十字星 发表于 2020-2-29 14:10

有些明白了。谢谢大哥。
用我做过的股票来做个注解。看看对不对。
2月11号,我回国的理由之一就是为了一单信托到账,打算把它当热钱短线进入股市,炒一把就走。
当日买入我熟悉的富满电子。理由是突破箱体后,缩量整理对称三角相态,待突破。
这只股票,如果在2月18号,完全按照你的逻辑应当全部在涨停板排出了。可我没有。
第二日低开,感觉不对了,减半。硬生生一半资金抗下了8个点的下跌。
第三日真也拼了,因为了解这只股性,跌停前后打入另一半,第二天按计划全部撤离。
如果对量有所警觉我不会冒险把固收类的资金这么疯狂的去赌。

十字星 发表于 2020-2-29 14:21

我自己常用在股市上操控的资金,在19日被我手贱忘了撤离,涨停买入同样形态的长T300102,和富满的下跌叠加在一起的焦虑,当日夜不能寐。
结果,乾照光电的第二天走势完全相反。缩量直接上板。

摘叶成剑 发表于 2020-2-29 14:50

十字星 发表于 2020-2-29 14:10
有些明白了。谢谢大哥。
用我做过的股票来做个注解。看看对不对。
2月11号,我回国的理由之一就是为了一 ...
缩量后的放量不要赌博,哪怕后面再2个板,安全期间先撤了。再狡猾的操盘手永远逮不到你的。这就是舍就是得的道理!
再我给你说了,可以用低一个级别低分钟看它,比如富满电子,60分钟没死叉,看不明白要干啥?
你就再调出30分钟看它,,2月19日30分钟死叉了,这个时候你不能意淫它会上来~除非它下到底部上来二次的时候。【这也是我只做前面,不想思考后面的原因!】
这补充一下:级别都是联动的,既然大级别没问题,小级别就不会死叉,,有死叉小级别调整的【说明里面有了弱势因子,安全操作原则上都应该放弃的】

很多高手都会栽跟头再macd右侧部位,所以我不做右侧的。右侧并非只指日K线,日看波段命有短有长的(说的是左侧波段)~碰到命短的日线不能及时反映的,短命的可能就在15分钟一波结束了,,所以要找一个该票可能适合的分钟级别监测它,到它波段命运结束前及时收手,不给自己添堵。

摘叶成剑 发表于 2020-2-29 15:00

十字星 发表于 2020-2-29 14:21
我自己常用在股市上操控的资金,在19日被我手贱忘了撤离,涨停买入同样形态的长T300102,和富满的下跌叠加 ...
乾照光电这个票,首板放量是正常的,然后二三板缩量——非常好的连扳基因了。
然后4板有放量,具备龙票的基础了。
5板缩量确定4板换手后筹码未松动——按照龙票原则该天属于定龙日。
当然这个龙没飞高,,源于6板正常缩量,,后面放量换手后出货了。
如果有资金做多接力的话,7板哪里换手算正常,然后8板应该跳空缩量上就续命了。结果8板放量了~说实话放量就是板了也要走的~除非缩量的板!

有句老话说,事不过三。
所以尽量首次放量后缩量买入!
二次大量换手后缩量上板一般是龙票介入位置。
三次放量就不要冒险了。。。

摘叶成剑 发表于 2020-2-29 15:40

舍就是得,要有舍去,把利润装进口袋,把风险交给市场!
拿年前后,我操作得四环生气来画图说明。

努力学啊学 发表于 2020-2-29 15:52

虽然不太懂,也觉得精彩…

努力学啊学 发表于 2020-2-29 15:55

。。。。。。。。

努力学啊学 发表于 2020-2-29 16:32

摘叶成剑 发表于 2020-2-29 15:40
舍就是得,要有舍去,把利润装进口袋,把风险交给市场!
拿年前后,我操作得四环生气来画图说明。

不是说放量再缩量上板是定龙日,那应该是5板定龙?还是这个票成交量初始拉板并没有,在3板和4板才出来量,而且都比较理想,主力刚换手,不是出货,这么理解,4板定龙?

摘叶成剑 发表于 2020-2-29 16:37

最近双底等票不少。周五预警弹出等尚荣医疗,也属于双底后启动等。
老手都懂得,筑过双底的,上升更稳妥。
双底或者底部确认后上涨,然后回折点是最好的波段狙击位置!并非抄底~抄底具备不确定性!很多所谓高手败在抄底炒到地下室去。
所以要等这个部位出来,破来就走,起码不会关进地下室。侥幸不破地下室的,横盘震荡很久也是足够折腾人的信仰。
希望一些喜欢抄底的人规避风险!

摘叶成剑 发表于 2020-2-29 16:40

努力学啊学 发表于 2020-2-29 16:32
不是说放量再缩量上板是定龙日,那应该是5板定龙?还是这个票成交量初始拉板并没有,在3板和4板才出来量 ...
你问到点子上了。
常规到是换手后定龙,是3走4,非常规到可能五六板之后,,比如前面是连续一字这种,换手会产生走一字开版的时候,,。
然后说换手后缩量,,比如3板换手了,四版本来缩量上板的,结果碰到大盘美股下跌,这样可能上板时候有些犹豫,这一犹豫结果缩量变成放量了,,但还属于定龙日。
还有一种,缩量定龙上板后,有资金砸盘,,后又封回去,,这样缩量也会变成放量,,封回去还算定龙!

摘叶成剑 发表于 2020-2-29 16:44

努力学啊学 发表于 2020-2-29 15:55
。。。。。。。。

你问不住我的,你想到的情况,我都研究过,,呵呵:lol

摘叶成剑 发表于 2020-2-29 16:47

美股止跌,周一A股大概率翻红,,有票的出货好日子啊。先出了空仓看情况再说。:curse:
操作上感觉下来要打游击了,不能大部队作战了。

等到大盘过趋势拐点后的回折,,如前面2个票的回折部位才能下重仓。。

努力学啊学 发表于 2020-2-29 16:55

还有一种,缩量定龙上板后,有资金砸盘,,后又封回去,,这样缩量也会变成放量,,封回去还算定龙!

这种要求就是开盘迅速缩量封板?中间有分歧资金砸盘,然后封死,形成一致。

努力学啊学 发表于 2020-2-29 17:00

摘叶成剑 发表于 2020-2-29 16:47
美股止跌,周一A股大概率翻红,,有票的出货好日子啊。先出了空仓看情况再说。
操作上感觉下来要打 ...

回折是回头后折返向上意思吧,点位一般依据哪个做判断?

努力学啊学 发表于 2020-2-29 17:08

楼主,600579,如果不考虑大盘因素的话,周五是入手机会吗?
页: 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 153 154 155 156 157
查看完整版本: 老实做人踏实做股每日盘面总结