大牛市要来了 发表于 2024-1-12 20:41

图解股王超跌点评

【股王原文】
2024年1月11日
http://bbs.gupzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=403971&page=1#pid1408630

举例满分王大成子(002522浙江众成),见顶后这么多年只有两次买入机会,其它多看一样都是浪费时间。一次是2005年(注:应为2015年) 9.2日,我的几十个熊王定式出击它,是个绝佳买点,还有就是9.15日,我有一个超跌后续熊王定式出击 【两次我都没买】 其它都没有买点,虽然之后至今曾有过两次大的波段,但很难把握,没有真正买点。该股我至少六七年没看它了。

【我的注释】
基础数据
见顶日:2015年6月5日,价格49.57元
见底日:2015年9月2日,价格9.91元
交易日:49
交易周:11
交易月:4

熊王基本特征见图。

荐股王 发表于 2024-1-13 19:37

孤云独闲 发表于 2024-1-13 11:36
我王的基本见底条件,这个东西,我就说最后一次,相对简单一点。即便如� ...

首先恭喜你经过学习判断底部有了进步 ,你可能走的是另外一条路。

但就基本条件而言, 你可能能猜对中午我主食吃什么 , 大概率就是米饭 馒头   面条   包子 水饺等 , 但你绝想不到我中午吃的什么菜?因为菜品太多了。

股旺旺 发表于 2024-1-12 22:29

超跌太难了,难在不是跌幅、跌速这种直观的态势,是难在原理。我也喜欢研究超跌,但明显遇到瓶颈,想不透本质的共性是怎样的【类似股王说的大盘见底基本条件,他多年积累到现在认为很简单,是有一个共性】。股王说过,跌幅只是其中一个基本条件,跌幅深的大多数比跌幅浅的好,关键要看跌路如何走的,与跌幅有关的条件只占我条件分中的20%左右,而且它不是最重要的条件。
2015年9月2号,股王几十个熊王定式出击002522。同时出击的定式多达几十个,那一定是无论k线组合怎么变化【跌路】,都有其本质的因子在内。

就拿若干股王评论过的超跌股供楼主研究一番:
002631德尔未来【2015.9.2】300225金力泰【2018.6.22】002797第一创业【2017.5.23】预警,次日要是再跌6%即可出击。

大牛市要来了 发表于 2024-1-12 20:46

计划用此贴图解股王的超跌点评。请大家提供股王超跌点评的链接。我好画成图。

亿度 发表于 2024-1-12 20:48

楼主用心了!

孤云独闲 发表于 2024-1-12 20:59

感谢,学习了!!

雅朤 发表于 2024-1-13 01:46

对照股王的超跌理论学习、探索与验证:

002522浙江众成
2015年8月26、27号,一般预警(核心条件跌幅欠2%、辅助条件缺两个)、9月1 、2号一般预警;9月15号基本没预警(或称低级预警);9月7号、16号有明确出击要求,最关键的是动能指标弹起后直接入轨,说明后市具有高度;                                                            002631德尔未来2015年8月26号,超跌预警(缺2个辅助条件),9月2号预警(缺1个辅助条件),7号有一般出击信号,21号有完整出击信号;

300225金力泰
2018年6月22号,完整的超跌,6月14开始预警,21号解除预警,22号有一般(4个出击条件缺2个)出击信号;

002797第一创业
2017年5月23号,完整的超跌,5月28开始预警,24号有瑕疵(组合背离不能解除)出击信号,可以试探出击;

验证我的超跌指标距股王的超跌条件还有较大差距,还需实战中探索、研究、完善,渴望能得到股王和高手们的指导!

超跌只是一钟状态,它的诱人之处是超跌后100%一定会涨的!具体涨的高度空间和时间空间取决于个股质地和主力的能力及策略;反弹、走强、走牛并非只有超跌才具备,其它各种状态、甚至无状态也一样会出现,故,探索盈利模式是多样的,学习股王理论也是要结合实际灵活运用,活学活用....研究超跌还有最吸引人的是运用该原理反过来判断超买(超涨)的高点逃顶;运用阴跌原理就可找到慢牛等等。

孤云独闲 发表于 2024-1-13 02:26

感谢分享

大牛市要来了 发表于 2024-1-13 09:15

股旺旺 发表于 2024-1-12 22:29
超跌太难了,难在不是跌幅、跌速这种直观的态势,是难在原理。我也喜欢� ...

超跌很难不假,但是持续跟踪股王解盘,一定会有体验的。

北京侯哥 发表于 2024-1-13 09:18

楼主一出手,必定高质量!赞!

荐股王 发表于 2024-1-13 11:05

超跌股每只股票的超跌之路都不一样想找到共性很难这需要夜以继日的深刻研究 最关键还要理解这实在太难了 。

我举几只我超跌定式出击过股票的例子 ,你根本找不到共性。

6007512016.1.28日超跌定式出击。 注意该股2018.10 18 日我的超跌定式只预警了,但没有出击 , 出击也没涨多少 , 因此不出击是对的。
0009062004.8.30   九个超跌定式首次出击    之前之后都没有出击
00211820121.6几十个定式同时出击
000025   前面那次不用说了只说2015年 9.7日高级熊王定式出击。
002114   200811.4   中极熊王定式出击

你去找找 上面个股有没有共性?

超跌股走势一个和一个不一样,我为什么强调要历史评测 ? 历史评测不能百分百成功的都没多大意义,本身出击超跌股就很危险,没有百分百把握出击买入 一旦失误 无法补救。
研究超跌股的给你们一个标的   拿它去试试保你一路失败      600181   2004年 12月 至 2005 7月

股旺旺 发表于 2024-1-13 11:17

000633合金投资在2004年5月与300225在2018年的6月,同样都是连续打点跌停,后续反弹力度完全不同。还有002188中天服务在2018年2月的下跌也值得研究。

机灵鬼不机灵 发表于 2024-1-13 11:27

我印象中极品超跌的,好像是几个跌停板来着?10个?就是一路杀跌,中间基本没有超过20%的反弹,有大阳线也是1根,然后继续向下走你。杀到最后1-2根跌停时开始放量,这时就可以考虑了。这标准在过去可能还有,现在感觉能走成这样的几乎没有了,那得多大的利空呀,然后大家使劲的向下杀?各方预期都一致下跌。

孤云独闲 发表于 2024-1-13 11:36

我王的基本见底条件,这个东西,我就说最后一次,相对简单一点。即便如此,我也是花了好几个昼夜才懂一点点。我相信坛子里有很多有心人都知道了。而且,很明显的事情有些东西,真的你不找不知道,找了才明白

我王这个基本条件,只适合震荡市,其他情况见底,拿这个条件去套那死的会很难看。

比如,我对比了很多各种历史底部,才深深的明白为什么说是基本条件。各种大跌,暴跌,统统不适合这个条件,而我无比确信,我理解的这个见底条件哪怕离我王有一段距离,但绝对的是虽不中也不远已。

最后谈论这个基本见底条件。想知道,自己去理解去。

雅朤 发表于 2024-1-13 12:44

股旺旺 发表于 2024-1-13 11:17
000633合金投资在2004年5月与300225在2018年的6月,同样都是连续打点跌停,后� ...

中天服务2018--2019年没有个超跌,连低级超跌也没有;300225金力泰在2018年的6月21有较完整的超跌;
000633合金投资在2004年5月---2006也没有超跌;
   研究参考

陈云枫 发表于 2024-1-13 13:21

中天服务2018--2019年没有个超跌,连低级超跌也没有;300225金力泰在2018年的6月21有较完整的超跌;

这2个特别有代表性。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 图解股王超跌点评