白发三千丈 发表于 2015-11-11 18:04

级别与走势

1.比如说5分钟级别与5分钟走势,大家如何理解和运用的?2.按照缠师的说法,从1分钟级别开始看,逐步扩展到大的级别,可是我总是在不同级别中切换看并判断,结果看错(上班族,没时间)。这种状态,请大家指点。

黄土地里一只虫 发表于 2015-11-11 19:53

你的观点可能不太对.
应该是先看大级别,看清楚大级别在做什么,在去研究小级别.
如果不看大级别是日线或30分钟的下跌趋势,而是先去研究在1分钟上是不是有买点就毫无意义,

白发三千丈 发表于 2015-11-11 22:15

讨论啊,我估计是看缠论原著太多次了。缠师从A0开始搞(原话),三根重叠的K线就可开始,随着时间的延续,自然就有级别和走势。我上班没时间,就直接看5分钟或1分钟图或30分钟图。大家也知道,背驰是一个动态的,走势的强弱往往背驰的有效性完全不一样。而且划分线段是一件很难的事(动力学问题,否则江恩的波动法则和波浪理论的数浪就不会那么难搞了。这也是千人千缠的原因),这样往往判断错。比如说,我直接打开5分钟图,发现已经盘整背驰,我卖了。但是后面1分钟一直中枢震荡,一直不能突破前高;或者明明看见1分钟二卖已经形成,快速下探,力度较大(至少Macd绿柱子越来越长),也不见背驰,却突然反弹了,上去创了新高,就像今天收盘。这两天我空仓了,看着震荡,是不是中枢震荡形成大级别走势中枢的时候,缠论无效啊!本来禅师对中枢震荡陈述的很少,中阴理论一直觉得难判定。所以感觉我对级别和走势理解是不是有问题,或者我这种直接切换看5分钟图、1分钟或30分钟图来决定买卖,是有问题的?

白发三千丈 发表于 2015-11-11 22:19

秦天对线段的划分很厉害,多指点下我。

白发三千丈 发表于 2015-11-11 22:23

感觉缠论有些缺陷,比如说中枢震荡突然大幅暴跌或上涨,假如跌或涨10%或20的,形成新的三买或三卖,有时候没有太大的意义。三买并不一定能赚到钱,特别是T+1情况下或中枢震荡

黄土地里一只虫 发表于 2015-11-11 22:38

真不知道你看缠论太多次是多少次? 是不是每次都有心得?
缠师说的很清楚,他强调的几个重点,走势终完美级别中枢, 看你的发言问题最严重的就是级别问题,你不把级别搞清楚,就真的永远被缠死了.级别一定要从大看到小, 切记.
至于你说的递归概念,也是没有问题的.所有的行情都是从最小的每笔成交开始积累,然后递归发展到1分钟的走势,再递归到5分钟走势,以此类推, 这是一个量变到质变的过程,也是一个多方合力下能量累计变换的过程.从结构上是如此变化, 但我们分析上就应该从大到小,先搞清楚大级别上他在做什么,在去研究细节处理.
至于看你说的买卖操作,也是级别的问题,在本级别的买点进入,就应该在本级别的卖点卖出.用小级别的买卖点来操作只是为了做短差,缠师一直强调,每个人应该根据自己的资金技术心态 等综合因素先确定自己的操作级别,希望说这些话能帮你理一下思路.

白发三千丈 发表于 2015-11-11 23:36

你说的很对。我的问题直接有两个。1.这波3300点上来的行情,打开5分钟图,就是一个盘整走势加这几天的中枢震荡。5分钟盘整(上证),在有背驰倾向时我卖了。后面也符合走势完美情况,或转折或盘整。现在是盘整,没有突破周一高点,而且盘整Macd力道没有超过前面,甚至是越来越小,当然今天晚上1分钟上涨走势目前看不到最终状态。走势若明天突破周一高点,形成次级别中枢并构成三买,算是构成真的向上了。就算今天下午的一分钟买的也是中枢震荡的盘整背驰点,我开会啊,时间不能自主,再说刚才讲真正的买点是突破这个中枢形成次级别中枢的那个三买。所以我上班抓不住中枢震荡的1分钟盘整背驰的一买点。所以我现在空仓。2.我感觉我的方法是上班挤点空直接打开5分钟图或1分钟图同级别分解一下(很快的那种),也就是说我直接就用5分种级别开始判断,在辅助1分钟图看一下具体的买卖点。我对这种搞法存在疑问,以至于空仓过早。3.我会看大级别的,先看日K线及组合,结合均线及压力位等判断一下能不能搞。    再说,一个5分钟上涨走势(还没递归到大的级别),比如在背驰段已经形成1分钟三笔,在5分钟图下看的时候,开始背驰了,所以就出了。这几天被周一的银行、周二的有色和今天的券商轮动,大盘走出中枢震荡。若今天的1分钟第一买点搞出个小转大,我可能就错过了这次拉升(假设明天直接接1分钟1笔走势搞个3~5个点,形成个三买,这个三买在上方大量套牢盘下能有多大意义?)。所以我对我这次空仓感到我的操作方法有问题。多谢指教。

白发三千丈 发表于 2015-11-11 23:53

网鱼您有空的话,也对我的困惑指点一下呗!感谢

飞起之神 发表于 2016-1-25 15:56

问一下楼主和黄土地里一只虫,级别仅是时间的概念吗,有没有空间上的?

顺势而为 发表于 2016-1-25 16:15

级别和时间没关系的

白发三千丈 发表于 2016-1-25 22:34

我自己已经解惑。

飞起之神 发表于 2016-1-26 15:30

级别和时间没关系的这话不理解,周线级、日线级、30f\5f不是时间?楼上解惑了?举例再说说,谢谢

飞起之神 发表于 2016-1-26 15:33

最好结合中枢定义和图来说

顺势而为 发表于 2016-1-27 08:55

级别和时间没关系的这话不理解,周线级、日线级、30f\5f不是时间?楼上解惑了?举例再说说,谢谢

http://bbs.gupzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=195752&extra=page%3D4%26filter%3Ddigest%26digest%3D1

飞起之神 发表于 2016-1-27 09:38

http://bbs.gupzs.com/forum.php?m ... digest%26digest%3D1

拜谢楼上兄弟
页: [1] 2
查看完整版本: 级别与走势