摘叶成剑 发表于 2024-6-21 10:26

交易の首先要控制止损(新手成长贴,老手秒过)

没事干,对得起戒急兄给个管理啊,乃好得没事发点什么~虽然我已经很懒和各种交流交流了,因为模式固定了……
新手交易容易失控,就是事先没有做到控制!
比如非常重要的控制止损,控制回撤,盈亏比等事先根本没有交易计划。所以盘中出现状况就会完全失控……
老手自然不存在了,因为已经熟知各种战法,最终融合了各种技术制定出来的模式,很少存在失去控制的止损和回吐问题。
重点是你不能控制盈利的,你只能控制止损!!!
操作成功就不存在止损,那么就会出现一个新的波段,是波段就会有波段的形态,顶部自然会显露,到了波段顶部止盈就是了。
所以重点还是说控制止损,交易之前必须有控制止损的策略在先。

大家可以随便谈哦……因为我觉得这点非常非常重要,可以说是稳定盈利的基石!

摘叶成剑 发表于 2024-6-21 18:24

控制止损,不是你理解的止损,是你要控制住你的止损!比如做错一单我只忍受亏损在一千到2千范围,不关仓位多少!
假设一个10元的压力线,即将突破,你在压力下方,且能够预判到突破后会成为一个支撑~这里要求你预先判断的成功率必须高,也就是你对各种东西的把握已经很到位了,判断八九不离十的情况下。
你可以进行左侧交易,这个时候的仓位可以大些,完全是冲着爆赚的念头去操作的。
如果你不具备前面的预判能力和成功的几率,那么你等突破再右侧交易。
这个时候就要设置止损并控制止损。
比如刚冲破的时候,或者回踩的时候,接近10元而不破,能支撑住,这会可以多买。
如果远离了10元很多了,甚至可能追涨到一个闷杀回调的短期顶~这里先假设是一个短期的顶,你就要非常少的仓位了,同试仓是一个意思了。
你不要看到控制止损,就是你平时知道的止损!那样太肤浅了,从而就无法深入进去理解什么是控制止损,如何控制等等。
+++++++++++++++++++++++++++++可能我做比较谨慎,很多人都不需要控制止损,突突赢了兴奋突突输了割肉,并乐此不彼,挺好的,呵呵。
曾经大量研究过期货穿仓爆仓的案例,做到几十亿最终跳楼的子杀的,几乎都是没有控制止损,最终瞬间财富和生命魂飞湮灭的。江湖大佬削的 教训,我等小散应该引以为戒,控制止损,稳定盈利,乐在其中使得自己心态逐渐平和……

摘叶成剑 发表于 2024-7-5 15:09

云竹 发表于 2024-7-5 14:08
剑版,我很多次买股都找不准点,都买在左侧了,然后来个大阴线止损,等� ...

缠论还是其他理论,都是用来武装自己的!
就好比你学武术,洪拳、太极、截拳道,,,最初是强筋健骨作用。如果用在散打你刚开始可能被打,时间久了,你就会通过学过的武术和散打结合起来,创出自己对于不同对手的招式,甚至可能创出一下杀招,再然后你就即便出门在外无所畏惧了。
我以前就这样的,后来出门碰到抢劫的三四个我基本不恐惧的,也干过,呵呵。
所以股票理论肯定是有用啊,如果不学你那腿脚拳头乱舞,如果身体好又有硬功夫,还行。但是一般你会惧怕2个人以上的。我只是用武道这个比喻股票,你学理论,理解了,甚至完全参透了各种理论的利弊,用其利避开他的短板,综合起来悟出自己对股票的一套操作方案,你就无所畏惧了,基本最终能做到逢战必胜!我可是亲身体会的,以前也是各种套路乱打,现在不了,完全基本是自己的一套,说句实话,只有我不想换股,基本都可能盈利出来的。

