摘叶成剑 发表于 2020-6-27 19:54

冬青 发表于 2020-6-27 19:14
感谢楼主,学到了不少知识,佩服楼主的勤奋

能看懂说明知识积淀到一个层次了,只需要不断悟道。
我搞趋势五六年了,缠刚开始,然后才发现所有都是相融合的。用缠反过来对趋势理解更深刻更完善了。
比如趋势上涨出现的外凹点一般就是本级别上涨的一个中继中枢。学习是一个不断悟道的过程,不勤奋不行啊。

冬青 发表于 2020-6-27 21:16

摘叶成剑 发表于 2020-6-27 19:54
能看懂说明知识积淀到一个层次了,只需要不断悟道。
我搞趋势五六年了,缠刚开始,然后才发现所有都是相 ...

自觉差得太远了,很难啊

好好学习天天 发表于 2020-6-27 21:37

上海梅林日线周线上涨趋势 6.12日最低9.3 6.22最低9.24 MACD背驰9.24是个切入点吗?谢谢

摘叶成剑 发表于 2020-6-27 22:25

好好学习天天 发表于 2020-6-27 21:37
上海梅林日线周线上涨趋势 6.12日最低9.3 6.22最低9.24 MACD背驰9.24是个切入点吗?谢谢

买入依据是什么?日线下跌的买什么啊。

摘叶成剑 发表于 2020-6-27 22:29

冬青 发表于 2020-6-27 21:16
自觉差得太远了,很难啊

股市的意义就在于此吧,太简单就没意思了。:lol

冬青 发表于 2020-6-28 13:07

摘叶成剑 发表于 2020-6-27 22:29
股市的意义就在于此吧,太简单就没意思了。

嗯,所以少数人能成功,慢慢学习吧

耐心等等 发表于 2020-6-28 13:12

摘叶成剑 发表于 2020-6-26 21:11
1、趋势扭转后的首个【内凹点】,对应该笔1买,熊市可狙击上涨笔操作有用。
2、趋势扭转后的首个【内凹点 ...

又有新的知识点了,买点还没消化好,凹点又来了:lol

耐心等等 发表于 2020-6-28 13:14

周末买了缠论对照书中的K线图仔细看,过去的买卖都是凭感觉来的,今后争取做到按买卖点行动,亏赚都要有个明白

摘叶成剑 发表于 2020-6-28 17:20

耐心等等 发表于 2020-6-28 13:12
又有新的知识点了,买点还没消化好,凹点又来了

凹点就是回调低点。缠论不讲低点,讲底分型+停顿。

耐心等等 发表于 2020-6-29 09:43

一早被新化惊呆了

摘叶成剑 发表于 2020-6-29 09:55

耐心等等 发表于 2020-6-29 09:43
一早被新化惊呆了
淡定,估计潜水的跟着买的人多了。
第一次说缠3买不靠谱啊,,

耐心等等 发表于 2020-6-29 10:07

摘叶成剑 发表于 2020-6-29 09:55
淡定,估计潜水的跟着买的人多了。
第一次说缠3买不靠谱啊,,

什么技术也不是100%的,都有失败的概率,幸亏仓位不重,刚才拉升我减了一半

摘叶成剑 发表于 2020-6-29 10:09

耐心等等 发表于 2020-6-29 10:07
什么技术也不是100%的,都有失败的概率,幸亏仓位不重,刚才拉升我减了一半

发了信息。

冬青 发表于 2020-6-30 08:50

庄家洗盘厉害

摘叶成剑 发表于 2020-6-30 09:07

冬青 发表于 2020-6-30 08:50
庄家洗盘厉害

不能追高买入。再说明缠论实战中并不可靠,我想了想,缠论是马后炮的,事后分析图形怎么都好看。所以大家学缠还是要知道它的局限性。
当然按照老师讲的,中枢中轨以上不能买入,必须中轨一下,比如出现底分型如果高过中轨就应该放弃操作的。
但是这个是买3操作,估计买入人多了,本来主力准备拉的,然后反手打压了。主力也是人啊,随时根据盘面情况也会改变作战计划的。
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 缠师走起来别憋着