戒急用忍 发表于 2024-9-7 09:02

还是年轻好 我11点都困得不行 熬夜身体扛不住 只能看你赚大钱 ,我只能躺在强森组合 大众周五的一字真是亮瞎我眼 不要去怪什么市场没钱 一个成交四十亿的不也直接一字涨停 市场是追随赚钱效应 而不是追随指数涨跌

摘叶成剑 发表于 2024-9-7 13:39

戒急用忍 发表于 2024-9-7 09:02
还是年轻好 我11点都困得不行 熬夜身体扛不住 只能看你赚大钱 ,我只能躺� ...

期货有些很好玩的东西,我是逐个摸索。比如你想睡觉怕行情反转,反方向锁定就可以了,无论上串下跳,你都不会亏钱了,当然赚的部分也不会增加了,可以锁单。假如一个地方我认为会涨,特别指横盘的地方判断当时对错的确难说啊,只是震荡朝着反向走了。那么我就加对应数量的空单进去,这样震荡过程就不会亏钱了,等方向明确后再反手方向相反的单子。
期货亏钱就在横盘震荡上面,很容易上头的。多单人家下,生气了反手空,结果人家又上,然后又生气了反手多,这样反复上头就容易亏钱的,开始我这样做过好几次。后来远离这地方和主力操盘的近距离缠斗,近距离肯定是操盘的占便宜啊。
后来就想到这个办法多空锁单,等方向。
高位的时候这个多空锁单,它突破空单留着不动的,多单了结,它总会往下跌啊,那时候空单就赚了。拐点的地方总是不好把握。
感觉戒版你抓龙头已经炉火纯青了,就不断**重复就行了,我也观察过很多和你学习的,最终都是不得法的多。技术可以学习,内在的东西是无法学习的,虽然你常说,但是很多人克服不了自己的。:handshake

摘叶成剑 发表于 2024-9-7 13:43

做期货大多数最怕的是过夜,次日反向跳空!我也恐惧啊!特别是仓位重了会被打爆的。
所以一直想方法。
想到2点,第一就是要看大周期,如果大周期没有跳空前的图形,那么问题不大的。还有就是大周期可能朝着你走的方向跳,那求之不得啊。
第二就是锁单了,假如做短线的话,不放心收盘后就锁单,随它次日跳。缺点是如果次日朝着你做的方向跳,你就赚不到了。所以还是要事先有综合的判断能力,尽量把握好大的方向,小方向折腾其实起不来大浪的。
权衡利弊,如果有爆仓可能还是要首先保证不爆仓,那只有收盘前平仓和锁单这两个方法能做到完全的规避爆仓了。

摘叶成剑 发表于 2024-9-7 13:51

慢慢的好像摸索到期货的规律,心思被这个勾引了,做股票不专心也就做不好了。下周还是暂停股票,集中精力做期货,没有行情就养精蓄锐的好。
平时也是,没有战役我就休息睡觉的,用脑过渡需要多休息。一旦有机会战役那才有旺盛的精力应对啊。

摘叶成剑 发表于 2024-9-7 13:57

我不喜欢约束,不喜欢有人给我念经,我喜欢自由……所以期货应该更适应我的性格。知己者己也!

人要经常反观,没事反观以前的篆刻,的确自己感觉无可挑剔。
虽然不是专注的,但是认知水平在那个高度了,如果放在过去篆刻吃香的年代,搞不定给皇帝御印请了去,呵呵。
可惜了这个社会都物质了,不好玩的。。。

摘叶成剑 发表于 2024-9-7 14:05

西方的绘画摄影,东方的书法篆刻,代表各自的精神精髓。
如果一个人爱国,他不会毛笔字,这个人就是欺世盗名的,特别指领导人物,呵呵。;P
都在喊中华文明几千年,你认得几个几千年的祖宗的字?
中华最辉煌的时期,秦汉之前,商周春秋战国!
汉开启了平民改命的不好习惯,试想一下,一个很好的庄园,给继承的后代,后代就会尽力维修保护的。
如果给一个平民,平民温饱都是问题,哪有钱去维护?接下来唯一能做的就是变现变卖破坏!
所以我认为文化思维精神甚至灵魂的传承,需要贵族的血统,贵族是传承文化的承载者!很多东西能传承下来也是这部分具备了贵族优良品性的人的功劳!贫民只会打劫抢劫欺骗共产,骨子里的!
良好的血统一部分是遗传,一部分是后天修炼。

