人生如棋 发表于 2024-3-17 21:36

年线之后的分化与自身的定位

这些天琐事比较多,没怎么看盘,心里也清楚这段时间问题不大,赚多赚少的事,今天复盘,,部分个股出现了集合完毕准备攻击的迹象。部分个股大概率又要拉一波了。 那么拉完这一小波,年线之后又会开始分化,,而这个分化与之前的分化完全是两个概念,之前的分化,是涨多涨少的分化,再次分化就会形成部分个股继续上涨,部分个股持续的走下坡路,直至创新低。根据手中不同的个股来决定去留问题。简单来说就是中高位个股出现超跌或者接近超跌后的强势反弹,,例如603728这样的,虽然暂时他走的没毛病,但是要防止主力 真正的出货,起码这类个股没有低位的安全。也不排除他会创新高,但是冒的风险和利润是不成正比的,风险偏大。做股票要在市场长期生存下来,第一考虑的绝不是利润,而是风险比。你可以赚无数个100%,但你能亏的只有一个100%。

老大的选的超跌股极大多数问题都不大,看老大这次选的个股也透漏出老大的思路,还是安全第一。极大多数都是低位股的超跌,并且是基本面保证不亏损的,本次超跌基本上都会形成长线大底的思路。那些高位主力没有出货的超跌个股一个都没有入选。也是老大怕大家把握不好,不知道跑,所以一个都没选。由于老大这几个月全程护航,不断指导,使我高位逃顶了,并且绝对低位重仓干进去了。对我来说收益是很大的,赚钱是一方面,更重要对超跌的理解有了提高,如果再次出现超跌,可以照葫芦画瓢,对超跌以及超跌后的走势会比以往理解强很多。

年线之上的个人定位:如果你觉得自己对于股市理解不够,或者还需要历练,那么要考虑的:是否暂时性回避年线后的不确定性走势,因为过了新手保护期了,是否等待下一次的确定下机会。,将面临选择了。。 ,又菜又爱玩的,那么你就把大部分资金撤出去,留点小资金在里面历练,因为保住本金,等待确定性机会才是正确的选择。。 我暂时不会走,等待出现做头迹象,然后撤离,再次等待做次头,次头的行情时间比较短,会出现各种诱多走势,会有部分个股出现主升的,也就相当于超跌最后的疯狂时间段,利润比较大。但同样把握不好风险也是极大的。去年做次头,我就被闷了一下。做完这些我就会把大部分资金撤离出去,留10分之一20分之一仓位,或者干脆不做。等待下一次行情。注册制之后,这几年的经验就是一年给一波走势,每次3个月左右。22年给了2次。今年不知道了,需要等待看下半年股指能否在年线上强势横盘,才能看出来年底的以及明年的走势。

经历了这次的超跌,会使很多人更加的理解逃顶重要性,,和连续下跌暴跌的意义了。之前我喜欢大跌,暴跌,老特么挨骂,这次之后相信会有很多人会转变喜欢大跌暴跌了。很多人之前不听股王话,没有跑,虽然现在让你回血了,但是盈利却十分有限,所以如何 止损,在发生变化的时候,如何来应变,下次遇到什么情况必须得止损,是应该思考的问题。:lol反正这次我逃出去了,所以就嘚啵几句。

这段时间大家都来报喜,老大压力也小了一些,,很久之前劝过老大别说个股了,简单说下大盘就可以了,说个股,这样的压力太大,老大善良,总想的让我们少走弯路,这波无论赚多赚少,我想大家都会感恩老大的。

在我帖子里面讨论个股的,由于问题一直有,有时候可能拉下了没有答复,或者有的问题我不知道如何解答,。我也不是所有的都能看懂,有的只能看懂一段走势,或者凭借经验来判断,很多时候一些股票我也含糊,反正一旦我对一只个股含糊的时候我肯定是不会做的,毕竟风险比利润重要。这些希望见谅吧。

人生如棋 发表于 2024-3-18 09:02

ler1100 发表于 2024-3-18 08:49
空仓真的太难了对于新手来说,但是希望通过这次操作能进步,最起码下次� ...

