心易变九九八 发表于 2020-9-10 10:36

创业板近百股跌幅超过10%。

别去玩个股,特别是垃圾股,一下子多大的损失。

做股票,一年的平均利润才多少。

心易变九九八 发表于 2020-9-10 10:54

为什么会有经济周期?书上有各种各样的解释。

今天看到了最本质的一句话:经济周期,是人类本性所导致的。

人性的贪婪和恐惧,导致了泡沫和大萧条。

心易变九九八 发表于 2020-9-10 11:36

截至上午收盘,沪指报3271.79点,涨0.53%;深成指报12995.17点,涨1.04%;创指报2548.35点,涨0.99%。

心易变九九八 发表于 2020-9-10 15:07

这个图,有没有看出什么名堂?

心易变九九八 发表于 2020-9-10 15:23

我对上证指数还抱着期望,因为蚂蚁金服还没落地。

别的指数,大概率是要小心了。

至于个股,还是不要赌的好,因为赌博的长期累积收益是零,白忙。

价值投资?没有分红,谈什么价值投资。美股分红7%左右,靠分红就赚钱。

心易变九九八 发表于 2020-9-10 15:50

不要觉得我窝囊,

涨了两年,就拿着指数基金赚点小钱,

你要是坚持十年,最后估计也会和我差不多的。

我只是一个小散户,我能得到的信息,就是宏观经济方面的,我能赚的,就是大盘的钱。

赌博的长期累积收益,是零,要看长期。

心易变九九八 发表于 2020-9-10 17:25

央视财经:“天山生物”的爆炒提示交易制度的进一步完善尤为重要

心易变九九八 发表于 2020-9-10 19:56

股市今天又上了热搜,

最近股市经常上热搜,很热门啊。

这是反向指标,明白?

心易变九九八 发表于 2020-9-11 09:16

欧美股市普跌,道指跌405.89点,跌幅1.45%,纳指跌1.99%,标普跌1.76%;

大型科技股全线走低,

心易变九九八 发表于 2020-9-11 09:49

昨晚一个雷,停电了。

什么都不能干,正好安静下来好好想想。

现在大级别的波浪,应该是年线级别1浪。马上会看到年线级别2浪震荡。

心易变九九八 发表于 2020-9-11 18:05

今天光伏板块很热闹,这个跟利好消息有关。

反正这样的板块我是不碰的。

心易变九九八 发表于 2020-9-11 19:04

4只科创板50ETF获批。

呵呵。。。。。

心易变九九八 发表于 2020-9-11 20:09

证监会核发4家IPO批文,

本周一共只批了9家新股,算是不错的消息。

心易变九九八 发表于 2020-9-11 21:48

8月社会融资规模增量为3.58万亿元,比上年同期多1.39万亿元。其中,对实体经济发放的人民币贷款增加1.42万亿元,同比多增1156亿元.

社融超预期,对银行板块偏利好、

心易变九九八 发表于 2020-9-11 22:09

8月份人民币贷款增加1.28万亿元,同比多增694亿元。8月末,广义货币(M2)余额213.68万亿元,同比增长10.4%。

这个略好于预期,是好消息。

周末消息面很好。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 这是在干什么?