我为股王来 发表于 2016-1-5 15:39

小鱼学解盘2016.1.5

今天出了1f标准1买,就是109那里,我中午出去吃饭看电影,回来已经错过买点,再加上不会选股,所以也就没有追进去,这个买点还是很标准的。但是早上的低点也是买点,按我的理解给大家解释一下,104-105那一段,与之前的下跌线段比是类背,一些凶狠下跌都是以这样的方式结束,然后不再新低的,不过今天还是新低了,是不是说明大盘比较弱呢?就尾盘1f向上线段来看,力度一般。为什么这么说?三卖之后,如果出现一买,反弹有几种走法还记得吗?三种:“(1)该趋势最后一个中枢的级别扩展。(2)该级别更大级别的盘整。(3)该级别以上级别的反趋势。”“      也可以粗糙地说,背驰以后就意味着盘整和反趋势。”我选择后面的走势是盘整。因为上行力度不够,如果够了直接1f最后一段就突破最后一个中枢二三买合一了,或者最差也直接进入中枢了。但这都是我个人yy,咱们边走边看,5f继续等待这里中枢的形成,然后找背驰点买入。再一个,昨天说上证的下一步阻力位,今天恰好到了,不知道大家注意没有。以后判断跌到哪里、涨到哪里都应该有根有据,涨完了跌完了,也要总结为啥这么走,不是找各种技术面以外的理由,而是从缠论的角度分析,这样才能不断进步。我是新人,解盘只是为了监督自己,请各位高手多多关照!

且行且歌 发表于 2016-1-5 15:50

小鱼好早

我为股王来 发表于 2016-1-5 15:56

且行且歌 发表于 2016-1-5 15:50
小鱼好早

笨鸟先飞~

暴风雨啊 发表于 2016-1-5 16:07

每天都看:lol:lol:lol

风徐来 发表于 2016-1-5 16:08

学习了,谢谢小鱼

打水漂 发表于 2016-1-5 16:23

谢谢,学习了

南青林 发表于 2016-1-5 17:27

小鱼进步真快

指挥官 发表于 2016-1-5 18:33

小鱼打怪进阶很迅猛

一帆风顺海 发表于 2016-1-5 19:33

学习了,谢谢小鱼

目标独栋别墅 发表于 2016-1-5 22:15

100-109就三段,你怎么画出这么多段啊。标准的3段盘整背驰,但是现在的行情有个特点,很多时候最后一跌力度比较大,很难出区间套背驰,当下迷惑性较大。

找到股王 发表于 2016-1-5 22:23

小鱼厉害,我看了一遍的缠论了,还是分不清

金澄 发表于 2016-1-5 22:24

100-109就三段,你怎么画出这么多段啊。标准的3段盘整背驰,但是现在的行情有个特点,很多时候最后一跌力度 ...

这最后一跌我也是经常迷糊,嘿

金澄 发表于 2016-1-5 22:25

觉得以现在小鱼的水平小仓做做一分级别的完全没问题了,可以找机会挑战一下自己

阡寻 发表于 2016-1-5 22:51

100-109就三段,你怎么画出这么多段啊。标准的3段盘整背驰,但是现在的行情有个特点,很多时候最后一跌力度 ...

别墅兄的话现在我看起来能懂点了,谢谢你一直以来的指点。

阡寻 发表于 2016-1-5 22:55

小鱼美女,我的看法与划分跟别墅兄意见一致。这里我谈谈看法,某些地方按照定义本就不是一段,其二,熔断那里我处理成次级别一笔。其三,参考力度。力度不足的,直接过滤掉。小鱼你的有些地方不论是力度或是按照定义,都算不了一段。这是我个人理解,探讨下。
页: [1] 2
查看完整版本: 小鱼学解盘2016.1.5