炒股不分国际 发表于 2019-4-26 23:16

第四,目前的股市和十几年前不同,现在股票太多,很难做到短王所说的整齐划一,大家一起跌到山脚漏底翻番,才出现大牛市。看看现在的金融板块,让它们再回到山脚,可能吗?那上证不要跌到1000点去。14年的牛市,上证走牛前的1年多,创业板就走出独立牛市了,按照短王的说法,2014-2015年的牛市是不是不该出现,或者很难操作。但实际上绝大多数人都赚钱了,或赚到过钱。这次我觉得也是如此,已经有不少股票走出独立牛市行情,想让它们再跌回来很难,最多挖个坑,更可能的情况是,让一部分股票先牛起来,随后走牛的股票越来越多,带动指数也开始走牛,最后一批后进青年开始浪子回头,牛市进入高潮大家一起鸡犬升天,再在高潮中轰然倒地,一地鸡毛的结束牛市。这个过程中,只要选中合适的股票,买在合适的买点,抱有足够的耐心,应该会有不错的回报。

炒股不分国际 发表于 2019-4-26 23:20

第四点太长,分两段说了,前面的意思是,即使这里走出小概率走势,上证回年线附近震荡,很多股票的上升趋势已经形成了,这里大概率会重复2013创业板的走势,出现一部分股票先牛起来的局面,2019年是值得期待的。

炒股不分国际 发表于 2019-4-26 23:23

最后,在讲一下短期策略,目前这个位置如果能止跌放量拉起,那仍然符合牛市强调整的定义,牛市的观点不变。如果拉起但不放量,需要进一步警惕(这次拉起一定要放量了),可减仓防止小概率走势变成事实。

炒股不分国际 发表于 2019-4-26 23:26

如果下周继续下跌,直到60日线甚至更低才出现反弹,则重新定义目前行情的性质,可利用随后的反弹逢高减仓。

炒股不分国际 发表于 2019-4-26 23:30

如果部分股票没有给出减仓机会,那就锁仓,我相信如果不是买点太差买在山顶,不会被套太久的。

借东风 发表于 2019-4-26 23:43

这一跌,算是搅乱了这一池春水,大伙的心都跟着乱了,到底这波行情是个什么性质,相信很快就能见分晓。不过不管它属于什么性质,我对云计算,5G优质科技牛非常有信心!

随风舞 发表于 2019-4-26 23:49

看懂了,前景光明,道路曲折。如法炮制。谢谢分享!辛苦了!

蛊二零一九 发表于 2019-4-27 00:20

牛市宜满仓   长线   满仓装死中

蛊二零一九 发表于 2019-4-27 00:27

认真读了2页   辛苦了   谢谢

【布衣】 发表于 2019-4-27 01:06

563楼请把股王中期和长远期的思路转过来让我们学习下谢谢!

上善若水和菩提 发表于 2019-4-27 06:30

1# 荐股王 收藏 2019-4-26 07:18 本帖最后由 荐股王 于 2019-4-26 08:44 编辑   两市股指回踩年线已是必然!   最近几日资金离场迹象明显,就反弹而言,上证指数回补完2018年初缺口后已经完成了任务,两市股指不出意外均将回踩年线,之后应有反弹或震荡,之后再选择方向,而这应是大盘中期的最最强走势.受北上资金以及其它场外资金影响,此波反弹部分题材个股走出牛市走势,但多数个股很难得到大盘的全方位支持及祝福,此波反弹更像是个早产儿.本来我严重看好2020年的行情,但这么一搞,明年的行情依然会很难做,理由很简单,这波反弹行情使得个股严重分化,有随波逐流的;有拉高建仓的;有开始训练筑底的;也有一步到位完成炒作的;也有主力借机拉高出货减仓的 ,总之山上 山下 半山腰 那里都是人,这无疑为明年的行情制造了困难,明年行情会有,但操作难度比预期应该大.市场不变的永远是变化,而市场走势永远是正确的 ,如果错了永远是我们自己错了,所以我的观点不一定正确.   因此以上观点仅供参考按此操作 后果自负.

上善若水和菩提 发表于 2019-4-27 06:34

这是转发的荐股王老师的昨日发贴

炒股不分国际 发表于 2019-4-27 08:33

短王的帖子里面没有说明年没有行情,而是说操作难度加大,大在哪里呢?选股。本来大熊市所有股票都在上海,瞎子都会选,只不过最后有的股票到达珠峰,有的只到达西藏,还有的转弯到黄山顶就歇着了。涨多涨少而已。而现在非得在熊市中搞出个局部牛市,从上海到西藏股票排得稀稀拉拉到处都是,万一选错股票,直接选到已经上黄山顶的,这轮牛市就只剩下看了。

炒股不分国际 发表于 2019-4-27 08:39

我和短王观点最大的不同之处,是他所认为的最最强走势,是我认为的小概率事件,我比短王乐观得多,可能最后这种乐观会被市场打脸,但我目前还是坚持我的看法。还有,短王最值得学习的品质,是他的最后一句话:市场不变的永远是变化,市场走势永远是正确的,如果错了永远是我们自己错了。相信如果市场最终走出了短王预想之外的走势,他也能第一时间纠错。还是那句话,大牛市几百点不算什么,以他的技术,就算4000点进场,都会赚的比我辈多。反之,如果市场证明是我错了,我也会第一时间纠错,这样才是学到了短王的精髓。

炒股不分国际 发表于 2019-4-27 08:50

看看大航母工商银行,转势,过头(2007年牛市的头),目前挖坑,有条不紊,这轮暴涨基本没动,蓄势已久。你看它的图形,还会相信它会跌到2块钱重回丐帮吗?看它的体量,什么样的资金能撬动它直飞天空呢?不要忽视国家队的力量。别的银行股也是这样,保险板块,部分券商,还有酿酒,医药,这轮牛市,它们就是2013年的创业板,它们已经先涨起来了。接下来,就是第二批股票启动局部牛市的时候了。
页: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47
查看完整版本: 后市设想