戒急用忍 发表于 2020-7-25 13:43

十字星 发表于 2020-7-25 13:38
你动动手,用用搜索引擎就可以得到答案。
好走,不谢。

女神 无人机题材 您看延续性如何 还是蚂蚁类昙花一现

戒急用忍 发表于 2020-7-25 13:46

十字星 发表于 2020-7-25 13:43
运气哥,好歹是知名公司高管,他现实中管理的团队估计不会碰到网络论坛上这种人。
现在发现一个人失败或者 ...
这让我想起十年一位德国同事说的话 你们中国一定会崛起因为你们太勤奋 付出必有回报 笨鸟只能先飞 我继续恶补基础 操练大全争取今天finish第一册 离师傅得距离太远了:L

十字星 发表于 2020-7-25 13:51

我现在也在考虑军工板块的延续性。
会不会成为下半年的中期板块。
中美关系进入冷战期,我暂时的观点,至少在川普大选前,两国外交都将摩擦不断。
中美难以在短时间达成谅解,恢复以往了。
也希望大家各抒己见。

戒急用忍 发表于 2020-7-25 13:55

十字星 发表于 2020-7-25 13:51
我现在也在考虑军工板块的延续性。
会不会成为下半年的中期板块。
中美关系进入冷战期,我暂时的观点, ...

嗯 最近我按照您说得在梳理主线题材 疫情(口罩 呼吸机,疫苗 药瓶子) 国产替代(芯片,软硬件,消费电子 消费替代(免税)),新基建,军工;避险品类 黄金,柚子投资也应该是有清晰脉络的, 尤其是取得市场投资群体的共识 才能引起人得行为共振

十字星 发表于 2020-7-25 13:57

你70后,实际年龄比我大。
叫师傅,实话说,我不收徒,也没有这种资格。
我也就这段时间有空,正常后估计居无定所,挺难持续登录论坛的。呵呵
还是改叫:十字吧。

戒急用忍 发表于 2020-7-25 13:59

最近也有很多所谓穿越时空得语言 把中美摩擦归结为新冷战 我个人认为 川普只是米国得意识形态代表,遏制中国将成为 很长时间得主题 所以现在什么国内经济内循环,一带一路 都是在围绕这个主题,军费占GDP比重只会增加 ,军工科技电子量子通信 机器人 无人机 AI得 军民融合

戒急用忍 发表于 2020-7-25 14:05

十字星 发表于 2020-7-25 13:57
你70后,实际年龄比我大。
叫师傅,实话说,我不收徒,也没有这种资格。
我也就这段时间有空,正常后估 ...
感谢十字老师,还是师傅亲切 :lol闻道有先后 术业有专攻 小可虚心求教,能得您的指点 我还是很受用 比我闭门造车强太多,现在想保持学习不断挑战自己的状态 炒股票对我来说 赚钱只是一方面 我是真有兴趣,喜欢钻进去,一天看十几个小时也不烦 从4月以来 我是如饥似渴 感觉有点高考状态,过去二十年我基本也是空中飞人 国内国外 比较厌倦PPT forum的生活 回归自己的兴趣 还望老师别嫌弃 真心求教!:handshake

十字星 发表于 2020-7-25 14:37

说点题外话。
曾经一起待过好几年小群的朋友,都知道中兴通讯。
中兴事件发生后,复牌时一路一字板跌停
在打开跌停的那一天,我们小群一位让人崇拜的前辈,曾号召大家买入,并且告知,ZF高层对该股是有动作的,他的老朋友已经大资金进入。
我当时对周线一笔如此惨烈的下杀,心有余悸,又认为是问题股,在回答小群好友询问的时候,说等周线一笔拉升后再次回踩的低点,我再开仓,大体点位,看10元附近。
结果,这只股票,基本开板就是最低点,一路走起,高位时达到5倍涨幅。
在这期间,5G板块,诞生数个10倍牛股,成为牛股的摇篮。
这个事儿,让我真正领悟到
单纯的技术形态,在国家意志面前,就是个P:loveliness:

luckylk 发表于 2020-7-25 14:45

十字星 发表于 2020-7-25 14:37
说点题外话。
曾经一起待过好几年小群的朋友,都知道中兴通讯。
中兴事件发生后,复牌时一路一字板跌停

中兴开板不是最低价,但也差不了多少,开板后又跌了几天,我轻仓抄到了几乎最低价,但是没赚多少就走了,以为美帝很坏还有反复,没想到,美帝真正的目标其实是华为...

luckylk 发表于 2020-7-25 14:48

十字星 发表于 2020-7-25 13:43
运气哥,好歹是知名公司高管,他现实中管理的团队估计不会碰到网络论坛上这种人。
现在发现一个人失败或者 ...

高管太夸张了,管几个人和我自己而已。哈哈。

十字星 发表于 2020-7-25 14:49

luckylk 发表于 2020-7-25 14:45
中兴开板不是最低价,但也差不了多少,开板后又跌了几天,我轻仓抄到了几乎最低价,但是没赚多少就走了, ...

我知道,就你买了,你当时和麦田还在群里聊这事。
那么坚定的中兴支持派,你也就小仓位买了点。
比比菜总老朋友的规模气势,我们眼界小啦。

luckylk 发表于 2020-7-25 15:00

戒急用忍 发表于 2020-7-25 13:59
最近也有很多所谓穿越时空得语言 把中美摩擦归结为新冷战 我个人认为 川普只是米国得意识形态代表,遏制中 ...

军工的有些公司其实我也有点了解,其实很多上市公司的母公司都是比较好的,但是拿来上市的部分真不怎么样,如果没有资产注入,这些公司真的很差。唯一的例外就是海康威视,以前他的母公司52所在中电集团里名不见经传,没想到被他抓住中国安防这个大机会。

luckylk 发表于 2020-7-25 15:02

十字星 发表于 2020-7-25 14:49
我知道,就你买了,你当时和麦田还在群里聊这事。
那么坚定的中兴支持派,你也就小仓位买了点。
比比菜 ...

是的,菜总老朋友很厉害,之前说的潍柴动力低估严重,我也是只买了一点,格局没法比。

luckylk 发表于 2020-7-25 15:13

还有菜总自己推荐的亿纬锂能,我靠,后面那走势...,酒鬼酒,进去的时机不对,后面真正主升浪反而忘了。跟这些高手比各方面都差太远了。

戒急用忍 发表于 2020-7-25 15:19

老听你们说起菜总 是论坛的朋友吗?
页: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47
查看完整版本: 今年的医药医疗就是去年的科技股 主线板块 全面开花