说起来也是走了很多弯路的,看人家抓龙头,自己就急,好像每个龙头没抓一下,不甘心。现在不了,根本不会理别人怎么做,只管自己,买一个票可能被套住,我就不去关心市场上面其他的票了,专心把这个票做到盈利再说,这样心态好很多了。

开始学肯定要照本学的,等明白了再丢弃了,剩下的才是要的东西。这个我感觉没个三五年不行,看你决心和毅力了……很多人下不了这个功夫的,就想速成。

摘叶成剑 发表于 2024-7-1 23:01

有些道理的抓图收藏了……

以上观点和我的观点大部分契合的,也认为是比较正确的观点!特此抓图收藏起来。

摘叶成剑 发表于 2024-6-21 12:17

士兵与将军,外面战场战事连连,指挥部里面的将军照样下棋喝茶,只需要根据战事发展进行策略调整和指挥就行了,士兵在战场上奋勇杀敌,需要上串下跳左右闪避,防止冷枪和榴弹击伤自己。至于说到那些如何装弹等问题那是教官的事情了,新兵蛋子才有的疑问啊,呵呵。
如果你不控制止损,你与回撤,都说明没重视这个部分。控制止损是保证盈亏比的前提!

感觉说到这个层级少人讨论,所以我说我现在没有和大多数人交流的地方了,,呵呵,进入孤独求剑的境地。这回信了吧,,呵呵,以为我胡说滴,怎么可能……帖子就放这等有人,大家讨论的个股和技术我实在没兴趣了……
说实在现在各种书买回来都懒得看了,不如先闪人,去看武打电视剧了……

摘叶成剑 发表于 2024-6-21 10:29

有多少人,交易之前就有了控制止损的策略?;P

摘叶成剑 发表于 2024-6-21 10:33

有的模式成功率很高了,当然不需要止损,这种基本大侠级别了。
还有一种情况是看对下重仓,看不对下轻仓,这类基本算是交易高手了。
==========================================
上面两种可以不用交流了,属于神人和高人级别了,呵呵,祝贺!

大部分人可能成功率不高,那么就需要用控制止损从而提升盈亏比,来保证稳定盈利了!
当你控制了止损,盈亏比自然就上去了,所以这点基本也是区分成熟交易者和不成熟交易的分水岭。

摘叶成剑 发表于 2024-6-21 10:49

这个节点可能大家都比较紧张,呵呵
我也重仓的,但是我不紧张,喝茶聊天闲庭信步,呵呵:lol交易预先都有完整的控制策略的,触发那个再应对就是,没必要紧张。要调整到炒股就是一种享受而不是煎熬的状态,完全放空。消灭任何人性弱点和执念……诸如恐怖、贪婪、紧张、兴奋……等俗人有的东西,,努力向佛一样放空一切,静心感受世界万物的空灵状态~你的感知系统便有了预知功能……:lol

此处应该有插图

摘叶成剑 发表于 2024-6-21 11:05

俗世俗人总被各种情绪所困,岂不知看到的皆是表象和虚妄……

股票启动建仓,破位止损,上涨减持,上涨途中回调加仓,到了顶部清@仓{这个词都过滤,我也是醉了,世人里面有恶人啊,呵呵}。搞的自己紧张兮兮的,喜怒哀乐被股票和市场所左右,也是一种悲哀。:(

真我 发表于 2024-6-21 11:15

举例说明:lol

摘叶成剑 发表于 2024-6-21 11:18

真我 发表于 2024-6-21 11:15
举例说明

真心没看懂, 你说的举例是哪方面的?

真我 发表于 2024-6-21 11:22

“启动建仓”啊;P

摘叶成剑 发表于 2024-6-21 11:25

“启动建仓”啊
你都老手了,这个简单的问题装糊涂啊。
启动放量,上穿均线,macd金叉,,如是等等。

不谈技术和个股,只说策略!如果你还停留在技术层级最好去找技术相关的地方学习……

控制止损是成熟交易者必须具备的!

