摘叶成剑 发表于 2024-7-3 20:42

银河证券又挂了一个,最近券商多事之秋啊。

云竹 发表于 2024-7-5 14:08

剑版,我很多次买股都找不准点,都买在左侧了,然后来个大阴线止损,等几天又涨回来了。我想学缠论,请教缠论有用么,听说有坑,请指教

摘叶成剑 发表于 2024-7-5 15:09

云竹 发表于 2024-7-5 14:08
剑版,我很多次买股都找不准点,都买在左侧了,然后来个大阴线止损,等� ...

缠论还是其他理论,都是用来武装自己的!
就好比你学武术,洪拳、太极、截拳道,,,最初是强筋健骨作用。如果用在散打你刚开始可能被打,时间久了,你就会通过学过的武术和散打结合起来,创出自己对于不同对手的招式,甚至可能创出一下杀招,再然后你就即便出门在外无所畏惧了。
我以前就这样的,后来出门碰到抢劫的三四个我基本不恐惧的,也干过,呵呵。
所以股票理论肯定是有用啊,如果不学你那腿脚拳头乱舞,如果身体好又有硬功夫,还行。但是一般你会惧怕2个人以上的。我只是用武道这个比喻股票,你学理论,理解了,甚至完全参透了各种理论的利弊,用其利避开他的短板,综合起来悟出自己对股票的一套操作方案,你就无所畏惧了,基本最终能做到逢战必胜!我可是亲身体会的,以前也是各种套路乱打,现在不了,完全基本是自己的一套,说句实话,只有我不想换股,基本都可能盈利出来的。

说起来也是走了很多弯路的,看人家抓龙头,自己就急,好像每个龙头没抓一下,不甘心。现在不了,根本不会理别人怎么做,只管自己,买一个票可能被套住,我就不去关心市场上面其他的票了,专心把这个票做到盈利再说,这样心态好很多了。

开始学肯定要照本学的,等明白了再丢弃了,剩下的才是要的东西。这个我感觉没个三五年不行,看你决心和毅力了……很多人下不了这个功夫的,就想速成。

云竹 发表于 2024-7-5 15:25

摘叶成剑 发表于 2024-7-5 15:09
缠论还是其他理论,都是用来武装自己的!
就好比你学武术,洪拳、太� ...

感谢剑版这么细致的答复,我自己的认知是如果术都不入门不成系统肯定谈不上道,所以我现在想真正有自己的术,而这个术就想从缠论中获得。而我担心的就是我下定决心学习了几年最后发现没那个智慧跳出来或者说这个根本没有学习的价值,这样心态就很崩。
剑版认为缠论还是有用的,那就相当于给我了一个锚,感谢!

摘叶成剑 发表于 2024-7-5 17:25

云竹 发表于 2024-7-5 15:25
感谢剑版这么细致的答复,我自己的认知是如果术都不入门不成系统肯定� ...

主要因为有很多学缠论后亏损的,他们可能因为学了缠论就了不起了,如同全国的练太极拳的一样。你学了肯定最低了解一份技术啊,缠论主要真的股价运行的结构的,学了才能自己更深入的了解股价是如何运行的~当然这个后来是需要自己悟的!但是你如果不学缠论,永远看不懂股价是怎么运行的!你只缠论层面学习想完全了解股价运行也是不可能的~但起码进了门,然后自己再摸索就有可能有一天完全明白!
学这个需要慧根,也就是先天的智商,起码奥数几何立体几何空间思维这些要有,然后再开发就行了。有些人先天缺乏这方面的,那就不用浪费时间了。简单说脑子里面起码要有2个cpu,呵呵多了更好,缠论也讲周期套的。

摘叶成剑 发表于 2024-7-6 18:21

看到一段话摘录出来:大道至简,必须要经历一个阶段,就是博学而杂学的阶段,当了解的足够多,经历的多了,最终筛选出适合自己性格的交易方法,简化并重复执行,达到大道至简,甚至什么指标都不看,看着K线,一切指标都在脑海。很多自信心缺乏的朋友,是完全跳过了学习的阶段,直接追求大道至简,亏损几次就完全乱了阵脚,自信和心态完全崩塌!交易没有什么捷径,该走的路就得走,该学的就得学,该交的学费就得交!暂时闭关了……股票论坛暂时没我吸收的养分。近期去期货论坛学习吸取养分了,祝弟兄们股票玩的开心!

