摘叶成剑 发表于 2020-2-29 17:15

努力学啊学 发表于 2020-2-29 17:08
楼主,600579,如果不考虑大盘因素的话,周五是入手机会吗?

这个强势上板的,周五估计发现了就买不进去的。这个只能走周四放量那个地方【冒险】进去。

首次放量一般不用怕的,万一次日失手,没有冲高出局机会的话。就等几天还是会上来的。

摘叶成剑 发表于 2020-2-29 18:52

十字星,找了个票,看看为什么macd右边不能做。
原因:赚十几个点的利润,担着可能被腰斩的极大风险,着实太冒险了!

努力学啊学 发表于 2020-2-29 19:00

Macd右边不能做,是日线周期吗

努力学啊学 发表于 2020-2-29 19:02

还是30F这样的周期也不行

摘叶成剑 发表于 2020-2-29 20:15

努力学啊学 发表于 2020-2-29 19:02
还是30F这样的周期也不行
日线级别上肯定不做!老手都不会为了二三十个点冒险被腰斩,风险比不划算。【很多执迷不悟的老手乱来充大,或者跌倒还不知道原因的大有人在,也有一生都不明白的,没人指点~又不能自悟的,,,一大片,,】【看到了算你自己有机缘!】【再领会并实施与操作不断融会贯通基本就避开很多风险了。。】【规避了巨大风险,从而规避了大的回撤,,操作成功率就会得到极大的提升!】
【做股票首先不是怎么赚钱,而是怎么规避风险开始……】

至于日线左边也会因为不同股票上涨空间命有长短的区别!

有些做日线上穿后一波就呜呼了,有些可能做日线左边长一点,至于多长?就要用低级别的来跟踪判定来!非预测!预测都是神棍!
【看到很多人骂指标,,就是不骂自己,,,以为金叉了就赚钱,,这种骂macd不准确的大有人在,就是不在自己身上找 毛病!岂不知是自己跟猪一样蠢,不能完全理解指标。。。不说了打击面大了,,呵呵,,不过苦口良药,,嘿嘿,,,骂一下改了,失手率降低了,别来谢我,哪是哪怼机缘!希望好心有好报!】

十字星 发表于 2020-2-29 22:41

登录看到了。谢谢。
单从楼主的图形来看,实际上这只被举例的个股是可做的。MACD高位后的双回拉,在股价再次新高后MACD才出现真正背离。这时候才是最后的高抛。只不过MACD双回拉动作没有回零轴,这是因为这次反抽的级别不是日线。
但是你的提醒我收到了。
在市场领袖级别股票高位见顶后,会出现补涨龙头,而这类龙头因地位差,,就是没有不死鸟的再次新高走势了。一次见顶即尖顶。
我肯定不做它们的。:)

十字星 发表于 2020-2-29 22:44

能不能做龙回头,是和这只龙头的地位以及当时的市场氛围有关的。

摘叶成剑 发表于 2020-3-1 10:30

十字星 发表于 2020-2-29 22:41
登录看到了。谢谢。
单从楼主的图形来看,实际上这只被举例的个股是可做的。MACD高位后的双回拉,在股价再 ...
道恩股份比泰达走的更高,在macd这里早有信号的。

一次见顶需要一定的技术把控,这种A字一般指标不会给出顶部背离等信号等,常规是不好控制,容易被闷。

努力学啊学 发表于 2020-3-1 10:46

谢剑兄解惑

摘叶成剑 发表于 2020-3-1 10:48

十字星 发表于 2020-2-29 22:44
能不能做龙回头,是和这只龙头的地位以及当时的市场氛围有关的。

龙回头,主要也是经过充分换手后等逻辑,才走的更远。
A字型换手字日K内部当日完成,换手不够充分。

摘叶成剑 发表于 2020-3-1 11:00

没事就优化预警,,嘿嘿。
我常用的几种狙击位置解释:
一般情况手续狙击A字启动的连扳短平快,优点容易新龙头第一时间发现和介入。短平快的最大好处是把外界不可控到危险规避到极低!
触碰上拐可以抓龙回头这种,对于一般股票容易抓到主升波启动。
高位充电再上涨,也包含了死叉后龙回头,这个操作有个技巧,尽量前一波涨幅小到股票盈率空间大些。再做双底大上升空间几率大大时候多。

摘叶成剑 发表于 2020-3-1 11:20

精确波段狙击位置,预警里面出的票顺便分析下:

从位置以及图上各个指标看,万事俱备,只欠周一的东风吹起。
集合竞价可以杀入。。。这个属于波段启动战法。

摘叶成剑 发表于 2020-3-1 11:36

在来一个波段回踩点狙击点票

十字星 发表于 2020-3-1 12:01

晚上复盘一定细看,一定把出击模式优化优化再优化。谢谢哥哥。给自己加油,从您这里学到不少!

摘叶成剑 发表于 2020-3-1 12:15

目前情况看,还是口罩概念比较持续热,大家尽量选股操作还是给口罩概念相关上面做,这个热点和赢利是实打实的具备支撑!
其他地方转贴一张图,口罩产业链相关个股。

页: 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 [149] 150 151 152 153 154 155 156 157 158
查看完整版本: 老实做人踏实做股每日盘面总结