我为股王来 发表于 2016-3-1 10:12

这段时间本来要换房子,跑了一周之后决定不换了,北京的房子太疯狂了。我们看上的房子要么业主根本不给谈价(价格高得离谱的情况下),或者你即使按原价业主还有别的苛刻条件,要么一夜之间涨价,要么瞬间卖出去了,好的房子大多都不着急出手,差的房子我们也看不上不想将就。同时我们挂出去卖的房子天天中介都带人来看,有人很豪气要全额买,有人态度真诚频频来看,总之一周之内五六个出价的,而且很多都不还价,意思是原价都可以接受。但是我们毕竟是置换房子,有个时间周期,一般在平市的时候,买家卖家之间都很好商量,比如我现在一边卖一边买,我要买的房子的业主一般都能接受这个时间差,愿意在接受订金后给一个比较宽裕的付款期限,现在人家都不肯跟我们谈,一点商量的余地都木有。这波涨价从去年开始,先涨学区房,年后大爆发。但是整体而言越是好房子越是涨得好。所谓好房子得好地段、交通方便、朝向好、楼层好、户型结构好、小区好等等等等,但是随着房地产市场的疯狂,很多非优质房源也水涨船高,好房子人家还惜售了。在这种情况下,我们换房子很容易失误,万一换的不好,住进去糟心,所以全家都认为该等一等,等平稳了。因为无论涨跌,对我们影响都不大,我们的房子不卖就是了。可我有时候也会暗暗地想,真应该把房子卖了,然后等着大级别买点抄底股市啊!!绝对比买房子有利可图得多得多得多!

老是踏空 发表于 2016-3-1 10:38

师姐你带着孩子还能干那么多事啊真是佩服你

阡寻 发表于 2016-3-1 12:42

我为股王来 发表于 2016-3-1 10:12
这段时间本来要换房子,跑了一周之后决定不换了,北京的房子太疯狂了。我们看上的房子要么业主根本不给谈价 ...

房价现在走c段,人口已经背驰,未来支撑房价的还是地域资源等基本面内容。目前34线城市房价下滑很严重,房市早已从普涨进入分化阶段,这里是做一个更大的中枢再上还是走反趋势进入普跌阶段呢,看国家似有护盘心意,所以即使未来不走反趋势也得在这个更大中枢的下沿买入才合算,毕竟不管c段后是反趋势还是扩展都会有一笔下。

我为股王来 发表于 2016-3-1 12:50

阡寻 发表于 2016-3-1 12:42
房价现在走c段,人口已经背驰,未来支撑房价的还是地域资源等基本面内容。目前34线城市房价下滑很严重, ...

关键是我在北京,北京这种地方,好房子不说升值,基本不可能贬值或者大幅度贬值,我们的房子五百多万,人家就看一眼就要求全额付款拍下来,北京有钱人太多,不能按照正常的方式衡量。

我为股王来 发表于 2016-3-1 12:52

老是踏空 发表于 2016-3-1 10:38
师姐你带着孩子还能干那么多事啊真是佩服你

孩子我晚上才看,白天该忙啥忙啥,不过这段时间确实太累,以致于黄金白银明明判断正确,做单却不尽人意,还出现卖出错按成买入这种错误。。。

我为股王来 发表于 2016-3-1 16:04

第50课 操作中的一些细节问题1.必须明白一个道理,就是MACD的计算方法决定了1分钟级别和30分钟级别的MACD之间并没有实质性的区别,只是计算的周期不同而已。相应的计算是线性的,只是1分钟级别的MACD指标稍微敏感,30分钟的MACD指标略显迟钝而已。除此之外,没有太大的区别。2.不能改变“现根据中枢与走势类型进行分析,然后选出需要比较力度的走势段,最后采用MACD辅助判断的顺序”这一原则。第51课 短线股评荐股者的传销把戏第52课 炒股票就是真正的学佛1.市场的预测者、观察者、参与者,恰好又是市场走势的构成者,这就是市场预测最基本的起点。2.本ID的理论,适用于任何操作级别的人,因为不同级别之间的基本模式是同构的,这是市场的一个基本特征。注意,这特征并不是理所当然的,这个特征之所以存在,归根结底,就是市场参与者有着基本相同的结构。这结构,归根结底,就是贪嗔痴疑慢。3.例如你是一个30分钟级别的操作者,那么任何30分钟级别的下跌及30分钟级别以上的盘整,你都没有必要参与。因此当一个30分钟级别的顶背驰出现后,你当然就要完全退出。为什么?因为这个退出是建立在绝对预测的基础上,就是后面必然是一个至少30分钟级别下跌或扩展成30分钟级别以上的盘整,这就是最有用、最绝对的预测。4.本ID的理论,归根结底就是研究贪嗔痴疑慢的。

金澄 发表于 2016-3-1 18:26

跟学。。

我为股王来 发表于 2016-3-2 11:29

黄金短线空单出了一半,还剩下一半是为了对锁我的白银多单,白银多单纯属周五晚上操作失误后没有及时更正的一个错单,我得慢慢解决,因为目前看风险也不大,短线倒腾几次应该可以解掉。

我为股王来 发表于 2016-3-2 11:33

我为股王来 发表于 2016-3-2 11:29
黄金短线空单出了一半,还剩下一半是为了对锁我的白银多单,白银多单纯属周五晚上操作失误后没有及时更正的 ...

黄金空单刚才的平单点位是1225上下

爱上这儿 发表于 2016-3-2 17:30

我为股王来 发表于 2016-3-2 11:33
黄金空单刚才的平单点位是1225上下

小鱼平了黄金的空单,认为黄金继续涨?我觉得黄金会到前高,但涨了太多天了,不敢追了,会回调点嘛?我也是个纸黄金的失败者,高位时割肉出局……

金伟梁 发表于 2016-3-3 09:01

刚来的,向你们学习

我为股王来 发表于 2016-3-3 09:31

黄金白银,短线回踩之后还会上攻。

我为股王来 发表于 2016-3-3 09:32

爱上这儿 发表于 2016-3-2 17:30
小鱼平了黄金的空单,认为黄金继续涨?我觉得黄金会到前高,但涨了太多天了,不敢追了,会回调点嘛?我也 ...

短期震荡格局,中长线看空,短期不排除暴力拉升到1280-1300左右,那里是介入长线空单的好机会。我只是平了一般空单,做震荡吃差价。

我为股王来 发表于 2016-3-3 09:55

网上很多大神都说黄金牛市要来了。我也不知道牛市啥时候来,但我知道一点,你打开月线图,啥时候macd黄白线逼近零轴,才有走牛的机会,这是长线的走牛的基本,如同股票周线得macd黄白线得靠近0轴并最终站上一个道理。
上个4小时图,白银15.9的时候我看空,4小时头部。现在跌成这个形态的话就要小心了,不能再追空了,短期也许会有暴力拉升。黄金一直看短期震荡,现在形成了一个小小的上升通道,这种上升通道走到末尾就是一个字“跌”,但是现在还不能看跌,短线还会继续震荡上行,1280左右的时候我就要考虑长线加空了,现在就是做做短线。长线机会未到~但是感觉快啦~

爱上这儿 发表于 2016-3-3 10:15

我为股王来 发表于 2016-3-3 09:55
网上很多大神都说黄金牛市要来了。我也不知道牛市啥时候来,但我知道一点,你打开月线图,啥时候macd黄白线 ...

谢小鱼分析,感觉鱼儿天资聪颖,短期内缠论学得那么好,我也开始学缠,但已有畏难情绪了,可想在市场上混,没有技能是不行啊……
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 精读缠师原文记录帖