摘叶成剑 发表于 2024-9-7 14:19

如果有想连书法养性的,我建议别唐宋,直接秦汉往上追远古。
汉以后那些东西和前汉以前比较,那都是个屁,屁都不是!
所以很多不懂的什么唐宋四大家,,误人子弟。
商周时候贵族玩文化的,之后贵族没落,文化自然就没落了。
物质是随着进步,但是精神是倒退的!

摘叶成剑 发表于 2024-9-7 17:08

柚子选龙头股标准,其实听戒版说就行了。

感觉4和5比较重要。

摘叶成剑 发表于 2024-9-7 17:12

龙头买点:

没说重要的龙头卖出,那就线闭环加上戒版的,跌停反抽卖出。

我自己再分享出来一个卖出的法则,就是你下降一级,看60分钟,破5分钟均线卖出或者反抽卖出。

+++++++++++++
别像飞跃兄弟,拿的好好的科森自己把自己吓出来了,这样抓龙抓蛇都没用的,先得克服自己的心里障碍。
我只是旁观看的清楚些,但是我做这个心里素质也是不行,所以选期货了,呵呵。
这个需要过程,搞不好那天睡醒了,通关了,再占龙头说不准的。我计划接下来虽然主攻期货,但是我会给账户里面留几万,然后就当没有这几万了,这样就不怕龙头夭折了,抱着这种必死的心态,才能接近龙头,体验龙头的,否则老是在洞外听老虎吼叫,自己吓得半死,也许老虎只是睡大觉打呼噜呢。。。大家这方面还是要以戒版为榜样,戒版无疑心里层面早跨过了这道坎了。
外面太浮躁了,能留在这里的兄弟都是好兄弟好姐妹!大家一起克服心理障碍,互相前行!

摘叶成剑 发表于 2024-9-7 17:14

上面从选龙头,龙头买入,到龙头卖出,形成一个闭环操作了,细节需要认真体会!根据个人的理解了,这个没办法统一。;P

摘叶成剑 发表于 2024-9-7 18:06

柚子陈小群讲情绪周期

飞跃牛熊 发表于 2024-9-7 20:35

摘叶成剑 发表于 2024-9-7 17:12
龙头买点:

是,吃一堑长一智,主要是前半年看A杀看傻了,心有余悸

摘叶成剑 发表于 2024-9-7 21:28

飞跃牛熊 发表于 2024-9-7 20:35
是,吃一堑长一智,主要是前半年看A杀看傻了,心有余悸
这个是心里有道坎,要过去,不是技术问题了。你能抓到说明技术没问题的!:handshake

我是心里这道坎最近在过,技术也没啥,运气差点,呵呵。

只要找出来问题所在,努力就能克服的!一起努力过关:lol

戒急用忍 发表于 2024-9-8 08:52

其实做交易,技术真不是最重要的 如果是你觉得你能打败量化吗?这个问题我都说过好几年了 还在纠结技术的 只会被市场淘汰 很多人在这个市场学习了十年 二十年 总觉得是技术没学到位。等你到了高段位 就知道所谓技术才是你路上最大的拦路虎啊 很多你死记硬背的经验总是失效,心里的博弈才是最难的,科森看你的预期是什么 有人觉得是大众周期里面的腾达 那么华强走的已经强于大众 那么科森就应该强于腾达,科森我的卖点是什么时候断板 什么时候走,做龙头其实复盘不用花那么多时间 就那几个核心标的 干不干 干多少的问题 适合跑长跑 隔日套利其实最累

飞跃牛熊 发表于 2024-9-8 15:32

明白了,就好像爬山,总臆测山顶在哪里,或许看到云雾缭绕了就以为到了山顶,其实可能只到了山腰,要想看到山顶的风光,那就等见到拐头向下的下山路时再下山。虽然不是最高点,但真真切切看过了山顶的风光。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 开新帖,模式经典龙头战法