陈村粉 发表于 2018-2-9 13:18

今天又捱一个地板,给重仓的兄弟说说感受

今天一个股票(金正大)复牌, 选择这种日子出来, 2个地板能出来要杀鸡还神了. 本人15年正式入市, 至今被关过的股票不下10支,其中损失惨重的是2320,股灾前停牌,出来捱了6个地板。现在还有一个1369被关,不知道啥时候出来,幸好两支仓位都很低,不到10分一。被关之前都是赢利的,出来肯定得亏了,保佑少亏点。

经常有看到有坛友重仓甚至满至一只股票, 真不知道是什么样的勇气信心能有这种操作 。A股地雷遍地,随意停牌,一不小心就很容易被关,遇着熊市,黑天鹅市件(概率好像还不低),出来不知道要吃几个板? 不知道这些人重仓的概念是怎样,占多少仓位?

自从入A股以来,我从未在一只股票超过50%仓位, 那怕是牛市, 单支股票仓位都是3成左右,牛市被关几个月,出来大多会补涨翻倍,貌似挣不少。其实资金利用好的话绝对能在其它 股上挣回来,甚至更多, 对于资金利用率来说,被关绝对不是啥好事, 那怕是在牛市。所以我以后一直坚持单支股票仓位不超4成。可能某些人的起步资金比较低,认为钱少买不了多少所以就满仓搞一支。但我想说的是等你那天资金量上来了,你再去改这个习惯的话,操作就没那么得心应手了,有些习惯从很早就应该养成了,不在于你资金的多少。

很想听听其它人的感受

戒急用忍 发表于 2023-6-7 16:50

作为有格局的我 肯定会出手维护市场秩序:lol 为市场尽点绵薄之力

陈村粉 发表于 2023-6-16 17:17

戒急用忍 发表于 2023-6-16 17:06
你们赚钱与我有啥关系 我也替你们高兴 别提我就好 有啥在日志里面留言 � ...

以为个个都是你呀,一天天的20个点的,我也算是你半个徒弟,有时候很想问你对某些股的看法,但想想过关还得靠自己,对自己没去到cpo感到愧疚

戒急用忍 发表于 2023-6-16 17:06

你们赚钱与我有啥关系 我也替你们高兴 别提我就好 有啥在日志里面留言 陈村兄都是默默赚钱 你们不了解他 本月大概率是又要翻倍了 他只说亏钱的 或者少赚的

鱼在路上 发表于 2023-6-16 15:56

陈村粉 发表于 2023-6-16 14:37
今天不见鱼兄,是不是潜水了

早盘出了光迅,机器人上了柯力!反思昨天和今天的操作,也复盘了前两周的操作,于我来讲选股还是纯粹一些更好,既然从戒版那得到的第一次启示,知了就该知行合一。把简单的事情做好。同时看到兄弟们的操作如鱼得水,有扩展有延伸,向诸位学习!!
      现在大体量的戒兄为兄弟们做大后也提供了范例、榜样!!机会难得,多请教多学习!!!:lol

鱼在路上 发表于 2023-6-9 10:22

李渔鲤鱼 发表于 2023-6-9 10:04
鱼兄厉害,我刚把浪潮出了它就拉起来,平盘本来想买的,感觉还是靠自己� ...

干的奥拓,竞价操作有点失误。虽然和戒版理解可能不是一回事。但上拓维逻辑上应该是成立的。
继续复盘反省!!欢迎拍砖;P

如果你愿意 发表于 2023-6-5 13:46

上午感受 鸿博的竞价不错 高开 急速拉升 又看了上周五被核的几只 双象和力鼎都有反核的意愿 睿能也开板 今天情绪明显回暖 随后就观察到传媒迅速拉升 与上次鸿博带动的思路如出一辙 今天强的板块基本就是反核的 大盘上午看量能不够

陈村粉 发表于 2018-2-9 13:43

这两年被关的股票,被关前大部分都是挣的,放出来后无一幸免,出来都是割肉出局的,两年来打新就中过一次,运气也是没谁了。以此帖勉励一下自己,这次3500点左右出来了,之前的两次股灾都有损失,这次算是逃过了这波大跌,虽然被关了两支,但这不是我能左右的了。这两年交过不少学费,希望能够早点毕业成为一名合格生

鱼在路上 发表于 2023-6-5 11:12

受益匪浅,多谢陈兄!我定好好品味!

