然君宇 发表于 2024-5-17 16:11

慢慢恢复中,走路和坐还比较困难,每天换药像在用刑。。。

然君宇 发表于 2024-5-17 16:14

简单说下大盘:今天在地产板块连续暴起的带动下午后上扬,资金指标在连续多日的下降后拐头向上,后市关注资金持续性。个人满仓中远海控。因为最近操作的都是1分走势,短线就不在盘中提了,等有5分的再说。

mhy8810 发表于 2024-5-17 17:33

这西电也不拉啊,哎,真是弱啊,我也得跑了

然君宇 发表于 2024-5-18 12:26

mhy8810 发表于 2024-5-17 17:33
这西电也不拉啊,哎,真是弱啊,我也得跑了

本就是短线5分中枢下的买点操作,大级别已经形成新的30分中枢,上面那么大的放量平台,前面的30分走势类型随时会结束的。

清粥小菜 发表于 2024-5-18 12:56

然君宇 发表于 2024-5-18 12:26
本就是短线5分中枢下的买点操作,大级别已经形成新的30分中枢,上面那� ...

那周一我也跑,绝不能含糊

一路风雨无阻 发表于 2024-5-18 18:02

然君宇 发表于 2024-5-17 08:45
首先该股2月5日起来的这波是个5分走势类型,且顶部有背离。然后是个5分� ...

首先该股2月5日起来的这波是个5分走势类型,且顶部有背离。然后是个5分调整走势,5月15日的上午9:50出现5分中枢下的买点,之后走势偏弱,正在震荡第2个5分中枢。

请教一下老大,5月7号日线一笔下调整,30分钟图上并没有5分钟中枢,但是看5分钟图,共3个1F中枢(蓝色),然后第1个1F中枢和第2个1F中枢拓展出一个5F中枢(红色),最后5F一笔上突破了最后一个1F中枢,第一阻力位在5F 中枢(红色)的下沿24.93,我的分析对不对,烦请老大百忙之中指教一下,谢谢!

股海祥子 发表于 2024-5-18 18:59

绝不含糊:D

清粥小菜 发表于 2024-5-18 23:26

一路风雨无阻 发表于 2024-5-18 18:02
首先该股2月5日起来的这波是个5分走势类型,且顶部有背离。然后是个5分� ...

画的图怎么不一样呢

一路风雨无阻 发表于 2024-5-19 13:14

清粥小菜 发表于 2024-5-18 23:26
画的图怎么不一样呢
你的第一张图30分钟,5分中枢第二笔下MACD都没有翻绿呢,可以算一笔吗?记得老大曾经说过,一笔就是红翻绿或绿翻红

然君宇 发表于 2024-5-19 13:55

你的第一张图30分钟,5分中枢第二笔下MACD都没有翻绿呢,可以算一笔吗? ...

之前总结时说过一次,有点忘我了,连中枢的基本概念都跑偏了。
首先我们操作的是确定性的买点赚钱走势,即下跌-盘整-下跌的走势。
把原文的15章没有趋势,没有背驰中的上涨、下跌、盘整的基本概念图看一看就明白了。拿到金禾实业的5分图上看,先找下跌段(图上的黄线),绿线开始下跌段就破坏了,之后震荡出的3个次级别走势(1分走势)重复部分(之后的九段,每三段基本为一个走势类型,不用过于严格纠结走势类型,绝大多数情况下,只要9段有重合,就构成了意义上的盘整,5分中枢),然后再下跌(黄线部分),背离出现买点。
背离后跟着的就是维持5分震荡或者出三卖;三卖出现后的走势继续下跌等待新的5分中枢出现或者扩展升级为30分走势类型。
当然,之前说的每个分时图上笔及中枢的画法都事每问题的,这里说的是每个级别图上震荡扩展中枢的一种情况。还有一种就是之前帖子中反复提到的三买三卖后的扩展以及两个次级别中枢的升级扩展。

清粥小菜 发表于 2024-5-19 18:13

然君宇 发表于 2024-5-19 13:55
之前总结时说过一次,有点忘我了,连中枢的基本概念都跑偏了。
首先� ...

学乱了。回去重新画。

清粥小菜 发表于 2024-5-19 18:16

你的第一张图30分钟,5分中枢第二笔下MACD都没有翻绿呢,可以算一笔吗? ...

谢谢提醒,想起来了,回去找笔记。

好好学习23 发表于 2024-5-19 18:33

学迷糊了。请教宇兄关于中枢的概念:三笔重合包括进入和离开的两笔吗,还是不能包含

学迷糊了。请教宇兄关于中枢的概念:三笔重合包括进入和离开的两笔吗,还是不能包含

页: 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 [159] 160 161 162 163 164 165 166
查看完整版本: 7.19