徐广隶 发表于 2020-3-6 11:56

摘叶成剑 发表于 2020-3-6 11:02
搜于特口罩概念龙头!
保变电气特高压龙头——算是基建衍生的细分行业。
宏润建设基建总龙头!不给上车机 ...

在楼主这学习受益良多:保变电气昨天进的。今天低吸002255-----MACD二次抬头,不开板是缩量的。

努力学啊学 发表于 2020-3-6 12:00

上拐,老徐这活学活用的好。

摘叶成剑 发表于 2020-3-6 12:28

徐广隶 发表于 2020-3-6 11:56
在楼主这学习受益良多:保变电气昨天进的。今天低吸002255-----MACD二次抬头,不开板是缩量的。
上拐这个能多高不好判定,注意60分钟或者30分钟macd出现股价冲高,指标顶部背离情况发生。
再如果周一拉高即便封板,可以减持半仓,从而极大降低持仓成本,碰到周二高开直接下杀来不及出来这种特殊情况——给自己提前留好后路!
============
刚看了下,昨日是上拐啊。
如果昨天上的,今天要减仓给自己留后路!
+++++++++
然后就按照这个方法反复找票做,配合大盘情况最好,,如果无天时地利情况空仓就是。:handshake

十字星 发表于 2020-3-6 13:05

很多人都有圆梦情结。
没准就只是发狠原自己曾经错失的梦呢。
我知道自己一定要做三五互联和秀强股份的心结在哪儿。:P:lol

摘叶成剑 发表于 2020-3-6 13:11

很多人都有圆梦情结。
我知道自己一定要做三五互联和秀强股份的心 ...
这2位置反触碰的,向下产生强杀力的部位,如果二次金叉也不是介入时间,二次金叉要高位做个双底才有狙击必要。否则诱多时候多!
和正向触碰相比较来说属于转弱形态了。
正向触碰万一不行,起码还有个诱多逃顶的后路。
做股票讲究一夜情,做完不用留恋,直接扔进垃圾筐的。。
股票里面人性放大的,如你之前所说,有个别人一生都会记恨一个票,比如买中石油的,呵呵

摘叶成剑 发表于 2020-3-6 13:16

很多人都有圆梦情结。
我知道自己一定要做三五互联和秀强股份的心 ...

无以前也对个股有报仇对想法的,现在没有了,克服了。
其实报仇不是没机会的,个股里面有老庄,操作失败,找它下次波段可能报仇啊。但是回过头想想,找它做波段不如找当下热点连扳,干嘛还上它啊!
所以碰到操作失手的,我一般加入问题股的股票池,这个股票池颜色设置为青色,下次碰到一看青色就规避不操作了~里面有老庄赚钱难浪费时间的。

徐广隶 发表于 2020-3-6 13:16

摘叶成剑 发表于 2020-3-6 12:28
上拐这个能多高不好判定,注意60分钟或者30分钟macd出现股价冲高,指标顶部背离情况发生。
再如果周一拉 ...

感谢楼主指点!昨天买的002824,上午冲高26减了一半。海陆如果走势也类似,小周一不能封板也走了,如果到板,走一半

努力学啊学 发表于 2020-3-6 13:20

努力学啊学 发表于 2020-3-4 21:24
剑兄,002816和600989这种,短线如何跟进,或者说出手条件主要依据什么…

完美的错过989启动,为纠正这种错误,跟上。

摘叶成剑 发表于 2020-3-6 13:28

努力学啊学 发表于 2020-3-6 13:20
完美的错过989启动,为纠正这种错误,跟上。

暴风能源么?这个等缩量跟保险些。:handshake

摘叶成剑 发表于 2020-3-6 13:29

徐广隶 发表于 2020-3-6 13:16
感谢楼主指点!昨天买的002824,上午冲高26减了一半。海陆如果走势也类似,小周一不能封板也走了,如果到 ...

操作和应对策略都对的,下来执行力有了就ok了。

十字星 发表于 2020-3-6 13:29

摘叶成剑 发表于 2020-3-6 13:16
无以前也对个股有报仇对想法的,现在没有了,克服了。
其实报仇不是没机会的,个股里面有老庄,操作失败 ...

是。
三五互联是我2月3日计划买的票。在当天大跌的行情下,没有勇气打板,机会稍纵即逝。
自此憾恨。。。
后做过它的首阴,前几天又有过损单,又再次幸运的板回来了。
就这样了,这股已经在昨天抛出了,心结已解。删自选了。
做高难度确定性低的回抽不如不做。

做股票如对面首,一夜情,不必留恋。这是禅师阐述缠论时的经典语录。

徐广隶 发表于 2020-3-6 13:45

摘叶成剑 发表于 2020-3-6 13:29
操作和应对策略都对的,下来执行力有了就ok了。

我一直做波段比较多。做超短也是去年才开始学,感觉性格犹豫,执行力有时不到位,习还要好修炼!

摘叶成剑 发表于 2020-3-6 13:48

徐广隶 发表于 2020-3-6 13:45
我一直做波段比较多。做超短也是去年才开始学,感觉性格犹豫,执行力有时不到位,习还要好修炼!

做股票就是一个修正自己缺陷的过程,多交流!:handshake

十字星 发表于 2020-3-6 13:58

口罩形同避险,今天板块在突破前高后集体高潮大涨。
这是赌欧美周五的大跌呢。
这种高度一致,我还是减点仓过周末。
嘿嘿

摘叶成剑 发表于 2020-3-6 14:21

十字星 发表于 2020-3-6 13:58
口罩形同避险,今天板块在突破前高后集体高潮大涨。
这是赌欧美周五的大跌呢。
这种高度一致,我还是减点 ...

周末国内可能出消息。。
页: 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 [166] 167 168 169 170 171 172 173 174 175
查看完整版本: 老实做人踏实做股每日盘面总结