不赚钱的老股民 发表于 2020-3-6 13:39

还有这么多人,继续调整

逍遥的呆呆 发表于 2020-3-6 14:16

天呐,真的就是因为我卖了600股!!!小爱动起来了!!

追踪者 发表于 2020-3-6 14:24

小爱明天启动

十字星 发表于 2020-3-6 14:29

羞羞的武进 发表于 2020-3-5 17:53
关键是选股,选上中国石油,十年只能天天喝拉面。波波,让你们会计给咱论坛介绍一只,大家拿盐腌上,十年 ...

这种牛皮你也信。
十年几百倍。还是长线基本不动的守股。
以为说得是十年长牛的美股呢。
茅台10年也不过30倍。

再出发01 发表于 2020-3-6 15:02

格力电器,十年400多倍

十字星 发表于 2020-3-6 16:22

在中国股市一直是个圈钱,讲故事,套现并且熊长牛短的市场模式里,
来谈十年以上级别的长线投资策略。笑~
谁给的信心呢?
目前已经是4000只股票的超速扩容了
有懂统计学的人士,测算过长线持股的致富率吗?
更别说暴富几率了。
对比遭遇车祸的几率谁大谁小呢?
坚守长线,在中国股市仅仅是个信仰问题,
对于别人的信仰,我不置评。

宪章文武 发表于 2020-3-6 22:06

运气 有时候得信;

波波乐 发表于 2020-3-7 12:21

十字星 发表于 2020-3-6 16:22
在中国股市一直是个圈钱,讲故事,套现并且熊长牛短的市场模式里,
来谈十年以上级别的长线投资策略。笑 ...

呵呵,大数据的年代,只能说有调查研究才有发言权了,实际上不管是新兴市场,还是百年华尔街,都有专人做过统计分析,包括中国股市,因为中国也违反不了经济规律。从数据上来说,长线收益率大于中线收益率大于短线收益率,这个没啥好争的。
从结果导向来讲,比如我的同事从几十万到1个亿,已经证明了长线持股的魅力。
从人性来讲,长线持股是反人性的,是没几个人能做到的,而股市恰恰是反人性的,也可以证明最终赚钱的都是少数能做到偏长线的人。
最后建议去查一下最近20年股市涨幅排行榜前100名,看看那种收益率是不是普通人追涨杀跌能做到的?

波波乐 发表于 2020-3-7 12:24

最后声明一下,我现在偏中短线,我只想挣点小钱,我没有那么大的远大理想,也不具备那么坚韧的能力,但并不妨碍我崇拜那些人!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 小爱,谁还在坚守。