陈村粉 发表于 2023-6-5 11:13

鱼在路上 发表于 2023-6-5 11:12
受益匪浅,多谢陈兄!我定好好品味!

看看当年的自己,觉得可笑

鱼在路上 发表于 2023-6-5 11:19

陈村粉 发表于 2023-6-5 11:13
看看当年的自己,觉得可笑

借此地,感谢一下,消息又到上限了;P
有些层面是我没考虑到或没有足够重视的,多谢兄的提醒。
刚才在帖子里也和戒兄请教过择时问题。由此引出的题材、指数、情绪的问题、观察。
恰巧陈兄给了思路和具体案例,能让我更好的体会和补充,谢谢!!

戒急用忍 发表于 2023-6-5 11:26

其实你们可以自己写写帖子 我大半年的经历告诉我是很有帮助的 写的过程其实是一个和自己对话思考的过程

戒急用忍 发表于 2023-6-5 11:27

试想一下只有大胆的刨析自己 才能勇于纠错

如果你愿意 发表于 2023-6-5 12:48

我感觉买多了 反而容易出现亏损 毕竟我们不是基金经理 不靠投资组合。还是要事先制定计划 交易自己的计划 从计划时候就开始管控票的数量 精力 买入方式等

如果你愿意 发表于 2023-6-5 12:49

陈村兄 有机会给我们写写你的复盘 对盘面 板块 个股的分析和理解

陈村粉 发表于 2023-6-5 13:11

戒急用忍 发表于 2023-6-5 11:26
其实你们可以自己写写帖子 我大半年的经历告诉我是很有帮助的 写的过程� ...

盘后都有写自己的总结,只是没发出来,但没经过别人的质疑,确实是有点闭门造车的感觉,思想经过碰撞,才能产生新的火花

陈村粉 发表于 2023-6-5 13:21

上周五几只高质量的板盘中都大跳水或者跳尾盘,要么就是地板开,情绪是比较冰点的。不过作为前期破局的日播尾盘几近拉涨停算是一个信号,今日开盘后10分钟完全就反转了,以至于铭普和天地的回封都这么坚决。

戒急用忍 发表于 2023-6-5 13:23

如果你愿意 发表于 2023-6-5 12:49
陈村兄 有机会给我们写写你的复盘 对盘面 板块 个股的分析和理解

自己写 别偷懒呀:L

鱼在路上 发表于 2023-6-5 13:24

陈村粉 发表于 2023-6-5 13:11
盘后都有写自己的总结,只是没发出来,但没经过别人的质疑,确实是有� ...

期待陈兄的分享!
回戒兄,我每天都在学习和总结只是都记录在本子上了,
与此同时之前也在坛子里写过,但确实水平不行,剑兄也曾说过,多看多学习,少说话,免得贻笑大方。
再跟各位前辈接触后,觉得自己还是有很大的差距,姑且先学习吧,有不懂的先请教请教各位,等能跟上节奏后再说吧!!
感谢戒兄的提点!!

陈村粉 发表于 2023-6-5 13:27

杭电和日播走出高度后,后面走出来的几只补涨都卡在5进6位置,冠石不知道会不会也卡在这里,希望鸿博能继续打开高度

鱼在路上 发表于 2023-6-5 13:31

戒兄没有时间打理论坛了,陈兄开个日志,供兄弟们学习交流吧,操盘策略相似的小范围聊聊错对的不会碍人眼。:lol:lol
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 今天又捱一个地板,给重仓的兄弟说说感受