花楠兰 发表于 2024-7-11 09:32

飞跃牛熊 发表于 2024-7-10 22:32
这个不绝对,要看你是做短线还是趋势。
现在只能说资金还没走,如果做 ...

但是做超短,思维不太一样,看第二天的预期就够,比如你看日线图上的筹码阻力,非常巧,今天的涨停价位正好也是阻力价位,今天炸板,明天的正常预期是低开,如果高开在今天上影线上,也就是阻力价位上,那就依旧是资金表态,就是强于预期,那就持有,甚至加仓。否则就是不及预期,可能会进入调整,超短不参与调整,了结走人,直接取关,这样下午涨也好跌也好,不关心就就不闹心。
这段话说得真好!

飞跃牛熊 发表于 2024-7-11 09:53

结束战斗,竞价看整体不及预期,新亚强负反馈,凯中断板,个股高开居多,但涨幅都不及预期,所以开盘追了昨日逆指数的若羽臣。
开盘看,量能放大,但指数冲高不敢碰前日最高点,然后放量回落,说明情绪还是不好,不敢做多,都是想趁拉高兑现的。
一通忙和,清空了所有票,只剩下今天新买的若羽臣,等盘面走稳再说。

飞跃牛熊 发表于 2024-7-11 09:58

花楠兰 发表于 2024-7-11 09:32
但是做超短,思维不太一样,看第二天的预期就够,比如你看日线图上的� ...
我这都是瞎说,多看几位版主说的,精炼,但真的有黄金啊
比如剑版前天说的“波段顶部盯着等反抽做空,波段底部盯着等回踩做多就是了,别中继乱来不存在止损的。”
大道至简,细想想,不就是M顶,W底,中途不瞎折腾,右侧交易,做趋势,做确定性嘛。
每个人的交易模式其实和个人性格是统一的才是最舒服的状态,你看剑版的交易模式就能感觉出他的个性。

花楠兰 发表于 2024-7-11 10:26

在戒急老师这里,我学会了敢在竞价时买票,而且买完了还心安理得,即便被套也不会心慌

花楠兰 发表于 2024-7-11 10:34

600868金龙汽车不错喔

花楠兰 发表于 2024-7-11 10:35

600868金龙汽车不错喔,打卡下班

花楠兰 发表于 2024-7-11 10:37

你们都在忙着数钱钱,没空聊天了,88

朱济仁 发表于 2024-7-11 10:44

纪念下真正意义上的半路(低吸?)我也不太懂怎么分类,也算一次突破吧,以往这种我都是打板的。这种我是必须干的,今天要开板了也认了~

今天指数还好,我怕的是像去年8月28日那样大高开直接兑现,政策解读方面我也不太懂,根据盘面动态干就行了~

飞跃牛熊 发表于 2024-7-11 11:12

花楠兰 发表于 2024-7-11 10:26
在戒急老师这里,我学会了敢在竞价时买票,而且买完了还心安理得,即便� ...

昨天创业板涨幅靠前的质量都不太好,今天的还可以,可以多看看

另外可以看看今天指数放量涨的质量如何,那你看涨的是什么,金属,医疗,白酒,光伏。全是防守板块,科技等进攻板块是在接机兑现的。说明资金不愿意进攻,只愿意切低位,你还是可以把它看成一种轮动。那么后续的预期就是反弹虽有量,但高度有限。但这依旧只能是预期,客观总会有变化。

而无人驾驶今天除了二三板的,首板已经很少,那么强度总体来说也是衰减的,因此后续该板块的预期就是要分歧,具体是良性还是严重,不知道,只要前排能穿越,后排有发酵,就可能是良性的,这个也只能走一步说一步,大胆预期,小心求证。

飞跃牛熊 发表于 2024-7-11 12:02

朱济仁 发表于 2024-7-11 10:44
纪念下真正意义上的半路(低吸?)我也不太懂怎么分类,也算一次突破吧� ...
最低点啊,看着真养眼,看B点,我觉得该算日内红盘低吸吧,我是总做不好低吸,我感觉剑版的模式挺适合低吸,回头琢磨琢磨。
说实话,我能看明白仁版的逻辑,只上最强!而且日内上车的点也很棒,恰好是回调不破支撑位。
我早上也一直瞅它,但是没下手,主要觉得加速上来的,这里换手有两种可能,出货或者洗筹蓄势,因为上方就是筹码压力位,做盘的资金想在这里换手再上,或者休整都有可能,再上需要板块配合,但市场风格总体是高切低,对应的主板几个股大多是加速上来的,明天可能会分歧,且今天板块首板很少,那么明天能给它提供强度反推的就比较难,只能靠它自己,所以我下不了手。

今天如果封板算是烂板,相比前两天属于强转弱,那么明天预期是要低开,如果超预期弱转强,明天可能也会是一场硬仗,成功了的话,那就4板啊,没记错的话上一个是华铭吧。即使明日高度有限,但溢价应该是有的。

我瞎想的,别影响仁版的判断。

朱济仁 发表于 2024-7-11 13:44

飞跃牛熊 发表于 2024-7-11 12:02
最低点啊,看着真养眼,看B点,我觉得该算日内红盘低吸吧,我是总做不 ...

我也不是只上最强,由于我长期重仓,所以会根据周期来变动,毕竟我研究图形股快10年了,比如昨天的长药控股深水就是我的十日线战法,今天我上的凯旺科技属于图形股,但这个都没有确定性的,运气好就涨停,运气不好就回落,我只能尽量做到大概率不亏出的来。我一般学什么喜欢说什么,所以有的老粉说我变动大,其实不全是,原来的图形都在用,只是懒得说而已包括大盘这些。

天迈我想的很简单,做协和和东晶我就认为他能破9板,做华铭我就认为他是维海德,当然最后我都错了,但过程中给我的利润回报是不少的,所以天迈我也一样,错了就止损再总结呗~

飞跃牛熊 发表于 2024-7-11 14:06

朱济仁 发表于 2024-7-11 13:44
我也不是只上最强,由于我长期重仓,所以会根据周期来变动,毕竟我研� ...

长药不倒,创业板此轮小周期的高度空间就会扩展,今天不少近期有过两个板以上的强势个股在**模仿长药的反包或二波,经纬辉开,实朴检测,连昨天断板的远翔也出来凑热闹,前后脚相差不多。所有有时候吧,觉得量化也挺可爱的,专门负责批量**,勤勤恳恳。学会与量化共处也挺好。

朱济仁 发表于 2024-7-11 14:13

反包昨天我已经说过了呀,我就没必要重复了。
从对自己账户负责的角度,太明牌的东西要做也要多方考量了~

戒急用忍 发表于 2024-7-11 16:07

其实做交易都是对自己认知的兑现 本身就没有标准答案 自己按照自己的理解执行就好 反正最后账户会体现一切

花楠兰 发表于 2024-7-11 20:54

飞跃牛熊 发表于 2024-7-11 09:53
结束战斗,竞价看整体不及预期,新亚强负反馈,凯中断板,个股高开居多� ...

东箭也卖了,003010能抓到20cm很牛逼了
页: 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53
查看完整版本: 做交易最大的敌人是自己