薄荷人生 发表于 2018-7-15 11:15

假语兄真的一语中的啊,我也是两年前接触到缠论的时候,后面对照股王理论,怎么回有那么多共通点,当时在想这个禅人是不是大大的同门师兄弟,包括超跌得2买我也是对照缠论得出些端倪

荐股王 发表于 2018-7-15 11:17

至于 顺势而为 止损上山 下山 半山腰 等都是入们必备, 极为低级,但理解二字 已经到达另一个层次,能做到真正理解则达到更高境界。

股票本身其实是有生命的,完全理解后 ,你是可以与其对话的,而且它是会听懂你的话,甚至成为你的奴隶。中国股市的特殊性存在,成为你终身伴侣的个股少之又少,因此这不是我们所追求的,而我们的追求就是如何驯服它们,让他们成为我们改变命运的工具。

假语村言 发表于 2018-7-15 11:19

薄荷人生 发表于 2018-7-15 11:15
假语兄真的一语中的啊,我也是两年前接触到缠论的时候,后面对照股王理论,怎么回有那么多共通点,当时在想 ...

只能说,这是真理,或者是还未被证明的真理。

假语村言 发表于 2018-7-15 11:30

荐股王 发表于 2018-7-15 11:17
至于 顺势而为 止损上山 下山 半山腰 等都是入们必备, 极为低级,但理解二字 已经到达另一个层次,能做 ...

股王啊,此次归隐回来后,可要多谈谈感悟,说真的,不是我不花时间,只是真的悟性不行,比如,我可以一天花10个小时在这上面,但是统计,完全对不上话,比如大冶特钢您说也是严重超买,就完全无解,比如严重超买这玩意居然还是浮动的?如果两只股换手不同,导致的严重超买的值打架,我还表示理解,但要是换手都差不多,数据一个爆表,一个还很低,居然同时是严重超买,这,大坑啊。

薄荷人生 发表于 2018-7-15 11:36

假语村言 发表于 2018-7-15 11:19
只能说,这是真理,或者是还未被证明的真理。

你今天这番话其实我两年前就想说了,可惜我的文采真没有兄台好,所以真的是共鸣!

薄荷人生 发表于 2018-7-15 11:42

股王啊,此次归隐回来后,可要多谈谈感悟,说真的,不是我不花时间,只是真的悟性不行,比如,我可以一天 ...

兄台啊,这些真的就是大大的伟大之处了,一些图形或许对照一些指标来说已经达到条件,但是统计到软件进入筛选,用数字模式表达我就是学不会,现在我也只是停留在初步模式筛选后,用肉眼去定位!

长虹 发表于 2018-7-15 11:45

假老师,你们看超跌,是不是在软件里导入了公式之类的

薄荷人生 发表于 2018-7-15 11:54

所以这是吾辈之幸啊,我们有幸在这个年代还能学习当下最高级的理论,而且大大还这么谦虚解答!我辈还有什么理由不努力学习!

指标为王 发表于 2018-7-15 12:02

我只是精研了股王的训练和对称理论,感觉在股市亏钱已经很难了。少林72门绝技,能学会一种已经是高手了,贪多嚼不烂。超跌理论研究10年,仍然不能形成操作系统,那就欣赏欣赏,薄荷人生斑竹能用超跌理论,本人佩服,自叹不如,每一个人资质不同,正视自己,赚能赚的钱。谢谢薄荷人生斑竹,谢谢楼主,谢谢股王。

荐股王 发表于 2018-7-15 12:20

股王啊,此次归隐回来后,可要多谈谈感悟,说真的,不是我不花时间,只是真的悟性不行,比如,我可以一天 ...

不止换手这么简单 ,要考虑诸多因素 。 就如同严重超跌一个道理 , 不过是相反而已,就拿大冶特钢举例   9.10日严重超买 9.11日冲高卖出 ,你刚好拿你的模型试验一下9.11日下探买进如何   9.17日   10.17日 卖出如何?是否有百分之二十利润?    相反理论   9.10 标准的初级超跌 。

假语村言 发表于 2018-7-15 12:31

初级超跌,对应的不是初级超买吗?如果说该股当初是初级超买,而不是严重超买,我的理解就对了,但您当初说该股是严重超买啊

荐股王 发表于 2018-7-15 12:31

相反理论非常重要 彻底理解 能做到牛熊合一 , 牛市就是熊市 熊市就是牛市 ,区别只在于 一个是买入, 一个是卖出。

假语村言 发表于 2018-7-15 12:32

长虹 发表于 2018-7-15 11:45
假老师,你们看超跌,是不是在软件里导入了公式之类的

自己做的模型,这个,远远不简单,我辈里,很多人,做了10多年,依然无解。

假语村言 发表于 2018-7-15 12:38

荐股王 发表于 2018-7-15 12:20
不止换手这么简单 ,要考虑诸多因素 。 就如同严重超跌一个道理 , 不过是相反而已,就拿大冶特钢举例 ...

对,我就把他当成是初级超跌相反用的,那我对应的应该是初级超买吧?因为在其他股上,这个都叫初级超买,但您当时说,该股这是严重超买,所以我不理解了啊。

荐股王 发表于 2018-7-15 12:39

假语村言 发表于 2018-7-15 12:31
初级超跌,对应的不是初级超买吗?如果说该股当初是初级超买,而不是严重超买,我的理解就对了,但您当初说 ...

该股当时是严重超买, 现在我说的也是严重超买 ,但对应超跌理论 它不是高级超跌,它连中级超跌都不算 ,只能算低级超跌,在放大点 最最多算低中级之间。 要结合其走势及其它诸多条件。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 一个真理的两种说法