艾迪西 发表于 2019-1-3 11:03

东北之路 发表于 2018-12-21 16:30
公式很好用!谢谢楼主的无私奉献!另外我想在楼主条件的基础上,把漏底改成不漏底,且股价在首日最低点附近 ...

当前股价在上市首日最低价10%以内,近30日波动幅度小于30%,不漏底。
其他条件不变。
供参考
自己可以找开公式编辑相关参数
1月3日11时选出7支

都是骗子呀 发表于 2019-1-3 11:18

请问漏底是什么意思?

徐广隶 发表于 2019-1-3 13:12

当前股价在上市首日最低价10%以内,近30日波动幅度小于30%,不漏底。
其他条件不变。
供参考

本人公式盲,楼主能否帮写个日线底部背离的公式?

孤云独闲 发表于 2019-1-3 18:07

你这个公式非常的棒,我测试了一下,选出66个,有20个本身就在我的自选股里,但是能不能再精简一下,考虑到股票的图形,看看能不能加入一些股王的条件,比如开盘涨幅不超过2倍,但图形上加一个直接尖头上涨见顶的条件?

孤云独闲 发表于 2019-1-3 18:10

徐广隶 发表于 2019-1-3 13:12
本人公式盲,楼主能否帮写个日线底部背离的公式?

日线底背离基本上用处不大,只能做参考,但不能作为交易凭据

孤云独闲 发表于 2019-1-3 18:13

孤云独闲 发表于 2019-1-3 18:07
你这个公式非常的棒,我测试了一下,选出66个,有20个本身就在我的自选股里,但是能不能再精简一下,考虑到 ...

我用我的公式搜索到130个,但从精确上来说,不如你的这个公式,给你鼓掌!!

徐广隶 发表于 2019-1-3 21:13

孤云独闲 发表于 2019-1-3 18:10
日线底背离基本上用处不大,只能做参考,但不能作为交易凭据

是的,我想缩小选股范围,但是没公式选股费事

孤云独闲 发表于 2019-1-4 14:28

徐广隶 发表于 2019-1-3 21:13
是的,我想缩小选股范围,但是没公式选股费事

DIFF:=EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
DEA:=EMA(DIFF,9);
A1:=BARSLAST(REF(CROSS(DIFF,DEA),1));
B1:=REF(C,A1+1)>C AND REF(DIFF,A1+1)<DIFF AND CROSS(DIFF,DEA);
A2:=BARSLAST(REF(CROSS("KDJ.K"(9,3,3),"KDJ.D"(9,3,3)),1));
B2:=REF(C,A2+1)>C AND REF("KDJ.K"(9,3,3),A2+1)<"KDJ.K"(9,3,3) AND CROSS("KDJ.K"(9,3,3),"KDJ.D"(9,3,3));
A3:=BARSLAST(REF(CROSS("RSI.RSI1"(6,12,24),"RSI.RSI2"(6,12,24)),1));
B3:=REF(C,A3+1)>C AND REF("RSI.RSI1"(6,12,24),A3+1)<"RSI.RSI1"(6,12,24) AND CROSS("RSI.RSI1"(6,12,24),"RSI.RSI2"(6,12,24));
底背离:B1>0 OR B2>0 OR B3>0;
{集成了MACD、KDJ、RSI三个指标的底背离};

-----------------------------------------
网上帮你搜的,你看看!!

且歌且行的 发表于 2019-1-4 21:19

就像短王表扬的那样,论坛同学还是很热情地. 以后肯定有不错的牛股.

长虹 发表于 2019-1-4 21:40

楼主,这个怎么用

徐广隶 发表于 2019-1-4 21:52

孤云独闲 发表于 2019-1-4 14:28
DIFF:=EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
DEA:=EMA(DIFF,9);
A1:=BARSLAST(REF(CROSS(DIFF,DEA),1));

非常感谢!

且歌且行的 发表于 2019-1-5 14:10

其他条件不变。
供参考

打开是乱码.用那个软件.

孤云独闲 发表于 2019-1-5 16:33

且歌且行的 发表于 2019-1-5 14:10
打开是乱码.用那个软件.

通达信,打开通达信,找到公式导入

且歌且行的 发表于 2019-1-5 17:02

孤云独闲 发表于 2019-1-5 16:33
通达信,打开通达信,找到公式导入

看着了,谢谢!后面这个公式感觉不如前面那个适用. 前面那个好歹还能找出下跌符合短王提出的条件的股票.

奔跑的金蜗牛 发表于 2019-1-5 22:02

怎么使用
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 筛选下一牛市备选观察股票的公式(供参考)