戒急用忍 发表于 2020-11-23 19:13

欢迎兄台回来 要不都没人可以交流了。羡慕楼主学缠那么深了 我觉得我是搞不懂了 需要时间去慢慢体会了!技术指标是晚于情绪变化的,况且缺乏量能的解释应该是不完全的!继续看楼主的解缠贴子,尤其如我,理论是一套 缠论实际操作时候就是用的一团糟,路还远呀!

摘叶成剑 发表于 2020-11-23 23:19

戒急用忍 发表于 2020-11-23 19:13
欢迎兄台回来 要不都没人可以交流了。羡慕楼主学缠那么深了 我觉得我是搞不懂了 需要时间去慢慢体会了!技 ...
你真的很有资质,重要是把缠和龙头连板战法融合为一体就厉害了!
如果说会缠操作的而不操作龙头的算是瓶子底部的。
如果会操作中继的算是瓶子收缩部位的。
那么用缠操作连板和龙头就算是真正出了瓶颈了的!
所以平时如果看到大佬级别用缠不操作龙头连板票的——基本不用理,这种人思维永远沉浸在瓶子里面,首先没出的想法,那么可想而知不可能出瓶颈的。
因为这部分人保守派,有个固定思维,就是干连板的是乱来滴!

戒急用忍 发表于 2020-11-24 09:07

摘叶成剑 发表于 2020-11-23 23:19
你真的很有资质,重要是把缠和龙头连板战法融合为一体就厉害了!
如果说会缠操作的而不操作龙头的算是瓶 ...
跟兄台学习 强势股龙头玩法是十字星老师所引导 的确必须关注 我理解的缠是应对当下,顺势 精度是最强的 比起波浪其他理论 有机会大家交流学习,相同玩法交流起来有收获,:handshake

红彤彤红太阳 发表于 2021-3-28 16:15

楼主好久不来了

红彤彤红太阳 发表于 2022-2-8 21:10

再来看看

红彤彤红太阳 发表于 2023-3-16 22:28

摘叶成剑 发表于 2023-3-16 23:19

执着的人们应该有回报!
首先免费解股^0^:lol

摘叶成剑 发表于 2023-3-16 23:39

看到好多老朋友还在,不说几句好像不行。
简单谈一下股市的根本!
股市的诱人地方就是复利!
复利大概分为3种:
1、以十年为周期单位进行价值投资,选稳定几十年不会退市的,每年分红可观的进行投资并做波段加仓。
比如银行里面的农行,然后坚持三十年可能财富自由。这模式好处是不用太懂技术不用操作,存钱滚动模式肯定比存银行利息高的多。缺点是周期长!
2、趋势投资,也是市场里面老炮操作模式,做一年或者二三年为单位的趋势波段投资模式。并在此周期下进行稳定复利模式操作。该模式优点是比上一个周期小,但需要一点技术,必须熟悉趋势操作,对技术要求相对来说不算高。市场里面3年以上的可能都会,难点是选股!
3、波段复利模式:对技术要求比较高,必须熟悉各种技术,并对股价运行、周期、结构、成交量、公式等有深刻的理解并能熟练的使用。有点周期小啊,可以选择月复利或者周复利模式,不一定做一个完整的波段;在周期内做一段就行了!假如做月复利模式10个点,波段启动前一个区域分仓潜伏建仓至满仓{不满仓谈不上复利},然后波段启动后10个点以后分批抛,直至倒货完毕!不必管波段还会涨多少!完成满仓10个点就撤退。然后月复一月寻找新目标就行了。操作上选择自己能把我熟悉的位置狙击波段。
周复利就有些难度了,当然说前提是稳定、满仓操作。
大概这几种,操作尽量回归到【稳定复利】某一个模式上面,别乱折腾,半路上学技术除外!

戒急用忍 发表于 2023-3-17 11:18

开业大吉:lol

大霄脑残粉 发表于 2023-3-18 23:35

给在座的各位大V大佬大咖冲一波。

顺其自然的地盘 发表于 2023-3-19 19:02

仔细研读!!!

摘叶成剑 发表于 2023-3-19 21:53

仔细研读!!!
在别论坛有执着于缠论,我说的执着是那种钻牛角死板类型的。
能领悟缠论这个工具并熟练使用是一种,这类型大多学过理解过而走出缠论结合其他进行实战的。
大多数是沉迷走不出的,并且并不能完全理解缠论的占比更高!对于这部分如果你说缠论只是个工具,他就跟你急,呵呵。
其实熟悉了股价运行结构,加上成交量换手的变化,再加macd已经足够游刃有余了。
推论当然是非常简单的,先有股市、后有成交量,再后来才有macd等其他衍生指标及波浪等理论的,缠论是上面这些进入国内后才在其基础上归类衍生出来的。而且缠论的致命弱点是没有把成交量换手结合在理论体系里面,macd本身还结合了量柱动能间接的加入了成交量。
成交量无疑是根本了!不懂成交量使用其他的肯定会失手会牵扯到止损,好的操作根本不需要止损这点!调仓换股平仓除外!

摘叶成剑 发表于 2023-3-19 21:57

仔细研读!!!

以前森林里面摸索的,没多少用处!除非你正好路过那个森林小路有些参考,呵呵。

摘叶成剑 发表于 2023-4-16 01:34

大霄脑残粉 发表于 2023-3-18 23:35
给在座的各位大V大佬大咖冲一波。

上面那段是重点的重点!
说一下,其实心里非常矛盾不只是论坛,有时候怕帖子啊,朋友啊,拖累专心的思维!

比如有朋友问买什么,然后告诉他突破的,结果是个假突破~主力改变策略了,本来突破的然后挖坑去了。即刻先卖出自己的,然后又要告诉朋友先卖出,等挖坑再进,结果人家不卖出几天还不理我了,呵呵。然后既然是突破挖坑,当然后来就上去了,人家又来问我什么时候卖?
各种情况都有的,后来自己有点烦了,就到盈利十个点以上,说你可以卖出了。
其实说这话的目的无非就是,我这个负责到家了,你盈利了,真心以后也不想管了,不给在背后说不好的话的余地。
这种人后来再问我,我都说最近忙,空仓不做的!
基于各种原因的,其他论坛也天天帮忙朋友的,其实感觉到头来感激的并不满意,我可是把真刀实枪的甚至不能说的有时候都说了啊。
稍微过来的,都知道有些地方其实就是一张纸,不会自破的永远破不了,点一下就是层纸而已。
所以还是自己埋头做好些,这样没有多余的思想负担。
时不时还是会回来,希望论坛在,希望弟兄们也都在!能长期存活的一定都是精英!

摘叶成剑 发表于 2023-4-16 01:37

有什么疑难地方,老朋友,我可能不该论坛明说的,都会私信,看情况了。:handshake
页: 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51
查看完整版本: 缠师走起来别憋着