戒急用忍 发表于 2023-9-15 18:46

朱济仁 发表于 2023-9-15 16:00
半路追了603607,大概21元不到吧。300045挂了5先准备T下,没t到,弱啊,周一� ...
京华这种不是我模式内的票 走的太不流畅了 我更喜欢联合精密或者张江这种,前面有股友 也问过我张江 我说可以看看 希望你也赚到钱了

朱济仁 发表于 2023-9-17 22:32

转:清华的SSMB-EUV项目,全称稳态微聚束。其科学原理简单来说,就是结合同步辐射光源和和自由电子激光的特性。这个结论不是我说的,是《自然》(nature)做出的。这是最权威的科学杂志

SSMB-EUV的核心技术基础就是高能同步辐射光源,高能同步辐射光源特点是高亮度、宽能谱、高准直性,而SSMB是在此基础上重点挖掘光源束团纵向的潜力。

所以核心是得到“有力量”的光源,于是加速器就是炒作的核心,因为只要解决了“光源”,那么后续EUV就都是一通百通顺理成章的事情,所以周五资金爆发炒作“光源”不是乱来

粒子加速器的逻辑无需赘言,官网新闻和nature论文均可佐证,无论是中科院高能无力研究所主导的HEPS还是清华大学的SSMB都需要,对应A股上市公司,2家最正宗,一个是东方钽业,一个是国光电气

为什么呢?往下看

要明确一点,高能同步辐射光源HEPS是中国科学院高能物理研究所主导建设和实验的,所以和中国科学院高能物理研究所中标的才是最受益的

下图是中国科学院高能物理研究所的官方自媒体介绍的高能同步辐射光源的原理图和研制过程,清楚在500赫兹(记住这个数值下面有关键意义)超导腔系统示意图里标志除了2个关键零部件,一个是铌腔(见下图紫色圆圈)对应的是东方钽业,一个就是高次模吸收器(也称高次模抑制器)就是国光电气(见紫色圆圈)

而且是中国科学院高能物理研究所在自己的公号上(最权威)上说,腔体和高次模抑制器是关键部件(见下图紫色横线)

国光电气。公司研发了高次模抑制器,高次模抑制器(吸收器)是高能同步辐射光源加速器高频系统超导加速组元的重要部件,用于吸收束流通过超导腔组元时激励起的高次模。该设备作为超导高频腔系统的关键设备(注意关键两个字),其性能直接关系到束流在整个加速器内运行的稳定性。换言之,没有高次模抑制器吸收电磁干扰,加速以后的粒子就不能稳定运行,会受到高次电磁干扰,你说重要吗?

https://image.taoguba.com.cn/img/2023/09/17/80spaogw6ef0.png_760w.png

https://image.taoguba.com.cn/img/2023/09/17/gq50w6np8r4e.png_760w.png

因为射频超导腔则是粒子加速器的关键设备,两者关系可见下图国家发改委的新闻。

https://image.taoguba.com.cn/img/2023/09/17/tgqev6bum0se.png_760w.png

那么重点来了,既然国家官方说高能同步辐射光源166兆赫兹超导腔和500兆赫兹超导腔已经测试成功了,那么谁提供的呢?

直接看官方采购网,比什么小作文都客观和直接

国光电气给中科院高能物理研究所高能同步辐射光源提供166兆赫兹超导腔和500兆赫兹超导腔高次模抑制器,东方钽业周一一字板的情况下连板涨停,你说资金会无视国光电气?

当初一个做智慧城市的盛邦安全都可以60厘米3连板,现在给国家重大科技关键项目光刻机的卡脖子光源环节做贡献的企业,硬要用涨停给与尊重,这里面因为很多专业术语,所以很多人知道东方钽业,但是在中科院高能物理研究所给出的超导腔结构图上关键零部件除了铌腔还有高次模抑制器,所以除了东方钽业和国光电气,看其他的都属于边缘和外围,甚至是跑偏
https://image.taoguba.com.cn/img/2023/09/17/976dwqdocdue.jpg_760w.png

朱济仁 发表于 2023-9-18 10:14

300331开盘出了
竞价进了003015
300045今天慢慢减
603607出了,小亏
2889运气好,连板了,这股开板就出~

戒急用忍 发表于 2023-9-18 11:09

仁版光刻机被你吹死了 你要负责任:lol

巴雷西 发表于 2023-9-18 11:32

朱济仁 发表于 2023-9-18 10:14
300331开盘出了
竞价进了003015
300045今天慢慢减

华立出了,汽车一大片。

朱济仁 发表于 2023-9-18 12:18

戒急用忍 发表于 2023-9-18 11:09
仁版光刻机被你吹死了 你要负责任

哈哈   我可没那本事
周末光刻机小作文 利好太多了
感觉要谨慎些,所以今天就进了个低位的003015,相对安全些

汽车我是跟不上:)

戒急用忍 发表于 2023-9-18 12:25

朱济仁 发表于 2023-9-18 12:18
哈哈   我可没那本事
周末光刻机小作文 利好太多了
感觉要谨慎些,所� ...
嗯 联合我上周说了 今天进七是个坎 早盘一看张江 冠石全水下 赶紧卖集合 和你开玩笑的 上周五已经加速了 汽车我也是按套利去做的,华力横盘调整 今天修复可以做踢出来 通化的确是错失 这个没办法

朱济仁 发表于 2023-9-18 13:01

戒急用忍 发表于 2023-9-18 12:25
嗯 联合我上周说了 今天进七是个坎 早盘一看张江 冠石全水下 赶紧卖集� ...

“联合我上周说了 今天进七是个坎 早盘一看张江 冠石全水下 赶紧卖集合 ”
看张江和冠石这股思路我大概理解

就是明天000766不知道要怎么预判了?
今天的汽车套利肯定没问题,大感觉很难持续吧?
光刻机感觉如果能一直回调到明天早盘,那明天早盘是个不错的低吸机会?

戒急用忍 发表于 2023-9-18 13:11

朱济仁 发表于 2023-9-18 13:01
“联合我上周说了 今天进七是个坎 早盘一看张江 冠石全水下 赶紧卖集� ...
我有的话 今天可以下车

朱济仁 发表于 2023-9-18 14:24

华为几个高标:
002855第三次断板
300045长上影
张江高科大阴
联合精密断板

今天华为汽车发酵,但感觉容易一日游····
所以华为这里明天不修复有点麻烦了·····希望是我杞人忧天吧··

戒急用忍 发表于 2023-9-18 14:40

这个周期都涨了快三周了 边打边退呗 准备旅游去:P

朱济仁 发表于 2023-9-18 14:45

戒急用忍 发表于 2023-9-18 14:40
这个周期都涨了快三周了 边打边退呗 准备旅游去

旅游这个,戒哥是一语双关啊

戒急用忍 发表于 2023-9-18 14:48

啊哈哈 我没去埋伏哈 这个都是常规项目了 没搞 基本上在逐步减仓结账,这周末带老婆孩子开始国庆出游 提前走

陈村粉 发表于 2023-9-18 15:14

戒急用忍 发表于 2023-9-18 14:48
啊哈哈 我没去埋伏哈 这个都是常规项目了 没搞 基本上在逐步减仓结账,这 ...

兄的子孙不用上学哇?

朱济仁 发表于 2023-9-18 15:27

陈村粉 发表于 2023-9-18 15:14
兄的子孙不用上学哇?

子还能理解,孙有点超预期了吧
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 23年8月27日印花等利好下的明天