云竹 发表于 2024-7-6 22:18

摘叶成剑 发表于 2024-7-6 18:21
看到一段话摘录出来:大道至简,必须要经历一个阶段,就是博学而杂学的 ...

感谢剑版,祝你股市长红,我也准备闭关学习,你说的对,股市里走不了捷径,脚踏实地,再次感谢

摘叶成剑 发表于 2024-7-8 21:34

股票真的没意思的,期货好玩的,几分钟就搞定。随时买卖啊,又不用看什么鸟大盘。

露个脸闪人了,建议股票做不好的,或者做股票感觉没意思了的,直接玩期货。比股票好玩多了。

夏天拉丁 发表于 2024-7-9 09:27

股票真的没意思的,期货好玩的,几分钟就搞定。随时买卖啊,又不用看什� ...

期货风险更高

摘叶成剑 发表于 2024-7-9 12:54

期货风险更高

这东西我感觉是道听途说,呵呵。就是骗你在股票坑里面被上面薅羊毛。
股市是人为建造的蓄水池,你要防止被上面薅羊毛,还有防止主力砸盘你得偷偷买进,买入如果次日闷杀你还跑不了,案板上的肉任人宰割。
期货是大海通向大洋的,你不用像做贼一样买,小散户随便买,没主力砸盘的!也不用担心上面搞大盘薅羊毛!大周期波段没有,你可以分钟波段套利啊,随时买随时卖,还能买空,上下都有机会,自由买卖!我是体会到期货的好处了。股票几千只你还得知道要发生什么,选股就是个头疼的事情,期货你可以盯着一个品种做到老。怕风险就选择杆杆低的品种,比如5倍的,我还感觉杠杆高的好玩了,因为同样的资金涨一个点赚的多啊!反正都是做波段啊,做杠杆低的也是做,做杠杆高的也是做,肯定是高的划算了。前提你得懂波段啊,上涨的还是下跌的,你别做反了就没风险。再说你感觉不对马上可以平仓休息啊,想好了再下手!:handshake

摘叶成剑 发表于 2024-7-9 13:00

期货风险更高

做的好很容易做大做强的,股票就不好搞了。。。

兰花入室 发表于 2024-7-9 13:04

股票真的没意思的,期货好玩的,几分钟就搞定。随时买卖啊,又不用看什� ...

短线顶级高手:lol

摘叶成剑 发表于 2024-7-9 13:39

兰花入室 发表于 2024-7-9 13:04
短线顶级高手

真心不骗你,期货比股票好做。看准方向就是了,不会担心主力砸盘,反复洗盘,也不用担心大盘上还是下,没那么多担心。

摘叶成剑 发表于 2024-7-9 13:43

大盘这个位置,就在那诱空的,娘希匹。如果是期货那就加速下去了,不会这么折磨来折腾去的,耍心眼!:curse:大盘往下,期货空单就全上来了,不下都不由你,耍毛小心眼。股票不同了,人家完全掌控生杀大权的,人家就晃悠你们散户的,你做不了空。把散户晃悠出去,它又拉高,你追高,他又砸盘,目的无非反复割韭菜!当然你能看明白另说,但是大部分看不明白啊,呵呵。

摘叶成剑 发表于 2024-7-26 02:35

1分钟炒单,做了一晚上好多次白银,手到擒来啊,基本不存在失手。想起来股票真的不好玩了,晚上随便玩一下普通人一个月工资就到手了,呵呵。。:lol:curse:
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 交易の首先要控制止损(新手成长贴,老手秒过)