白发三千丈 发表于 2016-1-27 23:19

这是我学缠论5个月的时候发的帖子。用原话说,就是被原著中的话缠住了。觉得看网鱼的解盘,可以破解这个问题。客观的说,网鱼很准。但在线段上面还些许问题,但不影响判断。这已经足够了。珍惜他百忙中给大家的解盘,实在是功德无量。大家且行且珍惜,多实际画画图,问题就解决了。其实我提的问题是所有缠论人到一定程度必须要越过的最重要的坎儿。我想,这里没有用同级别分解的大师,不然大家更晕。我很忙,和浩南差不多的职位,管着数十亿的资产和数万人,真的没时间看盘,可能会议排得只剩下上厕所了。最后,大家不用在我的帖子上讨论了。

努力学啊学 发表于 2016-4-8 01:25

缠师说的很清楚,他强调的几个重点,走势终完美级别中枢, 看你的发言问题最严重的就是级别问题,你不把级别搞清楚,就真的永远被缠死了.级别一定要从大看到小, 切记.
至于你说的递归概念,也是没有问题的.所有的行情都是从最小的每笔成交开始积累,然后递归发展到1分钟的走势,再递归到5分钟走势,以此类推, 这是一个量变到质变的过程,也是一个多方合力下能量累计变换的过程.从结构上是如此变化, 但我们分析上就应该从大到小,先搞清楚大级别上他在做什么,在去研究细节处理.
至于看你说的买卖操作,也是级别的问题,在本级别的买点进入,就应该在本级别的卖点卖出.用小级别的买卖点来操作只是为了做短差,缠师一直强调,每个人应该根据自己的资金技术心态 等综合因素先确定自己的操作级别,希望说这些话能帮你理一下思路.

土地兄高人啊,学习了,多谢!

努力学啊学 发表于 2016-4-8 01:26

黄土地里一只虫 发表于 2015-11-11 22:38
真不知道你看缠论太多次是多少次? 是不是每次都有心得?
缠师说的很清楚,他强调的几个重点,走势终完美   ...

土地虫兄缠论高人,学习了,多谢,还望有空多指导!

晚安吾爱 发表于 2016-4-8 07:15

楼主需要注意背驰比较的参照段。有时看似一个段内级别(甚至笔都没达到)背驰,直接引发大反弹,其实很可能是形成了多重背驰区间套。比如我在0311最低点满仓,虽有些激进,但主要还是基于这样的判断。

飞起之神 发表于 2016-4-8 09:58

黄土地里一只虫 发表于 2015-11-11 22:38
真不知道你看缠论太多次是多少次? 是不是每次都有心得?
缠师说的很清楚,他强调的几个重点,走势终完美   ...

黄土兄弟热心肠,说的非常好,经常回答大家的问题,我的问题也回答过,一定要赞一个。我也想再次请教,关于级别概念如何与K线结合起来。概念如你说我觉得其实很好理解,但一打开K线不知道怎么结合看,比如在1分钟的K线走势图上怎么看5分钟级别的中枢,在5分钟的K线图上又怎么去找1分钟的中枢,或者说30分钟图上怎么找5分钟中枢甚至日中枢。求指教,谢谢啦:handshake

爱上这儿 发表于 2016-4-9 16:14

股海小象 发表于 2015-11-11 19:36
我完全是懵的。以前看K线很好的。现在搞不好了。。

完全同道中人,没学缠前还拿K线均线之类蒙蒙,学缠后进入了浑沌状,不知道该看什么了:L……

白发三千丈 发表于 2016-4-9 22:14

晚安吾爱 发表于 2016-4-8 07:15
楼主需要注意背驰比较的参照段。有时看似一个段内级别(甚至笔都没达到)背驰,直接引发大反弹,其实很可能 ...

多重背驰区间套,没懂什么概念。可以说得更明白些吗?谢谢!

晚安吾爱 发表于 2016-4-10 07:51

就是说多级别背驰共振了。大级别进入背驰段,就用区间套的方法精准定位背驰的最终形成。

白发三千丈 发表于 2016-4-10 12:52

明白了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 级别与走势