摘叶成剑 发表于 2020-7-20 10:42

戒急用忍 发表于 2020-7-18 12:09
楼主这脾气还是火爆 快人快语 估计不到四十 市场在进步 理论肯定也要进步 用现在的眼光去批判十多年前的体 ...
行情好的时候干龙头,行情不好空仓,啥理论都是自圆其说而已,这就是现在的市场。以前有庄现在都是游资打游击,别太看什么系统理论。
国家队都学会打游击了,回想一下今年的大盘年初急杀跌,然后最近就急拉升,都是游记战法。

戒急用忍 发表于 2020-7-20 10:50

摘叶成剑 发表于 2020-7-20 10:42
行情好的时候干龙头,行情不好空仓,啥理论都是自圆其说而已,这就是现在的市场。以前有庄现在都是游资打 ...

短线龙头战法 这个我肯定赞同的 目前的主流 但不代表要去攻击缠论 各有利弊 取其精华 去其糟粕

摘叶成剑 发表于 2020-7-20 10:55

戒急用忍 发表于 2020-7-20 10:50
短线龙头战法 这个我肯定赞同的 目前的主流 但不代表要去攻击缠论 各有利弊 取其精华 去其糟粕

缠论用在期货这种看短期指标有用,股票上就只能5分钟有用,再是马后炮理论,经过一段时间【深入】学习和实战发现不行,明显和我之前的战法差很远,我现在误入歧途思维需要慢慢扭转回归。

戒急用忍 发表于 2020-7-20 10:56

摘叶成剑 发表于 2020-7-20 10:55
缠论用在期货这种看短期指标有用,股票上就只能5分钟有用,再是马后炮理论,经过一段时间【深入】学习和 ...

缠论目前对我来说是判断大结构的 短线炒作还是龙头战法为主

摘叶成剑 发表于 2020-7-20 11:11

戒急用忍 发表于 2020-7-20 10:56
缠论目前对我来说是判断大结构的 短线炒作还是龙头战法为主

不存在偏向那个理论,实战有用就是好理论,实战不行就是淘汰的。
比如中枢,龙头如果有中枢那就麻烦了,龙头上涨好的情况是5分钟都不会有回踩,次之是有回踩。高位跳空阳,然后继续板,高位跳空阴然后反包继续板。老是找中枢几买就误入歧途了,等同于找没人理的股票可想而知。

努力学啊学 发表于 2020-7-20 15:04

耐心等等 发表于 2020-7-17 15:26
厉害,丽莎今天笑得确实美

蒙娜丽莎这么美,不好好对待。。

耐心等等 发表于 2020-7-20 16:44

摘叶成剑 发表于 2020-7-20 11:11
不存在偏向那个理论,实战有用就是好理论,实战不行就是淘汰的。
比如中枢,龙头如果有中枢那就麻烦了, ...

楼主今天骑的哪头牛啊,中国动力被我过早抛弃了

摘叶成剑 发表于 2020-7-21 14:42

耐心等等 发表于 2020-7-20 16:44
楼主今天骑的哪头牛啊,中国动力被我过早抛弃了
蓝海医疗的干活:lol我是程序预警,看外围情况,随机而动。法无定法。。。程序化预警程序化交易盈利止损。

彻底丢弃缠了,原因很简单,当你感觉1买不可靠,2买的时候,结果2买可能杀破1买低位,没求用。
就macd水面凹点上拐买入,成立持有,不能力止损。上拐成功一个短线十几个中线二三十个点的收益,止损也就损失点点,盈亏比靠谱。
缠那个一旦失败就套死了。

努力学啊学 发表于 2020-7-21 20:55

一入宫门深似海

摘叶成剑 发表于 2020-7-22 09:56

努力学啊学 发表于 2020-7-21 20:55
一入宫门深似海
一语中的。目前这情况的确不好干,没有热点,券商、银行、保险不拉,这脸色个股都要看,不如前期好做。
关注券商的2次波行情,既然都要看券商这些脸色,那么其他个股不好把握,索性干券商,中信证券、光大证券这些方向股。

摘叶成剑 发表于 2020-7-22 10:22

今天预警弹出的全是券商……

关注券商的2次波行情,既然都要看券商这些脸色,那么其他个股不好把握,索性干券商,中信证券、光大证券这些方向股。

耐心等等 发表于 2020-7-22 10:46

财通证券看了很久也没上,军工有色看似热门啊,放跑的中国动力:Q

摘叶成剑 发表于 2020-7-22 10:51

耐心等等 发表于 2020-7-22 10:46
财通证券看了很久也没上,军工有色看似热门啊,放跑的中国动力
昨天是好的买入机会啊。如果觉得个股不好把握,还是干证券吧,有行情证券必须上,没行情了证券也就下了。干证券是不错的逻辑和选择。
干大屁股好处是,不用考虑买单被主力发现打压,只要回调企稳可以大单重仓上的。

耐心等等 发表于 2020-7-22 10:59

我今天买了航发控制和西部矿业,证券再选一个

耐心等等 发表于 2020-7-22 11:00

证券都涨那么多了,下不去手
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45
查看完整版本: 缠师走起来别憋着