我为股王来 发表于 2016-3-18 09:21

昨天白银空单做早了点,手机看盘不准确,其实第二个中枢才刚形成,我昨天是把横盘那里看成第二个中枢了,第二个中枢之后就是背驰段,届时继续加空。

我为股王来 发表于 2016-3-18 13:15

今天再详细说一下中线看空黄白的原因,其实行情走到这里,是多空都很难受的,多头吧怕追高,空头吧怕反转,震荡得人头晕,不过用缠论还是很容易看清当下的位置并找到对策。黄金和白银4h走了一个趋势上涨,两个中枢,底部中枢时间很长,有句话:横有多长竖有多高,其实就是指这种中枢横盘所集聚的能量,空头在底部割肉的割肉,躺下的躺下,经过反复震荡多头已经攒够了筹码,接下来理所应当就是拉升。所以也能看到这次贵金属大涨本来在技术上就是理所应当的。过去的已经过去,分析的是当下,做单的目的是未来。
先看白银4h,就上涨的两个中枢来说,第一个中枢很简单,扩展成为日线级别中枢;第二个正在扩展中,而且,中枢上移。那么我如何判断接下来的背驰段一定会背驰呢?首先来观察30-31这个进入段,同时也是第一个中枢的离开段。成功的离开段可以从内部结构看出,连续的大涨往往几率较小,这种突破之后往往有强势三买回踩,还有一种成功的离开段方式就是内部结构先缓再急,走成抛物线的感觉,也就是内部结构的拉升力度是逐步变大的,这样本级别的这段才能够持续比较久。再来细看第二个中枢,第二个中枢又可以细分为两个中枢,这在日线图上可以更清晰得看到,就不多说了,我么把第二个中枢分成2a中枢和2b中枢,那么对于2b中枢来说,38-39是进入段,42-?是离开段,就目前来看,可以推测42-?这个离开段是要背驰的,不需要三买的确认就可以提前判断,为什么?因为38-39笔42-?的内部结构更有力量,42-?一开始的力度就意味着后面只能继续大涨,否则内部结构完美之后随时可以宣告这一段结束,这在15f图上很清晰,可以翻上一层楼去看。
累了,先分析到这里。

我为股王来 发表于 2016-3-18 15:45

最近没读书,16.1做1手白银空

我为股王来 发表于 2016-3-18 19:50

1251左右纸黄金空单全平。

爱上这儿 发表于 2016-3-18 20:26

小鱼平了空单,我还拿会,晚上争取也平了

爱上这儿 发表于 2016-3-18 20:41

看了小鱼的分析,讲得很清楚,谢了。缠论正在扫盲中,实时分析对我很有帮助。感觉跌不下去了,1250平了空单。

我为股王来 发表于 2016-3-21 11:15

爱上这儿 发表于 2016-3-18 20:26
小鱼平了空单,我还拿会,晚上争取也平了

我的白银空单可没有平哦~黄金也会接回来的,你要看思路就一定得看全了,我是中线看空,短线折腾是为了调仓。

我为股王来 发表于 2016-3-21 11:17

爱上这儿 发表于 2016-3-18 20:41
看了小鱼的分析,讲得很清楚,谢了。缠论正在扫盲中,实时分析对我很有帮助。感觉跌不下去了,1250平了空单 ...

我现在中线空单建了一点底仓白银,但是我这段时间做震荡的利润已经不少了,所以我的中线建仓可以忍受较大的逼空行情。

我为股王来 发表于 2016-3-21 14:23

早上1254加空黄金10克,刚才1241平掉,赚个路费。有时间再详细分析,这都是短线,只有白银现在有中线底仓空单,暂时不打算动了。

爱上这儿 发表于 2016-3-21 21:06

周五1250平了空单后,反手做了50克多单,但没盈利,下午忍不住做了50克空单(1248),持有中,成对冲基金了:lol

目标独栋别墅 发表于 2016-3-22 23:20

美女,给你个建议,精读前16课,必有所获。真不骗你。

我为股王来 发表于 2016-3-22 23:39

目标独栋别墅 发表于 2016-3-22 23:20
美女,给你个建议,精读前16课,必有所获。真不骗你。

谢谢别墅提醒,我是边看书边实践,自从将缠论运用到贵金属,现在做单真的很舒服了已经。但我知道我还差很远,继续努力!

目标独栋别墅 发表于 2016-3-22 23:50

我为股王来 发表于 2016-3-22 23:39
谢谢别墅提醒,我是边看书边实践,自从将缠论运用到贵金属,现在做单真的很舒服了已经。但我知道我还差很 ...

那要恭喜你,贵金属你要注意控制风险。

我为股王来 发表于 2016-3-23 17:20

昨天1259做了10克黄金空,刚才1235平掉,白银空单继续持有。

我为股王来 发表于 2016-3-23 18:00

黄金空单可能平早了,还是应该继续空
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 精读缠师原文记录帖