戒急用忍 发表于 2024-7-27 09:50

好久没有那么好的赚钱月份了

相比过去的六月,七月份的无人驾驶周期大众交通带来非常好的赚钱效应 你还在只观察指数上涨吗?7月1日开盘 2965到26日2890, 那你直接买指数基金得了,指数下跌影响大众走两倍 影响长药,雷尔伟涨一倍以上吗?缩量市场 创业板不是也一样提供给你特别好的收益! 是你一直没变 out了 跟不上市场节奏而已。
克莱机电 艾艾精工之后太久没有走出十厘米的大龙头了 千万别觉得涨的太多了 龙头永远不要去猜顶
感谢超级丹 大众这些市场的超级龙头

飞跃牛熊 发表于 2024-9-6 19:36

华强登顶有感
       章盟主上百亿资金的人,只被罚了50万(还强调是顶格罚款),华强炒到4倍也没被停牌。为什么,或许村里现在的主要精力都在清算一级市场上市造假出清的方向上,根本无暇二级市场。目前的市场,如果没有游资散户对于题材的炒作,如果把这些最头铁的活跃资金冻结住,那整个市场基本就是歇业状态了,毕竟其它方向根本撬不动,连gjd都搞不定,没钱啊。所以只要周末没有停牌,那八成就是,村里默认了!也就明牌了。
       如果被停了呢,那就接着炒下一个喽,且不说停牌不等于结束,就算结束,那一波4倍的空间已经打开,后面就还会有下一个。

看看每天成交量排序,大权重大白马早已门可罗雀,持续霸榜的都是题材股、抱团股。炒股炒的是什么?预期差。白马的逻辑是什么?业绩预期和股息,现在的经济环境,这些还有预期差?或许只有向下的预期差了。国泰君安和海通的合并,为什么证券股也就是个高开低走,埋了一批资金,因为市场资金不认这个行业逻辑啊,合并之后是有垄断地位?还是能有创新发展?现在市场这么点成交量,上市又被收紧,市场在缩容进行中,券商的业绩何来预期,除了作为偶尔用来护盘的工具偶尔脉冲一下,何来持续性?无非是多了个中信而已,没有其它预期了啊,更何况这东西诞生在情绪冰点,而非周期节点,更是个一日游。那向上的预期差在哪里,只能在每个周期的题材里。

熊市出妖股,下半年就是炒题材炒妖的盛宴,或许跟老师们说起的18年19年差不多,今年能及时接触到超短模式,打开对市场的认知,幸甚!否则现在不是在躺平装死,就是在抱怨市场,市场没什么可抱怨的,存在,就有它的必然性,积极起来,坚定自己,跟随市场。

戒急用忍 发表于 2024-9-6 15:27

强森组合本年度最强天团 华强大帝创造历史 唯有满仓满融才对得起他们 爽:lol

摘叶成剑 发表于 2024-9-1 17:24

1、假设10万资金,股票盈利10%,就得到1万元。
2、原以为十倍杠杆的期货,盈利10%,就等于10万×杠杆10×10%=10万元。
3、其实是10万你只能百分之五六十,因为波动就会引发爆仓!假设一个品种保证金是1万元,那么你只能买五六手。
这样盈利就是5手×杠杆10×10个点=500元。
结论:股票你盈利10个点是1万元,期货你只能盈利500元,盯盘还比股票累很多倍!
股票你翻一番需要100个点,期货你发一番需要2000个点,这样对比很恐怖了。还没算期货的手续费!
所以平时听到的看到的都是表象,其实可能根本就不是那么回事的,这种比率你想想那些期货赚钱的是真还是假?期货公司编的故事!

飞跃牛熊 发表于 2024-8-7 10:19

七零后的新生 发表于 2024-8-6 21:53
大众交通20070525最高价11.99,有点意思。早盘一堆通信设备涨停,又是典型的量化平铺手法,跟昨日的光伏一样,一日游,追进去的流动性估计都要被收割了

大众依然在我自选股第一位,昨天竞价卖出,今天我又买回来底仓,总龙不能以常理待之,主打一个反人性,对这种龙,对子数没啥意义,与板块已经分离,能否成妖还需要看是否能有另外的力量助力,至少做个10日线反抽安全性还是应该有的,逢低买了点先手。
我今儿重新收缩回了航天和大众。

