戒急用忍 发表于 2024-4-20 09:13

做交易最大的敌人是自己

最近低空一战相信大家是赚到钱了的 当然是关注这个板块。这次有朋友是近距离看我做票的,不忽悠人吧。中信海直我是直到4月16日才去建仓的 当时还在做西电 仓位没法一下子切过来 盘中喊论坛的朋友去 他还不敢 因为周二当时股市跌停很多还处于恐慌阶段 这个我能理解。
我当时给他说了别人恐慌你要贪婪,这就是我前面说过的买在无人问津时,散户反着买 别墅靠大海。 低空 关注我的都知道 我一直在做 只不过选择时机进出而已。按大资金的角度思考 跟着大资金做 你自然不会在微盘股 那些日成交几千万的票里面吃亏,流动性是必须优先考虑的!

做交易其实就是不断认清自己的过程!
1.思想懒惰 自己不思考 就会等着别人告诉你代码 答案,久而久之 你无法和市场建立起最直接的联系 你得到都是别人的主观观点,这市场没有神,长久以往 天天别人在思考 你的思考理解能力一直没有得到提高。
2。贪心 我有个徒弟每天都想切到波动最大的强势股 昨天苏交科没有走 早上水下扛不住了割掉了 想切到强势的票 里面去打了强势的通源石油。下午拉到水上 拍断大腿。我给她说 慢慢体会“慢就是快”这句话 我以前就很心急 苏交科估计前天就应该走掉了 我最近刻意练习心性 格局做踢 两天虽然不是最佳策略 但是对于自己的着急心态 我是成功的
3 你的成功注定来自你的辛苦努力 从拒绝抄作业开始 这是我的一点建议

贪嗔痴疑慢 是我从看缠论唯一的收获,别的我天资迂腐没有学会,悟道其实就是认清自己 不断优化自己的优势 克服自己弱点的过程 自然做交易也不会是统一的模式和方法 因为人的性格是不同的 需要做最适合自己的方式!

低空这波做完 出去旅游一段时间 有时候你远离分时 远离盘面 也许你可以更清楚的看对方向!另外不要排斥不同的观点,人生最怕一言堂 十年浩劫已经给天朝教训了,不唯上 不唯权威 只唯市场,独立思考 天道酬勤!
祝一切顺利朋友们!

飞跃牛熊 发表于 2024-7-25 10:46

花楠兰 发表于 2024-7-25 10:01
飞哥,昨天上的301226祥明智能买它的理由是什么有空麻烦跟我说说,我最� ...
每个周期,都要紧盯周期的核心,这轮周期就是无人打高度,盯紧大众、金龙、锦江,大众是龙头,金龙是僚机,锦江是二混子跟班,前面冲的最猛,后面就跟随打酱油。昨天的情绪恶劣,强分歧,今早预计都是低开或大低开,但是今早这三个全是竞价超预期,所以今早开盘就是最好的买点,必须要上的节点,哪怕恐高也要买,试错也要试。
至于祥明,昨天买的时候是前天涨停股的横向删选作为备选,在竞价和开盘做超预期和突破的监测,择强上。模式不同,有人喜欢低吸,我现在就喜欢择强。无所谓对错,自己感觉舒服就好。
另外就是创业板最近高度压制时3板,所以一般到2板后最多再有个冲高就顶天了,我想总要有人要破局,所以今天盘中28.28对子顶出来时,我也冲动想卖,但还是决定格局,看看它会不会破局。
因为是学习情绪,所以所有的技术都是辅助,最关键是感受情绪的高低,情绪的起起伏伏,所谓强不强,是情绪所致,表现强了,又会继续被情绪加持,一旦弱了,就会被情绪所抛弃。顺情绪操作,而不能逆情绪YY,因为必须承认自己并不比大多数人聪明,那何不跟随呢。
其实感受别人的情绪很简单,因为自己也是这个情绪,看的强的就羡慕,看到弱的就抛弃,越稀少越追逐,这是人的本性,不丢人,所以感悟自己的情绪,就能感受市场的情绪。
套用戒版这个帖子的名,做交易就是要真实的面对自己,面子不重要。

