十字星 发表于 2020-2-26 21:10

要说这轮科技股的龙头,当属诚迈科技啊,去年10月份记得就在楼主这里说这只股票。
趋势龙头,十倍牛股啊
还有同样十倍的大牛股沪电也重点提到过。
2月4号告诉所有朋友抄得就是诚迈科技。关键时刻跳进脑子里的就是它。龙头不倒,创业板不死。

一念 发表于 2020-2-26 21:20

楼主真的牛

摘叶成剑 发表于 2020-2-26 21:22

十字星 发表于 2020-2-26 20:47
今天其实没那么可怕,因外围市场的连续暴跌,今天中小创做了个5分笔下上下的3段下跌,已经内部背离,又和 ...

我不喜欢中途不板的票,主要因为指标就不好判定了,喜欢连扳指标明朗,到顶即便涨停板次日高开秒砸也能砸最后一个涨停板提前逃顶顶。
如果中途折腾了,的确不好判定了。
比如macd看盘,日线上升不能打死叉打,打了死叉再上的我不做!
触碰后上的拉升最好!
然后30分钟死叉我就走人了。坚决不被它绕的时候折腾进去。。。
====================
复盘大概看了下,,
主线特斯拉,新能源车。
次线口罩,比如道恩股份具备口罩和特斯拉,所以具备穿越的属性了。
常铝股份有色特斯拉,,还是特斯拉啊。
北玻股份光伏不是主线。
泰达股份口罩概念,macd二次波不理。
和胜股份华为、新能源车概念。

佛塑科技特斯拉+口罩具备叠加概念!
铜峰电子——华为概念,超级电容~注意这个哦,新的助攻出来好几个了:豫金刚石助攻,思源电气,新筑股份今天换手~注意跟踪随时上后面的。。。

摘叶成剑 发表于 2020-2-26 21:28

摘叶成剑 发表于 2020-2-26 21:22
我不喜欢中途不板的票,主要因为指标就不好判定了,喜欢连扳指标明朗,到顶即便涨停板次日高开秒砸也能砸 ...

能上龙头尽量上龙头,把握机会。
大盘今天调整,龙头正旺的时候都不会理会大盘的,就是说能买入了,它封板不说,不会折腾你。
你买其他的随大盘震荡的,你就晕车了。。。呵呵。。。

努力学啊学 发表于 2020-2-26 21:34

摘叶成剑 发表于 2020-2-26 12:11
是啊,上海洗霸这个今天放量了。要上需要明日确认换手后从新开启换手版。。目前机会找连扳后换手充分又上 ...

谢谢楼主分析强势逻辑,学习了。您说的是某威么。。。

十字星 发表于 2020-2-26 21:36

嗯嗯,不做MACD首拉零轴后的死叉,是因为震荡吧,中枢震荡MACD要双回拉零轴,这种震荡高手不爱做,一般人受不了。
那也得买的上啊,002662,我一天蹲守打板都上不去车呢。

摘叶成剑 发表于 2020-2-26 21:40

十字星 发表于 2020-2-26 21:10
要说这轮科技股的龙头,当属诚迈科技啊,去年10月份记得就在楼主这里说这只股票。
趋势龙头,十倍牛股啊
...

贴张图直观些,分钟图和日线,发现日线指标反应还早些。我2个结合的,特殊情况基本能顺利逃顶(比如当日涨停板,次日开盘秒杀20个点跌停,我提前板上就跑了,呵呵)

努力学啊学 发表于 2020-2-26 21:40

两位超高手,多谢你们分享。我们没有这个短线博弈能力,学习其中的逻辑,特别有启发。

摘叶成剑 发表于 2020-2-26 21:44

十字星 发表于 2020-2-26 21:36
嗯嗯,不做MACD首拉零轴后的死叉,是因为震荡吧,中枢震荡MACD要双回拉零轴,这种震荡高手不爱做,一般人受 ...

这种告诉你个方法,下次放量点时候买。放量就是给你买入机会的!!!
等缩量直接上板了,要提前有预案,开盘就排队。
这地方只能靠经验了,放量时候开版买入。。。
缩量加速,以后如果容易买入!!!要思考了,,,会不会是坑,,不好买入才是对的!!!

摘叶成剑 发表于 2020-2-26 21:49

摘叶成剑 发表于 2020-2-26 21:44
这种告诉你个方法,下次放量点时候买。放量就是给你买入机会的!!!
等缩量直接上板了,要提前有预案, ...

十字星,再提醒你,你日线再开给5分钟K线图,碰到捉板这种情况的时候,,很多会有5分钟买入机会的,图会很直观。
比如开盘涨停板,然后5分钟开版,然后很快封上去。那个5分钟阴K很明显的,你是捉阴高手,不会逃出你手心的,呵呵。

十字星 发表于 2020-2-26 21:50

那楼主教一下怎么看和做竞价吧。关键啦

十字星 发表于 2020-2-26 21:51

我看竞价稀里糊涂,感觉不入门呢。所以对打板有点畏惧。

摘叶成剑 发表于 2020-2-26 22:03

十字星 发表于 2020-2-26 21:51
我看竞价稀里糊涂,感觉不入门呢。所以对打板有点畏惧。

以前好像说过。不过我的建议是,不要蒙住眼睛看问题。
还是主要看日线,日线把握好了随便买的。
说过这个逻辑了,不给换手的股票走不远的!
所以根本不要纠结再分时上的,龙票都会给换手机会的,一般情况会给2天的换手机会,有大把机会上车的。
这里有个问题,如果分时开版,不要贪图便宜,想买再开版最低价格!你打版肯定深有体会的,有时候机会瞬间就消失了。所以就板上价格上。
缩量加速以后放量不要买入了。。。因为这里的换手很难判定的,是出货还是换手,,当然技术高超能辨认另当别论!
我原则是尽量再首次放量换手时候进去——或者【首次】缩量加速排队板上扫货。。。
================
如果首次放量买入,不板或者开版,次日一般会有溢价的,比如第二天收盘前发现比前一天缩量【比较前一天放量哦】了,然后不板,,走人就是。。。
特殊情况次日低开割肉走人就是~不恋战,就是为了养成良好的操作行为和准则。。哪怕日后它调整再上去!【这样看似苯,但是关键时候能帮助能规避巨大的亏损】

摘叶成剑 发表于 2020-2-26 22:09

摘叶成剑 发表于 2020-2-26 22:03
以前好像说过。不过我的建议是,不要蒙住眼睛看问题。
还是主要看日线,日线把握好了随便买的。
说过这 ...
这应该补充一下:
放量板了或者开版,,首次那个量,次日跳空不板的,有些就是确认!确认换手那个板的确定上攻性,结合趋势位置~上升途中!
确认不板带有些洗盘性质,让新手看起来好像顶部了。。这里不同股票会有不同演变,,但是道理是一样的。。
其实说简单了就是从前说的放量后缩量比如一两天,,,,然后你跑了,后来就缩量上板了,这个时候想打脸的,,这个要多复盘,,经验是靠积累的。。经验到一定程度,操盘耍小伎俩逃不出你的法眼的。。。

摘叶成剑 发表于 2020-2-26 22:37

努力学啊学 发表于 2020-2-26 21:34
谢谢楼主分析强势逻辑,学习了。您说的是某威么。。。

这种每日有预警后看一下K线形态是否狙击的。一般可能刚上板或者即将上板,不一定按预警操作的。抓龙票再昨日连扳里面提前做次日预案的!:handshake

页: 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 141 142 143 144 145
查看完整版本: 老实做人踏实做股每日盘面总结