主要是你没被暴击过,侥幸心理+没有巨亏过,我说的巨亏可不是腰斩再腰斩,当年08-12年被腰斩了4-5次。06年120w入市到07年翻了5-6倍,08-12年不但利润全部吐出去,本金还亏了80%,08-12年对于我来说跟特么梦魇是的,当时留下阴影现在都无法消除。

人生如棋 发表于 2024-3-17 23:09

linxiao000 发表于 2024-3-17 22:40
棋版好,下周过后是不是需要止盈?但是例如迈德医疗,燕麦科技,通达电� ...

感觉你对年线之上的理解和低位股的理解不是很透彻。
年线之上如果出现大一点回调之后就会分化,那么年线之上多高才会出现大调呢,这个是未知。不是是说占上年线马上出现大调,需要看如何站上年线的,是连续的中阳,还是大阳突破,还是阴阳顿挫上年线,年线之上的量能如何变化,都是不一样的,走势的不同的效果和后续的发展也是不一样的。只能边走边看。

你提到的这几个票子,都是有庄低位股,再次大调破新低或者出现二次探底概率,我不敢说概率为0,起码概率不超过5%。基本上是长线大底。那么就需要你自己衡量了。如何避坑。次头出现后,这些股票大部分还会跟随大盘进行回调或者震荡,这段时间只能做挖坑,其实不做也行,一是你仓位不敢上,进去也是熬人,赚钱费劲。极少部分会走独立震荡上扬的走势,具体是哪个我也不知道,能买到就是运气了。所以这段时间可以定位赚钱不容易阶段,做不做都可以。想有大利润还得等挖坑完毕。。至于你是否操作,操作那只股,我也给不了建议,只能把未来大概率发生的大盘及个股走势说一下。注意,这是大概率,也会有小概率的事情发生,这个只是预期,具体的行情只能边走边看。

芝麻开门 发表于 2024-3-17 21:37

前排坐好学习

股亿东 发表于 2024-3-17 21:41

感谢棋版分享!

控盘股 发表于 2024-3-17 21:42

搬个板凳学习,谢谢棋版

盲人骑瞎马 发表于 2024-3-17 21:42

向棋版学习

平和君 发表于 2024-3-17 21:43

谢谢棋版肺腑之言

平常心哦 发表于 2024-3-17 21:44

向棋版学习!!!!

股王骨灰粉 发表于 2024-3-17 21:46

感恩棋版的解读及分享,安全第一,利润第二:victory:

张大状 发表于 2024-3-17 21:48

感觉用股王的比喻:
年线分化就是净衣派和污衣派的分化。:lol

股与道 发表于 2024-3-17 21:48

感谢棋版,解决了我今天的疑惑。真的是自己又菜又爱玩,不懂得空仓,今天是老大带着做,没有老大带着,真的很惨。后期反思自己如何把握准确行情,而不是每天在里面折腾,懂得空仓轻仓,机会来了才能获得更大盈利。

小猪佩奇 发表于 2024-3-17 21:53

估计这一波也只有这个论坛上的人赚钱了。股王、棋版辛苦了。

我本少年心 发表于 2024-3-17 21:54

顶~~多发帖哦

人生如棋 发表于 2024-3-17 21:54

股与道 发表于 2024-3-17 21:48
感谢棋版,解决了我今天的疑惑。真的是自己又菜又爱玩,不懂得空仓,今� ...

能理解就好,希望能知行合一

人生如棋 发表于 2024-3-17 21:55

小猪佩奇 发表于 2024-3-17 21:53
估计这一波也只有这个论坛上的人赚钱了。股王、棋版辛苦了。

赚钱的真不多,有好多在年前最后一天割肉的。

我本少年心 发表于 2024-3-17 21:56

2723吧,主力这么淡定,起码要去摸半年线吧?有就持有等半年线。没有就买其他的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 年线之后的分化与自身的定位