飞跃牛熊 发表于 2024-7-31 13:09

不拉灯 发表于 2024-7-31 11:50
最近有个高频词:数字金融,看能不能往这个方向开花
现在还不好说,从首板看,主要是机器人和证券期货,其次是医药,还有汽车,ai短视频等。有点趁着节点,旗杆而起,上演九子夺嫡的味道。个人主观倾向于机器人或证券,情绪票,容量票,弹性票阵型齐备。九子夺嫡,谁能杀出来,还不好说,就像7月9日当日,无人当天并不是表现最抢眼的,当时应该排在消电和AI硬件铜缆等之后。今天指数放量大阳,这个节点应该是新周期节点,会有一段持续时间,所以我觉得不急,等九子夺嫡杀出来再说,而且老龙是否真退位了,也不好说,这两天先观察或者做做日内最好的确定性。

短王英雄 发表于 2024-7-27 11:12

跟上戒板节奏:handshake

真我 发表于 2024-7-27 20:22

大众成了最靓的仔!

飞跃牛熊 发表于 2024-7-27 21:11

大众是做多大周期的情绪载体!

飞跃牛熊 发表于 2024-7-27 21:32

几乎所有牛股都诞生在情绪节点,有的是大节点,有的是小节点,大节点看板块阵型,小节点看A做B,之前基本是基于数据选股,基于情绪买卖,接下来尝试在情绪大节点和小节点先手试错,拼反应,拼手速,以节点提高盈亏比,以盈亏比对冲胜率,以反向预期差截断回撤,看看能不能有所进步。

真我 发表于 2024-7-28 19:50

飞跃牛熊 发表于 2024-7-27 21:32
几乎所有牛股都诞生在情绪节点,有的是大节点,有的是小节点,大节点看� ...

飞跃兄不断精进!

陈村粉 发表于 2024-7-29 09:44

金龙,大众,舒服,哈哈

戒急用忍 发表于 2024-7-29 10:03

今天的市场比上周赚钱效应还要好 躺好龙头

陈村粉 发表于 2024-7-29 10:05

爱你么么达:kiss:

陈村粉 发表于 2024-7-29 10:09

月中时候锦江开始有扭转10cm的迹象,连板打不出来,就猜想资金会不会通过趋势打出高度,果真走成了

飞跃牛熊 发表于 2024-7-29 10:28

感谢戒板提醒,大众没动,买了301198和300281。逻辑是节点试错。281买的比较高,昨天的节点票,漏掉了,今天补回来,验证节点是否真的有效。
研奥和邵阳都是节点票。
一切刚刚开始,不熟练,临盘反应太慢,需要反复修炼。

戒急用忍 发表于 2024-7-29 10:34

281上周不是都说了嘛 不要炒作业 哈哈:lol 致富代码 我论坛说了 1079今天给了低吸买点 十厘米的龙头上周五 很多怕特停 都走了 做龙头的如果怕这怕那 最好就别做

飞跃牛熊 发表于 2024-7-29 10:39

戒急用忍 发表于 2024-7-29 10:34
281上周不是都说了嘛 不要炒作业 哈哈 致富代码 我论坛说了 1079今天给了 ...

不管啦,281就算走不远我也要上,我就是为了以身殉道,看看不同节点的强度,看看到底是真道还是假道。

戒急用忍 发表于 2024-7-29 10:41

飞跃牛熊 发表于 2024-7-29 10:39
不管啦,281就算走不远我也要上,我就是为了以身殉道,看看不同节点的� ...

281我有 为啥要殉国 现在赚钱效应非常好 好好吃肉 只有还在看指数炒作的才会踏空

飞跃牛熊 发表于 2024-7-29 10:56

戒急用忍 发表于 2024-7-29 10:41
281我有 为啥要殉国 现在赚钱效应非常好 好好吃肉 只有还在看指数炒作的 ...
哦哦,您那个帖子说的是您没有:L
但我为了验证对错,周五还是去排板了,没排到,今天追高买的。
谢谢您的“致富密码”,虽然我不知道是什么,我就按我的理解去感悟,然后做试错验证,不管最终的结果怎么样,感谢戒板的四字提示,另外也感谢侯爷的指引,还是那句话,本版的帖子值得反复阅读,用心揣摩。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 好久没有那么好的赚钱月份了