飞跃牛熊 发表于 2024-9-4 22:27

摘叶成剑 发表于 2024-9-4 15:36
海科新源是电池转化到电池化学品上面的首版的票,明天可以跟踪。
剑版,我理解错误,今儿我复盘后,发现科森我今儿卖错了,可能大错特错,科森有切换属性,和强哥走出日线级别分离的预期,后面可能会继续走高。手机的预期已经快要兑现,折叠屏修复偏取关点,而不是买点了,我已经删除自选了。资金已经在尝试切换了,就差一个节点了。预判资金想**去年的节奏,能不能走出来慢慢看,我觉得可以试错了。

人的惯性思维太顽固,今天反思到一种可能性,龙头的属性切换,小弟都是跟风套利的,兑价就是挡刀,小弟都牺牲后,换一个属性再立一波小弟,同时与强哥做日线分离,属性分离,打开空间。唉,长见识,继续学习,积累经验。

金四鑫 发表于 2024-9-4 22:37

我猜测 科森可能会接华强的班

飞跃牛熊 发表于 2024-9-4 23:04

金四鑫 发表于 2024-9-4 22:37
我猜测 科森可能会接华强的班
是啊,我也这么预期,明天如果有机会我再认错回去,没机会我就从低位找一个小弟套个利

摘叶成剑 发表于 2024-9-4 23:10

飞跃牛熊 发表于 2024-9-4 22:27
剑版,我理解错误,今儿我复盘后,发现科森我今儿卖错了,可能大错特� ...

一觉睡到现在啊,错过交易机会了。
龙头记得戒版说过,不跌停不出局。有些东西不是你能做到的。

戒急用忍 发表于 2024-9-5 12:26

做交易如做人 会把你内心的很多东西放大并展现出来 我的经验是别和龙头耍小聪明,包括不跌停不走 说的容易做起来很难 人都是贪婪的 都想卖在最高点 各种意淫卡位逆袭 金龙不也意淫过卡位大众 不要动不动去猜 ,总想打提前量 殊不知这些人性的弱点才是你交易最大的障碍 龙头是配得上格局的 天天去套利不累吗天天看指数炒股的就不说了 那都是上个世纪的玩法了 龙头玩法看起来简单 很多人连门道都摸不着 看见的只是外形的东西本论坛说实话我已经没有分享的动力 想来会来说两句 自己体会吧 路还很长 我也在修行中

摘叶成剑 发表于 2024-9-5 13:05

戒急用忍 发表于 2024-9-5 12:26
做交易如做人 会把你内心的很多东西放大并展现出来 我的经验是别和龙头� ...
我支持戒版所说的,既然选择搞龙头,你就得有牺牲精神,否则骑不了龙头的。
的确是心里层面的了。
就像期货,做趋势的就得忍受中间的波动,不可能一根直线趋势上去的,波动是客观存在的。不能忍受波动回撤的就做不了趋势。
要承认并接受客观存在,龙头也是这个道理,你上就不要怕万一,并且要有接受万一的心里准备,万一也是正常的!否则龙头是无缘的!
戒版说的很清楚的,龙头就在那,不是意淫出来的。

摘叶成剑 发表于 2024-9-5 14:11

跟踪海龟趋势战法变异。

很明显,中途如果回撤不忍,平仓了,后面就和大的盈利无关!
感觉这个道理可以和龙头战法心里层面,有共通之处!

摘叶成剑 发表于 2024-9-5 14:20

没事可以搜一下海龟交易法,很有名的,成功率只有百分之几!就在一个忍字,中途波动不理会,忍过来就大成了。

摘叶成剑 发表于 2024-9-5 14:45

能忍才能盈利。:lol

最近在认真,非常认真,非常用功,实践变异的海龟趋势交易法,这个碰到趋势的确能稳赚甚至大赚。这点比股票强啊,自由度高。

摘叶成剑 发表于 2024-9-5 15:13

得益于昨晚睡的好,精神好,头脑清晰。没管股票,因为几个屏幕,一个屏幕开了期货,发现有行情,那就精力集中到期货上了。
期货没机会不能乱上,机会来了要抓住,有机会赚钱还是很快的。图形其实无论投资图形都是一样的,操作图共享,仅供大家参考。

摘叶成剑 发表于 2024-9-5 15:22

股票可以丢弃各种理论,期货感觉不行,各种理论都得知道点,否则关键时候不容易搞定主力方向的。

摘叶成剑 发表于 2024-9-5 15:30

据说以前手续费便宜,大多采取高频交易,也就是一天进出几百次的,资金利用率极高。
现在手续费贵了,高频交易就很难赚钱了。做日内波段的多,也能赚但是大多数都是管不住手的,随意上的多了就容易亏损,如果能忍的,看到好机会才上的才能盈利。
大的盈利基本我跟踪几个人,发现都是趋势交易法,就是大周期做趋势持有,这个是比较难的。主要在人性,中间震荡要忍受回吐。有些位置是可上可下的,主力控盘,你进去多人家就空砸,你进去空,人家就多砸。轻仓就好顶住了,仓位重点容易被打爆仓!可是轻仓就是不想赚钱的态度啊,不让存银行了,呵呵。
设置止损位置不能距离太近,要远离,否则容易被探针触发了。
很多都是抱着宁愿赚钱没有的态度,直接只设置保本,虽然可能赢的化为乌有,但是一旦抓住一个趋势行情就赚大发了。

摘叶成剑 发表于 2024-9-5 15:36

本不该在这叨叨期货,目的是给做期货和以后做的有个了解。期货论坛的地方各色人等的,比较杂和乱,我也不会在那些地方说真话:curse:也许以后有人做,我这段体会起码可以少走弯路。:P

摘叶成剑 发表于 2024-9-5 15:40

股票戒版的体验是没错的,真精白银过来的。
你就不用考虑太多的技术,就找到龙头,做好心里准备,勇敢的怼进去就是了。
不要怕失手,失手是正常的,不失手才是不正常的!
怼到一个就回来了,其他的方法说实在的,还真的难在股票市场赚的。
各种方法我都实践过,有些貌似聪明的,你成功了也赚不到多少啊?
龙头一旦抓住了,百分之几十那是手到擒来的。

摘叶成剑 发表于 2024-9-5 15:44

稳妥的就不能心急了,比如我之前说过的N字战法,那你必须等待机会,降低出手率的。比如你每个月只做一次,确认N字,赚十个点,这种也需要各种忍耐的,等待天时地利人和你能把握到的那个成功的N字出现。
N字的盈亏比高,就是失手止损代价小,成功和失败的盈亏比至少在3:1甚至更高。这个相比怼龙头来说,有一定的技术要求,所以综合来说还是怼龙头更简单粗暴。因为龙头一旦形成秃子头上的臭虫,明摆的,不需要你挖空心思去研究,明张牌啊,你克服心理层面的障碍就行了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 开新帖,模式经典龙头战法