摘叶成剑 发表于 2024-7-3 11:57

飞跃牛熊 发表于 2024-7-3 11:44
税改,放大地方税权,目前国税没上收的就是这个消费税,小作文说万亿� ...
股票我都是找个票潜伏,不赚钱不走的,震荡可能会高抛低吸,或者不断加仓的。直到波段顶部出来走人,波段一般我不做日线的做分钟级别的到顶了就走了。主要是也没时间一直紧张盯,我就潜伏获利走人,不获利我一般是不会走的,可能会逢低一直加仓的,震荡几周我在里面的都是常态。感觉这样人比较轻松……我不喜欢紧张!:handshake

还有重要的一点,就是我狙击的位置一般不会触发到止损的,所以止损对我来说也就是建仓前做个功课而已,应对万一。

飞跃牛熊 发表于 2024-7-25 12:01

戒急用忍 发表于 2024-7-25 10:57
说得好 长药我前面就看错了 只能再度买回 大众昨天不该减仓 今天继续格局 ...
超短的路上,哪有永远正确的人,只有杀伐果断、纠错能力超强的人。超短的高手能真正客观,既克服情绪,又跟随情绪。
我反倒觉得戒版昨天卖是对的,昨日的卖和今天的买是两笔独立的交易,昨日强分歧负反馈严重,超短是尽量不参与风险的。而今天的买是超预期给出的买入信号,是新的一笔交易。虽然损失些利润,但交易模式做到了纯粹。马后炮去评判对错,往往是幸存者偏差。

谢谢戒版,你是我接触超短后,第一位遇到的超短实战的先行者,跟随你以往仅剩的一些帖子,我从叶公好龙,变成真正敢去触碰龙、追随龙。

清空既往的执念,潜心体会几位版主和大家的帖子,以共情的心态看到每个人文字后面的思维逻辑和情绪变化,收获颇丰,感悟到理念和逻辑远在模式之上,而在模式面前,代码都只是浮云。

刚刚上路,一切都很笨拙,但意念无比坚定。超短的路上,不吹票,不等票,学习超短的人,永无止境的追求是理念的完善和模式的进化,找到自己模式内的代码,按自己的模式做纯粹的交易。

今日情绪领先指数回升,是率先破冰的节点,共振的依然是无人,这个做多大周期已经穿越到第三个小周期了。至于光伏,看看就好。

戒急用忍 发表于 2024-7-13 07:50

花楠兰 发表于 2024-7-13 07:10
昨天空调吹久了看盘看久了人有的难受,好好睡了一觉感觉好了------,从� ...
术不是我不提 是需要结合周期内个股的地位和辨识度成功率才能提高 很多成功的票 你拿技术套回去都是对的 可是有更多的没有走出来的你却忽视掉 然后你说这个技术是对的 这个是幸存者偏差 而且沉迷于术 你会做很多无效的交易 每天为了套利那几个点当然做的好也可以 只是时间久了 会有点烦 比如说最近的周期 其实我只要做好长药股份 天迈科技 经纬 这三个票或者满仓做好长药这个龙头对于小体量的散户来说 时间上是最优解 所以我的体系是比较强调聚集核心的 很多票我知道可以套利 但我主观上是放弃的 这个是你的成长阶段决定的 根据体量 会发生变化的
单纯用技术选票 每天你会看到很多机会 这个也不错 那个也可以 但请问你如何应对 平铺吗?提到一堆代码和最后仓位优化这是两回事情 小资金刚开始 你去看很多实盘高手 一般就一到两个票一天 技术派都会买很多 其实最终意义并不大 因为你根本无法确定排序 所以我很少提技术 这个会让你越来越确定性减少 我有股友就是接近二十年的图形派 每天能够半路抓到很多只涨停的 我已一开始也非常羡慕 到月底我觉得他肯定翻倍以上 但后来他说了实话 他只说了成功的 很多失败的没讲 因为在他眼里 图形 技术特点都一样 他觉得都好 去埋伏半路 也有很多没走出来的 其实你想想一个最简单的道理 现在的机器学习 可以大量记忆学习图形量价 最终你是没法战胜AI机器的 如果你仅凭技术的话 他们比我们更强 执行力更好 要想想如何利用他们技术派的特点为我们所用 这就是现在与量化为伍的生存之道 很多游资都在批评量化 其实这个解决不了问题 量化的出现是必然 不如学习量化 利用量化更为实际一些 什么是量化做不到 而我们更优的
我举一个最近的例子 天迈科技周二首板顶一字那天 按我的原来的交易系统 我一般不会直接去 当天无人驾驶走的也不好 消费电子最强 但是学习量化以后 我就先买了一点底仓 晚上复完盘之后 我知道这个方向最有预期差 我挂了隔夜单天迈 第二天也买到一点仓位 第三天就是争议比较大的一天 按照传统的观点 这天低吸买点确定性不大 但是如果你根据量化策略 这一天是可以头铁加仓 所以我低吸 但是最后板上有点弱 我保险起见板上我踢掉了前面的仓位 ;长药也是一个非常经典的例子 论坛有朋友知道我是很早就感觉这个长药走的很像英力 因为你对图形的记忆 他的大长腿特征非常明显 所以只要敢于深水低吸 这票每天给你都是二十多个点收益 同时你学习量化高抛低吸做踢 将收益最大化 这几天赚的都是盆满钵满 就连昨天早上卖出范围 你是可以算到量化大致的高度范围的 这就是你利用量化的地方

