涨声如潮 发表于 2020-3-12 23:39

学习!老美下跌第一段要结束了吧

我是林林总总 发表于 2020-3-12 23:43

和我一起吹吹 发表于 2020-3-12 22:09
真是极其恐慌,主要是对疫情的预判,美股这个应该是透支了未来疫情的利空,会有大反弹

哪次暴跌没有大反弹?

我是林林总总 发表于 2020-3-12 23:44

贝海石 发表于 2020-3-12 22:20
现在应该是考虑A股补跌的可能性了

很有可能,这个时候宁愿不赚也不愿本金大幅缩水

晓东甲 发表于 2020-3-12 23:45

我的理解:
1. 上证目前这个位置与2019年5月相当,横盘期超过十个月,有变盘需求。
2. 全球股市因疫情而恐慌暴跌,但中国已经几乎走出疫情,完全是向好预期。因此中国目前应该不会跟随外盘暴跌。
3. 本周至下周应该是外国疫情恐慌最大时刻。下周最迟下下周随着民众心理的调整,特别是中国抗疫经验包括物质的输出,恐慌情绪应该得到控制代之以相对理性的控制疫情心理和行动。资本市场总是能提前半拍,因此外盘因疫情而来的暴跌应该在下周内企稳,并逐渐反弹。
4. 中国A股应该随之可以在下周后走出一波波段 - 赞同楼主“3500点附近”。
5. 欧美股在疫情暴跌企稳反弹后,还会因结构因素再次下杀。届时大A顺势与外盘共振下跌。
6. 今年是美国选举年,因此川普必定会在大选前让美股跌透后拉起来。因此下半年A股也会随外盘一道,走出2020新行情。赞同楼主"今年反弹到4000点附近"。

贝海石 发表于 2020-3-13 00:01

我觉得不要在卫生问题上反复解读了。
这次的印度几乎就是世外桃源,但是下跌毫不含糊。

鹰击云霄!!! 发表于 2020-3-13 00:10

顶顶顶……

胡恒宇 发表于 2020-3-13 01:47

晓东甲 发表于 2020-3-12 23:45
我的理解:
1. 上证目前这个位置与2019年5月相当,横盘期超过十个月,有变盘需求。
2. 全球股市因疫情而 ...

我对点位的预判首先是基于技术分析,至于外部环境,只是辅助,参考。你的上述判断,只是合理的想象,无论正确与否,都不能作为操盘依据。对于美国股市,包括欧洲股市,我在半年前就在关注它的历史大顶如何形成。这次的下跌一年的时间是远远不够的。这次疫情不是下跌的根本原因,只是导火索。特朗普也好,美国政府也好,没有任何人能改变股市的长期趋势。美股熊短牛长的最重要原因是美股的投资者不是散户,也不是机构,主要是美股的上市公司本身,是主要的力量。上市公司用利润,甚至发债购买本公司的股票,然后注销,业绩好看,其他投资者跟风追捧,价格上涨,皆大欢喜。我记得不太清楚,大概,单单苹果公司一家在前期就推出了3000亿美元的股票回购计划,够恐怖吧,如果中国的上市公司有这样的大手笔,股票还不飞上天了。

胡恒宇 发表于 2020-3-13 01:50

简妮学炒股 发表于 2020-3-12 23:14
谢谢胡大哥的解盘。

不客气,互相学习。

奔跑的金蜗牛 发表于 2020-3-13 07:50

同意

波波乐 发表于 2020-3-13 08:33

sdsxingshi 发表于 2020-3-12 22:18
全球都是死给你看,大a能扛住?

风险与机遇并存,也不失为一个中国股市崛起的大好时机,向全世界宣告以后,证券市场要跟着我走

逝水流年 发表于 2020-3-13 08:36

看了这几年,楼主的大势判断成功率很高

linxiao000 发表于 2020-3-13 08:47

光看楼主这一个帖子没引起我的注意,又点开了楼主其他的帖子用心拜读,受教匪浅了,首先就是层次对各方面的把握理解比我高了太多,今后多像你学习。

胡恒宇 发表于 2020-3-13 15:06

逝水流年 发表于 2020-3-13 08:36
看了这几年,楼主的大势判断成功率很高

谢谢肯定,互相学习。

胡恒宇 发表于 2020-3-13 15:07

linxiao000 发表于 2020-3-13 08:47
光看楼主这一个帖子没引起我的注意,又点开了楼主其他的帖子用心拜读,受教匪浅了,首先就是层次对各方面的 ...

欢迎朋友,互相学习

绿纤腾 发表于 2020-3-13 15:28

很多人当时说的,别人看着不可想象,到后期回头再看看,又觉得当时预测很准。你就是一个:loveliness:
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 今年有大行情