人生如棋 发表于 2024-3-3 19:07

妈阁是座城

这是几年前老大推荐的电影,记得当时特意找到看了下的,这几天又想起来了感想颇多。

这个论坛的大多数人带着赚钱的目的来到了股市,正是因为股市,很多人失去了太多,每个人都会有只是表现的不一样而已,你又失去了什么,只有你自己知道。有多少人因为迷失在K线之间,被百般折磨,毕竟这是博弈,赢的都是极少数人。

不同的人经历同一场熊市暴跌,或者劫难之后,每个人的命运也会不尽相同,经历过熊市的有的会选择 :退出股市,远离股市。有的或执迷不悟,从走老路。有的人潜心学习,浴火重生,蜕变成一个崭新的自己。 选择前者的人和后者的人一定会再创辉煌,就怕选择居中的人。

老大这次帮我们回了血,过一段波段反弹尾声的时候我们要考虑的是:回完血之后的选择了。。这段时间,好多人交流股票的时候我发现了很多新手,他们无法理解股市,对很多事情一无所知,那么就想问问这些新手,你凭什么赚钱?凭运气?运气不会永远陪伴的你。有的人会说我凭借听话,跟的老大走,要是这样回答我也无言以对,关键是你能否严格执行,并且读懂老大的帖子。股市里面最难的就是控制自己,控制欲望和恐惧。

在我的帖子里面有各种的幼稚的问题,,我没有一丝嫌弃,每个人的股市成长经历不同,在幼稚的问题我都不会嫌弃,因为我也是这样的过来的,我理解那份无奈和无助的感觉。 比如有的人问我尾盘竞价下跌1个点是主力想表达什么意思,或者说主力一个拉高回落,主力又想干什么,,,我真的不知道如何回答。

我们都是成年人,分布在各个行业,,试问在各个行业里没有时间的沉淀,没有人脉的积累,你刚刚进入这个行业就能赚到大钱?能否在这个行业生存下来,事业上成功的人,那个人不是凭借多年的积累,又有几个人会一口吃个胖子。。那么股市也一样,你刚刚进入股市几年,没有潜心学习,研究,最主要的是你没经历过巨亏,没经历过几轮牛熊的转换,凭什么让你一直能稳定 赚钱,或许凭借运气你暂时可以赢钱,但是长期下来,必输。

妈阁是座城的男主角之一,最后有了控制力,他成功了,有了自己的底线。我们也要有控制自己的能力,该进进,该退退。说的容易,做起来难,控制人性的确不容易。很多事情都需我们好好的反思下。。

想对新手说,如果可以放手,还是远离股市吧。这是个吃人的市场,没有过经历,很难存活下来的。对于我们这些有些经历的二不混子更需要努力学习了,不断研究,懂得进退,才能在市场中活下来。

牛牛加牛牛 发表于 2024-3-4 08:27

牛牛加牛牛 发表于 2024-3-4 08:23
想对新手说,如果可以放手,还是远离股市吧。这是个吃人的市场,没有过� ...

上半年做完,我也要休息了,虽然在股市里十几年,截止到目前整体损益情况是赚钱的,但是在经历了数次的牛转熊,以及几次大底,特别是这次的超跌大底经历,感触深刻。
好不容易在大大的指引下现在把23年和24年1月的亏损补回来了,还有盈利。回想,如果这一波没有把握住,大概率是翻不了身的,想想后怕,想想还是不要跟自己的银行账户过意不去,上个班,打个工,挣几个碎银不容易,还是不要做雷锋把辛苦钱拱手给这个市场吧。

股亿东 发表于 2024-3-4 09:15

感谢棋版主肺腑之言,确实股市不适合很多人,比如我自己,现在也就承受能力内偶尔玩一玩,还只玩老大发出信号后的阶段,大投入几年才搞一次,也有长线股,但好像就没踩准过:lol,盈亏自己把握,输钱要认,对于踏入不了高手的来说,股市不是全部,也不能是全部。感谢股王及长期指导的几位高手。

中环路 发表于 2024-3-4 07:58

棋版这是跟大家走心了,不是真心对大家,是不会写下这些文字的,不知道有几人能够真正的看进心里面,反正我是非常感动,可能是由于受过惨痛的教训,心有戚戚。我自己的计划是跟着股王和棋版做完超跌这波,然后找机会选择能够常持稳妥的票买入。后面就是等待,等待股王提醒又有大机会才进来。

做个小学生 发表于 2024-3-3 21:12

想对新手说,如果可以放手,还是远离股市吧。这是个吃人的市场,没有过经历,很难存活下来的。对于我们这些有些经历的二不混子更需要努力学习了,不断研究,懂得进退,才能在市场中活下来。

棋版苦口婆心,确实是肺腑之言!

球球是只猫 发表于 2024-3-3 20:54

良药苦口,可是几个人咽得下去?!

西安小破孩 发表于 2024-3-3 19:16

股市太具有迷惑性了,看着金光灿灿,但是绝大部分人却都成了白骨。股王的解盘要反复琢磨,变成自己的东西。与股王有不同看法很正常,本身就是一个学习、理解、升华的过程,要允许不同意见的存在。如果连自己的看法都没有,只是一味的指望股王,那迟早要被市场消灭,如棋版所说,趁早离开股市。

喜多多 发表于 2024-3-3 19:15

感谢棋版分享宝贵心得体会!

平和君 发表于 2024-3-3 19:16

控制住手好重要(ノ ○ Д ○)ノ 

渔鱼 发表于 2024-3-3 19:18

谢谢棋版分享,有机会也看看妈阁是座城

北城博士 发表于 2024-3-3 19:19

克服不了自己,都有侥幸心里,有的时候不甘心

北城博士 发表于 2024-3-3 19:21

很多人真的是靠运气赚来的钱靠实力亏掉。

大牛市要来了 发表于 2024-3-3 19:30

棋版肺腑之言

偶是推土机 发表于 2024-3-3 19:40

谢谢棋版分享,这几天我也想了许多,为什么年底到现在做股票胜率高?在股市里,有时候就是要学会空仓也是一种很好的操作。节奏、时间选择很重要。以后每次大赚后,都要空仓一段时间。

小小的股民 发表于 2024-3-3 19:41

学习才是硬道理!谢谢棋版提醒!

原来的少见 发表于 2024-3-3 19:46

肺腑之言。我身边没有任何经验的亲戚、朋友想入股市都被我劝退了。这个行当想轻易的长久赚钱真是太难了,或者直接说:不可能!

厚德载股 发表于 2024-3-3 19:47

心魔难练

放松心情 发表于 2024-3-3 19:50

谢谢棋版的肺腑之言

浪打浪 发表于 2024-3-3 19:57

棋版真是有感而发的金玉良言

冬青 发表于 2024-3-3 20:05

真是肺腑之言,很多人失去了很多
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 妈阁是座城