朱济仁 发表于 2024-7-10 22:22

所以说实朴竞价的时候因为板块不想上
最近的偏好反包应该都明牌了

其实凯中如果仔细看也是明牌的,从我爱我家开始,后面的金溢科技我当时是坚决上的这里上车发过,到最近的凯中,我归类都是一样的

戒急用忍 发表于 2024-7-9 21:22

最好大家不要再普及强势股接力 就是打板这种错误的认知 :L 半路 低吸 打板只是你买票的手法 是应对不同情绪环境的节点 半路是偏预判的 打板是顺人性的 低吸是反人性的 无非就是这些区别而已 比如有人今天想上新亚强 打板能买到的概率是最大的 所以你必须打板而已 然后正常强势环境下 昨日涨停的票 第二天应该是高开预期 所以这个溢价是相对确定的 你能买到 肯定是成本越低越好

朱济仁 发表于 2024-7-9 20:57

脚踏实地 发表于 2024-7-9 20:03
请教戒版和各位兄弟,接力强势股如何提高胜率和确定性?从市场情绪周期� ...

看了你以前的回复
个人感觉接力打板这些不是适合所有人的,这个需要天份和极大的努力,并且这种努力和原来看大盘炒图形股还不一样。个人这一年基本就是看盘、复盘这样重复着,图形是死的你有空的时候翻看历史去总结就可以了,情绪是活的,他受每天盘中发生的而改变,所以除了每天看盘累积,事后很难去总结,就这一点就直接拒绝了95%的人了。

但每个人如果想多赚钱肯定是要学习情绪热点的,在你原模式不变的情况下,情绪增加你很多的操作机会(大多时候忽视大盘)且热点能助你模式不变的情况下增加收益,这一点是适合大多数人的。

你要想清楚你的定位

戒急用忍 发表于 2024-7-3 09:53

铁蛋子 发表于 2024-7-3 09:18
戒版,芯片PCB消费电子这些结束了吗

我没碰了 七月带孩子准备出去玩了

铁蛋子 发表于 2024-7-2 15:25

感谢戒版、朱兄指导,在603386第二个板及时抽身成功

飞跃牛熊 发表于 2024-7-2 09:59

结束战斗
今早止盈了满坤,已经弱势,且消费电子情绪高标、中军、弹性表全部负反馈,将剩余底仓出掉了,不格局了。
备选的两个一进二标的,汇金和正强,竞价及锚定的中军,汇金都要强,税改相关财税金融软件板块加强,所以开盘前高挂1毛钱追入。
欣灵止盈了,虽然还算较强,锚定的高标也是市场最高标,但电力及电力设备大板块都是分歧,板块氛围不好。且现在是创业板老周期出清,等待走出新周期的阶段,高切低,所以不格局,有赚就走,卖飞拉倒。

yzshi 发表于 2024-4-20 09:57

是的,现在交易的法则变了!

