然君宇 发表于 2022-10-12 15:55

一路风雨无阻 发表于 2022-10-12 15:03
占个座位,等老大解盘,日线一笔正式开启?

10月10号不就说了正式开启了吗?

赤峰路 发表于 2022-10-12 16:06

谢谢老大解盘。坚持守候,潜龙在渊,厚积薄发。

王云飞 发表于 2022-10-12 23:32

然君宇 发表于 2022-10-12 15:55
10月10号不就说了正式开启了吗?

请教楼主,日线图上看,10月10日并没有形成底分型,而且昨天还创了新低,所以10月10日并不能确定日线的一笔上吧?而9月19日至9月26日的底顶构成日线一笔,因此9月26日以后的走势如果突破9月26日的高点后发展出一个顶,那么9月26日则不是顶;如果之后的走势没有新顶反而出现一个新底又形成日线一笔,则可能构筑一个从9月19日以来的30F中枢。请问楼主我这么理解对吗?

然君宇 发表于 2022-10-13 15:11

简单说下大盘:
经历了昨天的大开大合后,今天回归正常,资金接力跟不上的必然结果就是开始分化。资金指标继续上翘,短线部分个股仍然有继续反弹的要求。
个人持股未动。
仅供参考!

然君宇 发表于 2022-10-13 15:23

王云飞 发表于 2022-10-12 23:32
请教楼主,日线图上看,10月10日并没有形成底分型,而且昨天还创了新低� ...

还是对笔的理解有分歧。前面的日线一笔上是8月31日-9月22日的顶底点,MACD翻红或翻绿的过程中,至少有连续5根K线,第一根的底(顶)和第五根的顶(底)包含中间三根的高低点。
该股9月7日确定5分趋势走势背离后,后面必然会出现30分中枢,出现30分中枢前,所有的新低下跌在大级别上肯定都是背离状态。10月10日的买点只是这个30分中枢形成的二买。
虽然日线上这一笔还没走完,30分中枢也没出来,但力度目前看还是偏弱。30分K线图上已经扩展出了30分中枢,还是看这个日线一笔走势。

一路风雨无阻 发表于 2022-10-13 15:35

感谢老大解盘,持股待涨

铁蛋子 发表于 2022-10-13 16:10

然君宇 发表于 2022-10-13 15:23
还是对笔的理解有分歧。前面的日线一笔上是8月31日-9月22日的顶底点,MACD ...

感谢君宇老师解盘!

然君宇 发表于 2022-10-14 15:39

简单说下大盘:
指数高开高走,量能也同比放大,资金指标继续维持上扬,短线走势尚可,即使后续继续分化,部分各股仍有反弹空间。
个人持股未动,短线走势偏弱,压力位可能还会有反复。
仅供参考!

老婆的老公 发表于 2022-10-14 15:53

6.00处理了9成仓位!

一路风雨无阻 发表于 2022-10-14 16:19

老婆的老公 发表于 2022-10-14 15:53
6.00处理了9成仓位!

好日子刚刚开始,你就放弃了

清粥小菜 发表于 2022-10-14 16:44

然君宇 发表于 2022-10-14 15:39
简单说下大盘:
指数高开高走,量能也同比放大,资金指标继续维持上扬 ...

谢谢老大分析点评。

武春凤 发表于 2022-10-15 09:56

老师,创元科技如何看待?

王云飞 发表于 2022-10-15 16:45

最近又看了一下顶底的基础知识,之前画的第三个5F中枢因为对顶、底时K线的包含关系没搞清楚,所以画的和楼主不一样,这个图里已经改过来了。30分钟K线图里,如果按照包含关系的K线组合,我看从9月8日的6.55高点下来后,到9月15日之间已经形成了两个顶和两个底,是不是就已经形成了第四个五F中枢?

紫柯缠云涌 发表于 2022-10-15 22:22

持股中,

然君宇 发表于 2022-10-17 15:58

王云飞 发表于 2022-10-15 16:45
最近又看了一下顶底的基础知识,之前画的第三个5F中枢因为对顶、底时K线� ...

对,第四个中枢高低点有点问题,应该是9月16日-9月26日的高低点区间。

页: 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89
查看完整版本: 7.19