元宝啊 发表于 2024-1-14 18:48

雅朤 发表于 2024-1-14 18:35
对照股王超跌中级出击票条件,我的监测 000546 金圆股份2023年6月27日出现� ...

请问大师,您的指标检测 众泰汽车000980 在2023-06出现超跌信号了吗?

涨幅一倍多,初级超跌?

雅朤 发表于 2024-1-14 18:56

元宝啊 发表于 2024-1-14 18:48
请问大师,您的指标检测 众泰汽车000980 在2023-06出现超跌信号了吗?

涨� ...
本学员看,众泰汽车000980 在2023年6月至今从没出现过超跌信号,最低级的超跌信号也没有

元宝啊 发表于 2024-1-14 19:09

雅朤 发表于 2024-1-14 18:56
众泰汽车000980 在2023年6月至今从没出现过超跌信号,最低级的超跌信号也� ...

多谢,如果这种小反弹不算的话,
那超跌是非常宏大和非常有价值的,超跌指标也是很严格和很安全的,

估计2020年8月的众泰汽车算是超跌了

雅朤 发表于 2024-1-14 19:15

元宝啊 发表于 2024-1-14 19:09
多谢,如果这种小反弹不算的话,
那超跌是非常宏大和非常有价值的,� ...

2020年8月至今众泰汽车从未有过任何形式的超跌,连超跌的基本条件也没出现过

元宝啊 发表于 2024-1-14 19:27

雅朤 发表于 2024-1-14 19:15
2020年8月至今众泰汽车从未有过任何形式的超跌,连超跌的基本条件也没出 ...

以前觉得超跌理论难懂,现在大师您这一说,更觉得难了。

002522大橙子,2015年9月,股王都说超跌了。2015年9月以前的跌幅确实不小,但后面涨幅一般。

但众泰汽车在2020年8月以前跌幅巨大,而在2021年涨了7倍,不应该没有超跌信号吧,

懵了懵了,

再次感谢大师的回复,谢谢您

看股小徒 发表于 2024-1-14 21:52

元宝啊 发表于 2024-1-14 19:27
以前觉得超跌理论难懂,现在大师您这一说,更觉得难了。

002522大橙子� ...

你的方向不对,超跌的基础是超卖,还有超跌以后迎来的是反弹而不是反转。

元宝啊 发表于 2024-1-14 22:06

看股小徒 发表于 2024-1-14 21:52
你的方向不对,超跌的基础是超卖,还有超跌以后迎来的是反弹而不是反� ...

感谢指点,
因为我在股市方面悟性低,所以自始至终也没研究超跌,超跌理论总学习时间没超过1个小时。

超跌后以反弹为主,但也有反转吧,比例少,

000025在2015年7月的超跌后,那是反转。

如果全是反弹,不打点的话,可操作性比较难

大牛市要来了 发表于 2024-1-15 09:14

雅朤 发表于 2024-1-14 18:35
对照股王超跌中级出击票条件,我的监测 000546 金圆股份2023年6月27日出现� ...

根据我对股王超跌的学习,发表一点不成熟的看法:
1)亏损股,不适用超跌理论。
2)23年6月27日的7连跌停应该不算超跌的范畴,我的理解应该从2022年11月9号的阶段高点到2023年6月27日计算下跌开始,见附图。那么152个交易日下跌了66%,平均每交易日下跌0.4%,跌速太慢,不满足超跌要求。

雅朤 发表于 2024-1-15 09:47

大牛市要来了 发表于 2024-1-15 09:14
根据我对股王超跌的学习,发表一点不成熟的看法:
1)亏损股,不适用� ...
你误解了,研究超跌理论(条件)与研究个股能否买卖虽有联系,但也不是一码事。
   研究超跌是探索具备什么条件、都有哪些条件才算超跌,与业绩无关,而业绩或是判断能否买卖考虑的决策因素。 ST也会有具备超跌条件的,因考虑风险因素可放弃买卖,我认为不能因亏损股,不适用超跌理论;就犹如家庭因贫穷就不能算优等生,优等生是有标准的,贫穷生考试各科成绩均优异,不能说他的成绩不算,至于他没有家庭背景,不看好他的仕途是两码事;ST股具备了全部超跌条件也是超跌,至于能不能买与超跌条件或标准无关,再则,超跌条件与出击条件也是有区别的,有的一直超跌预警,但就是没有出击提示等等;有的连续亏损,但照样走牛股价能翻几番。我的举例只是说明该股具备了超跌条件,而并非买卖决策。不知说明白否?请赐教!

大牛市要来了 发表于 2024-1-15 09:54

雅朤 发表于 2024-1-15 09:47
你误解了,研究超跌理论(条件)与研究个股能否买卖虽有联系,但也不� ...
主要是刚学习了股王回复我的帖子提到的亏损股。
【股王原文】
研究超跌股的给你们一个标的,拿它去试试,保你一路失败。600181(*ST云大),2004年12月至 2005 7月。

股旺旺 发表于 2024-1-15 22:32

我赞同雅朤先生说的“ST股具备了全部超跌条件也是超跌,至于能不能买与超跌条件或标准无关”。
但超跌过程中连续打点跌停是难中之难,例如:
600807济南高新在2018年6月的连续跌停;
603222济民医疗在2020年12月的连续跌停;
300799*ST左江在近段时间的连续跌停。

大牛市要来了 发表于 2024-1-16 09:12

股旺旺 发表于 2024-1-15 22:32
我赞同雅朤先生说的“ST股具备了全部超跌条件也是超跌,至于能不能买与� ...
哎,看来都没有认真看股王的历史股评。
http://bbs.gupzs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=219106&pid=975749&fromuid=118979

股旺旺 发表于 2024-1-16 14:01

连续打点下跌的股,我都会过滤掉。2018年6月22日【2018年6月20日跌停打开放量】,股王有几个超跌定式出击300225金力泰,原理又是如何?

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 图解股王超跌点评