朱济仁 发表于 2024-4-20 11:58

是的,永远保持独立思考,错了就总结,慢慢积累经验
17号前市场一堆抱怨的,但这种行情对我现在已经很正常,我学情绪时间不长,但亚世光电后期市场除了几只抱团的其他都很惨,最极端的中视传媒期间更是出现了全场通杀,掌握到退潮的一些规律了,什么时候该做什么位置的了解清楚永远跟着赚钱效应走,自然就没什么怕的了。

“人喜欢在自己的舒适圈内努力”,其实本身还是一种懒惰。这话是我最近的感悟。
这里最难的是跳出舒适圈,特别年纪大了后,温水煮青蛙。

这个论坛除了上来看看你们发言外,感觉已经没什么可学的了~

短王英雄 发表于 2024-4-20 16:38

独立思考 ,只唯市场:handshake

鹰击云霄!!! 发表于 2024-4-20 17:31

感谢戒版分享,谢谢您!

戒急用忍 发表于 2024-4-21 09:04

另一方面就是善于总结 今天做周总结 本周甚至上周后半段 没有做好的就是 “超级丹” 正丹股份,这票我上周四看到了 但是自己主观的东西 让自己没有第一时间去做 当时还在做黄金的晓程 事后看的确是非常后悔的 应该周四从晓程立马切到正丹, 这票改变了我一些对于市场的固有看法 很多东西现在都在进化 自己必须与时俱进 做到知行合一 纠错改错 修改自己的看法,本周挪了点仓位参与了 也算弥补自己的遗憾,低空的切入点恰到时机,在爆发点偏左侧入场,吃满了这波低空的收益。

追随股王多年 发表于 2024-4-21 11:44

戒班看好黄金股的长期走势吗?

戒急用忍 发表于 2024-4-21 13:07

追随股王多年 发表于 2024-4-21 11:44
戒班看好黄金股的长期走势吗?
这个东西盎撒人我觉得可以控制国际金价走势 如果能看懂走势 期货可能是更好的选择 黄金类股票长线我不懂 个人觉得不是好选择 主要是中长线和我的投资理念不符合哈 因为定价权在人家手里 你是没有预期差可以博弈的 就像AI 锚定的是英伟达 定价权也在人家手里 连周一的走势都很多不确定性 更别说明年后年走势 个人觉得对你的交易意义不大 短线肯定还会反复 长期我不懂

巴蜀黎 发表于 2024-4-21 15:21

顶戒版!慢慢学习理解中。

朱济仁 发表于 2024-4-21 15:49

现在的低空 甚至中字头,前段时间的副线固态电池、核污染或者旅游,都是题材有固定运行规律的

有色 这波我根本不碰,走势磨磨唧唧赚钱慢不说,受国际 期货等影响大交易确定性根本没有上面题材大。

北方铜业就看的出,作为龙头10线没有反抽就算了都没有横住,我是看不懂~

戒急用忍 发表于 2024-4-21 18:29

有最强的低空我是不去关心别的 除非它走弱了 有新的的替代它再说 当然股市每个人的理解不同 自然做交易的方法也不同 选择你看好的方向 干就完了 想赢怕输是做不出来的 错了一刀止损就行 他们有人看我做的前面的建科机械 12号竞价赌完错了(当天复盘总结不如直接上正丹) 当天被套 我就知道做错了 第二天居然运气好高开修复 我就直接冲高走了 短线买错了 我都是及时止损的 做交易其实杀伐果断 很多做长线 那个东西我觉得一般散户是不具备对于事物长期本质的探寻 尤其是缅A 价值投资目前看还是一个笑话,所以我选择短线交易 因为证伪周期非常短 买入之后 当天或者第二天不涨 那基本说明买点时机不对 这个节约时间,错了止损总结就好,不可能等很长时间的 像苏交科这种周四开盘就是低于预期的 按我以前的性子我就直接止盈了 现在我依然耐着性子在做,熟悉的人 都知道我前面做过的无论金盾 深成交 还是建新股份都是很强的 就看你想要锻炼的是什么?想好就好 不可能全都做到日内最强 不断切换,当然对自己的要求不同 也肯定你的做法不同

陈村粉 发表于 2024-4-22 08:46

顶一下,继续学习。。。。。。。

lm20864628 发表于 2024-4-22 11:35

顶一下,学习中。。。。。。。

真我 发表于 2024-4-22 20:41

低空这是要熄火?

朱济仁 发表于 2024-4-23 10:09

昨天竞价出低空,低预期控风险
今天竞价买低空,退潮节点回流

逻辑没问题,操作没问题,但仓位少了一半
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 做交易最大的敌人是自己