摘叶成剑 发表于 2024-6-21 11:30

“启动建仓”啊
阿弥陀佛,被你误导了,这题目说控制止损……

都多少年了,还在那纠结启动建仓,纠结啥股……是不是太没进步了,呵呵。
那些看抖音的韭菜就是为了找视频的里面推荐的个股,论坛里面应该大多数早超过那个层级了。

真我 发表于 2024-6-21 12:38

士兵与将军,外面战场战事连连,指挥部里面的将军照样下棋喝茶,只需要� ...

剑兄独孤求败的感觉了!

飞跃牛熊 发表于 2024-6-21 13:25

士兵与将军,外面战场战事连连,指挥部里面的将军照样下棋喝茶,只需要� ...
剑板,现在选股有各种方式,其实没有高下,只是适应什么性格,以及和市场当时风格是否匹配。
对于控制回撤,把盈利曲线做平滑,我觉得这个对我来说挺难的,我也知道需要做仓位或分仓的被动控制。以及做支撑位动态调整的主动控制。我也是在做这个练习,因为我的选股水平比不上各位高手,胜率比较低,所以只能通过跌破支撑位认错出局来控制。
我其实有几个困惑:
1.盈亏比的计算,支撑相对好设置,但目标盈利空间总感觉是在YY,这样在计算赔率时,其实心里没底儿。
2.我之前在买入和卖出时都会受情绪控制,现在好一点,能尽量做到果决,不过也常买高和卖飞。这个我在想是不是练习一下看长做短会好一些。
3.买入后,第二天开盘直接开在支撑位下面很深的位置,卖呢觉得价位有点深,不卖做T呢又觉得会不会越补越低,变成中线了。比如昨天买入的科祥,我预定的支撑位是8.88,跌穿就斩仓,今儿直接低开10个点,就搞的很别扭。

摘叶成剑 发表于 2024-6-21 13:26

真我 发表于 2024-6-21 12:38
剑兄独孤求败的感觉了!

你要努力做一个闲庭信步运筹帷幄的将军,一个整天左突右击的士兵,整天忙于奔命,是很辛苦的,吃力不讨好,层级和境界能不能修炼高点,完全在自身,天生缺少慧根的除外。

摘叶成剑 发表于 2024-6-21 13:40

飞跃牛熊 发表于 2024-6-21 13:25
剑板,现在选股有各种方式,其实没有高下,只是适应什么性格,以及和� ...
如果能够正确的时间正确的位置出手,其实不存在止损!也就是模式赢率非常高的情况下。这个只能自己找!
如果自己找不到赢率非常高的模式,那么就要通过轻仓加仓重仓等来控制,有些高手的赢率其实很低,但是人家知道在什么情况下加仓下重手!在什么情况下轻仓,从而实现爆赚的时候爆赚,不确定的时候小亏,爆赚一次足可以亏很多次。这种都属于高手级别的层级才能做到的,一般大多数还是做不到这种!
一般的操作可能赢率高于上面的高手,然后不一定赚钱或者赚不多,那就要控制止损来反向放大盈利了!也就是通过控制止损来提升盈亏比。控制回撤其实和控制止损差不多类似。

控制止损其实可以简单看,就是追涨和低吸,低吸的时候可以重仓点,追涨就轻仓点,这个是用仓位进行控制。
技术上面控制止损就比较多了,比如你做N字,那么前面那根放量的阳K底部,甚至可以用缠论的级别进行控制,这个多了就不一一累述了。总之还是要根据自身的情况去寻找,技术的层级高低深浅也是不同的,所以不可能照搬的。你懂的别人可能不懂,有些层级的问题,戒版整天在那说,看的人都明白?都能掌握戒版的思路?我感觉不到层级那是不可能的,最大只能掌握型距离掌握神还差十万八千里……
普通操作的,通过【控制止损】能够更简捷的实现多赢少输的盈亏比的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 交易の首先要控制止损(新手成长贴,老手秒过)