现上拐和微上拐的,直接放进【正在操作】股票池里面,随时操作。。。

摘叶成剑 发表于 2020-3-11 13:44

中远海能和中金环境,对比一下。
中远海能是【微触碰】中金环境是回踩后有明显的触碰上拐。
这里比较中远海能这个形态就好。。。

摘叶成剑 发表于 2020-3-11 13:49

这里比较中远 ...

其实这种方法,包含了N型战法,低吸战法等。相对来说更有依据。
就像我说的微触碰,你知道就不会去做触碰上拐的了,触碰上拐这个包含了N字战法的,你知道了微触碰也就不会去做N字战法和低吸战法了。

努力学啊学 发表于 2020-3-11 15:11

太感谢了,老大。好多内容我都打印出来了,晚上睡觉前看一遍。我现在就主要学习,第一正触碰,第二凹字,这个凹字我感觉理解一些了,也加了一些自己的复盘经验。这个虽然不暴力,准确性应该不错的。

努力学啊学 发表于 2020-3-11 15:12

这里比较中远 ...

老大,给你私信了,你通过一下。
页: 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 [176] 177 178 179 180 181 182 183 184 185
查看完整版本: 老实做人踏实做股每日盘面总结