股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]2010.1.10神剑操盘日记!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新的一年第一篇操盘日记。希望论坛的所有朋友新的一年愉快。

回顾两年,经历了2008年下半场的疯狂杀跌后,也知道了市场的风险性,俗话说吃一堑长一智,但是现实总不是这样,总是在不经意间重复过去的错误。也决定痛定思痛,在这种复杂的心情下,迎来了2009年的复苏年。不断的短线操作,自己的账户也终于相对6000点的时候起来了,虽然不是很多,但是也有几倍的盈利,本来到今年年底目标的是10倍收益,但是总在下半场自己有过不经意的错误,一直徘徊在上半场的市值。感觉这个目标难实现了,不过也要争取一把。

周末听了一个今年最牛私募的报告会,感觉自己的缺陷很多,科班有科班出身的好处,他会告诉你怎么去看这个市场,那种大局观,是值得我好好学习的。打算也好好的系统学习一下相关的知识,总结是王道。

2010年如何操作,是一个很现实的问题,也是我一直担心的问题。如何规避这次风险,是我当前要做的事情,虽然股指并未见顶,但是这种担心确时常困扰我,能否真的这次成长起来,就看这一次的成败了。在我的眼里,盈利应该不是问题,我要做的是如何控制自己,提高对宏观的审视能力,躲过那致命的一击。

股指期货的推出,那是一种全新的游戏,对我们这样的散户来讲,肯定不是好事情,市场的游戏规则将被改变,这个适应肯能是需要一段时间,我还不知道我的方法能否适应这个市场,就像99年的老股民不适应2007年的大牛市一样,那种感觉要找回来,真的不容易。

想好好继续蛰伏一年,为以后的灿烂而蛰伏。

神剑  满仓

[em101][em101]

顶。。。。。。。。。。。。。。

我坐的是板凳吗?真是意外。

[em125]
如何规避这次风险,是我当前要做的事情

支持神大

支持神大

支持

谢谢神大。。。。。。。。。。
衷心的谢谢你------神大!!!
顶神大,也一直思考这个问题:新规则市场下会怎么走,小散该怎么操作?热切期盼着老大能早点出经验帖!!!
衷心的谢谢你------神大!!!

想好好继续蛰伏一年,为以后的灿烂而蛰伏。

支持神剑

潜伏下来

股指期货对所有人都是新的

大家起点一样

就看谁最先适应

10倍盈利。。。可以做武林盟主了

神剑的帖子是应该顶的

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD