然君宇 发表于 2024-5-8 17:37

清粥小菜 发表于 2024-5-8 14:21
最近从分型,笔开始学习,请问宇君用的是旧笔(严笔),还是新笔(宽笔)

先把原文的前21张搞清楚就行。笔的问题之前你掌握的挺好了啊,分型不用看。

然君宇 发表于 2024-5-8 17:40

大雄哥 发表于 2024-5-8 14:32
凌云下午有个5f的盘整背离,我11.33进了一点货

哪来的5分?如果是看这个5分上涨趋势,中枢下面是没有买点的,只会有中枢内盘整的买点和中枢上的三买。目前这个30分的一笔调整是个1分走势类型,今天尾盘也震荡出了第二个1分中枢,5分图上这笔下跌未出现5分中枢。

然君宇 发表于 2024-5-8 17:44

小鳄鱼~ 发表于 2024-5-8 17:05
中枢的定义还没太明白,缠中说禅走势中枢由前三个连续次级别走势类型 ...

三个连续次级别走势。比如你看30分图,30分一笔对应的是5分的线段、1分的走势类型(当然小级别图上不一定绝对,但不影响大级别宏观的画图),因此三笔连续的30分即为三个连续1分走势类型,所以就是5分中枢。这个在30分图上画出来后,就可以去5分图上再去看,因为5分图上也会出现1分中枢扩展成5分中枢。

然君宇 发表于 2024-5-8 17:54

个人11.35~11.38满仓凌云。买点出现后走势较弱,震荡出了1分中枢。不管是直接上冲还是下跌再出现1份趋势下跌的买点,如果不能快速向上突破,11.49~11.6都将变成主要阻力位。

小鳄鱼~ 发表于 2024-5-8 18:30

然君宇 发表于 2024-5-8 17:44
三个连续次级别走势。比如你看30分图,30分一笔对应的是5分的线段、1分� ...

谢谢解答,明白了这个级别间的递归关系,同样道理,找30分中枢,到日线上找连续3笔,对应5分钟图上的3个连续走势类型

mhy8810 发表于 2024-5-8 18:39

个人11.35~11.38满仓凌云。买点出现后走势较弱,震荡出了1分中枢。不管是� ...

手术完了?咋样?

然君宇 发表于 2024-5-8 18:47

小鳄鱼~ 发表于 2024-5-8 18:30
谢谢解答,明白了这个级别间的递归关系,同样道理,找30分中枢,到日 ...

但30分图上也有可能扩展出30分钟中枢,但日线上并没有三笔。

然君宇 发表于 2024-5-8 18:48

mhy8810 发表于 2024-5-8 18:39
手术完了?咋样?

比预想要好,局麻,手术全程无感觉,昨天夜里麻药劲过了就能下床了,还是有点疼。今天已能正常排便。

大雄哥 发表于 2024-5-8 19:07

谢谢老大指导,我把上涨和下跌的中枢搞混了,其实我是买入的点是1分钟中枢内的盘整背离买点

中华股肾 发表于 2024-5-8 19:54

然君宇 发表于 2024-5-8 10:27
路别走的太复杂。学会画各分时图上的中枢自己相对应次级别里的扩展中� ...

非常同意楼主的观点,我在选股中只要选了一个模棱两可的股票,基本就会亏,你加强了我的信心,谢谢。

白玉堂 发表于 2024-5-8 23:06

楼主你好,可以帮我看看华金资本这个股吗,现在赢利十个点左右,不知是不是该撤了~

清粥小菜 发表于 2024-5-9 00:13

近几日小白从零开始学习缠论,越学越绕,K线处理,画笔(严笔),非常烧脑,希望宇君能点评一下。

小鳄鱼~ 发表于 2024-5-9 14:20

个人11.35~11.38满仓凌云。买点出现后走势较弱,震荡出了1分中枢。不管是 ...

我尝试理解一下老大的买入逻辑,运用“下跌-盘整-下跌”买入法,5分钟图上,看一分钟回调走势,5.8上午完成一个中枢后,出现背离买点,下午继续出现第二个中枢,继续背离,5.9上午出现第二个中枢背离买点11.25,随后5分钟一笔拉起,还得继续观察30f一笔的力度

然君宇 发表于 2024-5-9 15:57

小鳄鱼~ 发表于 2024-5-9 14:20
我尝试理解一下老大的买入逻辑,运用“下跌-盘整-下跌”买入法,5分钟 ...

没问题哈。但要知道这里为什么可以做1分下跌的买点,是因为前面5分级别走势未出现背离,一旦出现1分回调的买点,这里最差也会走出一个新的5分中枢或者5分背离,前面的5分走势才可能结束。

然君宇 发表于 2024-5-9 16:01

简单说一下大盘。指数继续红,但资金指标依然持续向下,虽然还是st的大跌占主导,但还是要保持谨慎,勿追高。个人目前空仓,仅供参考!
页: 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 160 161 162 163
查看完整版本: 7.19