摘叶成剑 发表于 2020-4-29 13:16

戒急用忍 发表于 2020-4-29 13:12
抱歉 我比较较真 短线是多久 中线是多久 长线是多久 还望赐教
短线一般二三天。中线一般是一个上涨波段,长线是一个大的上涨波段比如半年——长线的波段基本翻番的。
这里面没有定式
比如你想做长线,结果股票涨一个波段后高位横盘震荡了,你出来了,那就成中线了。
你不出来高位震荡你做T,然后再突破你还持有就成长线操作了。你中途下车了,当然股价能否有长线行情这些事先没有预测,只有跟随,不是说你想做长线就能做长线。如同你想抓连板就有连板一个道理。
为什么最近研习波段这些了,据说以后没有涨跌幅限制了,那么打板的就淘汰了。

戒急用忍 发表于 2020-4-29 13:48

摘叶成剑 发表于 2020-4-29 13:16
短线一般二三天。中线一般是一个上涨波段,长线是一个大的上涨波段比如半年——长线的波段基本翻番的。
...

非常感谢 我好好领悟一下:handshake

摘叶成剑 发表于 2020-4-29 14:11

戒急用忍 发表于 2020-4-29 13:48
非常感谢 我好好领悟一下

看你低吸强势股回踩,做的挺好,就精炼自己熟悉的做就行。

摘叶成剑 发表于 2020-4-29 14:22

胜利精密突发性ST,这种连续有2年亏损的还是要注意:Q

戒急用忍 发表于 2020-4-29 15:06

摘叶成剑 发表于 2020-4-29 14:22
胜利精密突发性ST,这种连续有2年亏损的还是要注意

这雷爆的 昨天走的还行 差点买它 还好看来一眼业绩:L,蓝思 出了短赚出局

摘叶成剑 发表于 2020-4-29 20:55

戒急用忍 发表于 2020-4-29 15:06
这雷爆的 昨天走的还行 差点买它 还好看来一眼业绩,蓝思 出了短赚出局

给你画了几张图,如果操作波段和个股量能是关键!

戒急用忍 发表于 2020-4-30 08:59

摘叶成剑 发表于 2020-4-29 20:55
给你画了几张图,如果操作波段和个股量能是关键!

感谢大佬 先顶营养贴 后看 我复盘看了下 除了题材股 券商 大金融 大科技都在低位 大消费大医药先行 和上一轮走势相同 我觉得持有业绩优良的科技股问题不大 券商连板很少 可以过五成仓位持股过节 楼主怎么看?

股海派大星 发表于 2020-4-30 09:00

这帖子有营养,感谢老师

溪水清许清水溪 发表于 2020-4-30 09:10

谢谢分享,学习再学习~

戒急用忍 发表于 2020-4-30 09:16

感觉股王推的的第二批股很多还没有突破长期量能平台 现在介入有点早 不知说的对不对

戒急用忍 发表于 2020-4-30 09:23

科技好戏来了 :lol 还好我重仓 融资盘昨天卖了 本金满仓:lol 神驰我永远的疼

摘叶成剑 发表于 2020-4-30 10:03

戒急用忍 发表于 2020-4-30 09:16
感觉股王推的的第二批股很多还没有突破长期量能平台 现在介入有点早 不知说的对不对
无论什么票,不突破长期平台,就是不解放长期套牢筹码,随时都会被砸,只有突破长期平台,才有可能走出行情!不是说一定会走出行情,但是不突破肯定走不出长线行情的。这应该是基本条件。
突破有假突破或者突破碰到压力就撤退的情况,所以最好是突破后回踩而不破的时候买入。

戒急用忍 发表于 2020-4-30 10:14

楼主帮忙看看梅轮电梯 一个朋友被套住了 我看不好 你看看如何操作 持有还是割了

摘叶成剑 发表于 2020-4-30 10:43

戒急用忍 发表于 2020-4-30 10:14
楼主帮忙看看梅轮电梯 一个朋友被套住了 我看不好 你看看如何操作 持有还是割了

跌到底了,还割什么啊,等反弹了。

戒急用忍 发表于 2020-4-30 10:55

嗯 好的 今天应该有反弹 高度有推算吗?
页: 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 [262] 263 264 265 266 267 268 269 270 271
查看完整版本: 老实做人踏实做股每日盘面总结