何妨一笑 发表于 2015-11-27 16:07

期待真的会带来灾难

何妨一笑 发表于 2015-11-27 16:12

今天的行情加上的刀疤的文章
太阳下面没有新鲜事

“一位前辈告诉我,成功与失败只在一念之间。一个意念就注定你的结果,如今,我深深感受,且希望你也能体会。“用失败的部份,来证明你的成功,而不该用上次的多头走势来证明你的优秀”,这句话,我永记在心,因为,我是这样走过来的,也希望所有人能体会这句话。   当我刚入股市时,曾经在一个多头走势中,赚了很多钱,事后证明,这并不是件好事,因为,我认为我很行,在接下来的行情中,我把利润全吐了出来,差点还负债,原因在于,我以为我可以在“任何时刻”都找到所谓的“飙股”。“自大”侵蚀了我的心,掩盖了我的无能,我失去了“认知”。   盘整时找“飙股”,空头走势找“逆势抗跌股”是我对那时失败原因的检讨…。
最重要的原因,“自大”,我认为市场上永远有上涨的股票,但我不知,我是在90%失败的机率中,找寻10%的标的…。“

不该用上次的多头走势来证明你是优秀的选股高手”,同样的,如果你买的股票是多数人看好的,连分析师都看好,也不代表你拥有高人一等的敏锐力。你是不是也是这样呢?你真的用你的专业,静下心来分析这段行情走势吗?你真的认为行情要展开了吗?你真的以为赚钱这么容易吗? ”

何妨一笑 发表于 2020-4-23 15:21

淡泊致远 发表于 2015-11-26 21:19
,呵呵,资料打印成册,有空时常翻翻,刀疤趋势交易高手!

现在还看刀疤不,好几年过去了,日子过得真快。

转啊转 发表于 2020-4-23 17:03

你发帖的日子,我刚好做完一个飙股。在其后的几年间,也做到过很多次
做了这么多飙股,我并没有成为我该成为的样子。所以,问题显然不在飙股与否
我的实践告诉我,飙股可以预判,可以期待,只要有足够的技术根基。但总体盈利,是飙股无法解决的
之所以飙,是因为彪悍,彪悍到仓位跟不上,不敢上;
之所以能连续飙,是因为快人一步。看看有多少飙股,是走在指数企稳之前一天或当日?这也让仓位成为疑虑……
一句话,股市专制人性弱点。技术之于人性,一直在博弈
有感而发,楼主不要介意

贝贝是只猫 发表于 2020-4-23 17:28

对照自己,深刻感悟。

白兔儿 发表于 2020-4-23 18:01

我就是这样的人,完全就是在说我,总爱幻想

何妨一笑 发表于 2020-4-23 18:02

转啊转 发表于 2020-4-23 17:03
你发帖的日子,我刚好做完一个飙股。在其后的几年间,也做到过很多次
做了这么多飙股,我并没有成为我该成 ...

欢迎讨论,发表自己独特的想法。
你说的对,整体稳定盈利是最终目的。

而立 发表于 2020-4-23 18:31

几年前的又被顶起,学习

何妨一笑 发表于 2020-4-23 18:38

而立 发表于 2020-4-23 18:31
几年前的又被顶起,学习

时间过去了,水平要提高,看看以前,对照现在,才知道自己到底怎么样。

何妨一笑 发表于 2020-4-23 18:41

衡量交易心态是否健康的标准是:
      当你持有头寸后,如果心中强烈希望价格向着你的开仓方向运动时,则属于不健康的交易心理;当你持有头寸后,如果不是期待价格向着你的开仓方向运动,而是做好了价格方向变动的各种应对措施,则为健康的交易心理。

因为,买入后你能决定只是能亏多少,其他的只能交个市场。

何妨一笑 发表于 2020-4-23 18:57

贝贝是只猫 发表于 2020-4-23 17:28
对照自己,深刻感悟。

:),其实都想飙股,实际情况往往相反。

何妨一笑 发表于 2020-4-23 18:59

你头像是什么?海因里希?

白兔儿 发表于 2020-4-24 12:09

马斯洛需求层次理论模型

何妨一笑 发表于 2020-4-25 16:05

白兔儿 发表于 2020-4-24 12:09
马斯洛需求层次理论模型

天然的想象成安全法则了,那个是正三角形,安全第一。

用心去等待 发表于 2020-4-27 09:09

不停的实践,不停的反省!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 不要幻想飙股会发生在自己身上,因为“这样的期待会带来灾难!”