股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

下半年怎么玩

下半年怎么玩

A股现在大概率是月线级别反弹,因为从5月开始的中期调整只持续了3个月,

从以前的统计数据看,中期调整至少要4个月,这一波的时间不够。

A股的技术分析已经不太准了,所以仅供参考。

美股看不太懂了,因为从个股看,美股七大科技股都在做头。

美股有可能开始年线级别调整了,吃不太准,

出于谨慎,刚才把美股全抛了,场外的也全抛了。

即便判断错了也不后悔,

美股主升浪已经结束,最多再有一波鱼尾行情,错过了也没关系。

调整一下下半年的资产配置策略,

5成仓位短久期美债,

3成仓位国债,

2成仓位随机应变。

短久期美债都限购,只能每天买一点,积少成多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
美股全抛了,看不懂就不做,

美股这一波调整伤害性很大,我今年的收益只剩下了10到11个点。

看这个图,注意下面的才是短久期美元债。

本帖子中包含更多资源

x

注意,易方达中短期美元债,富国亚洲收益,摩根海外稳健配置,全都限购,

易方达买不到了,富国每天1000,摩根每天100。

我只能慢慢买,积少成多。有什么办法。

-----------------在某些地方,好的东西都要凭关系才能买到--------

这句话实在是太有哲理了,估计鲁迅说不出来,

十有八九是柏拉图或者黑格尔说的。

草原上的狮子比有些人要聪明多了,

狮子的哲学是,柿子要捡软的捏,捕杀老弱病残的牛羊,既能填饱肚子,又没任何风险。

有些人真是比动物还笨,柿子专捡硬的捏,还坚信自己能掌控一切,不会有风险。

想把北大清华的社会精英,吃的骨头都不剩,

何其狂妄,

结果就是鱼死网破。

以前的A股,技术指标什么的都没用的,只有波浪图形和统计数据有点用,

现在波浪图形也没用了,

就剩下统计数据可以作为参考。

美股才做了一年,经验不足,

美股接下来会不会有一波鱼尾行情,我真的看不准,

昨天冲动了,把美股全抛了,现在有点后悔,应该留三成仓位做超长线的,

必须研究一套适合美股的价值投资操作系统,

用A股的投机思路去玩美股,让我吃了不少亏,

慢慢研究吧。

昨天在网上偶然看到了这个,心里一阵难受,

有没有认识这个的?这是我中学时的英语课本,

前两册里面的课文,我读书时全能背出来,一字不差的背出来,我很用功的。

不过在那个时候,我就已经意识到了,这些都是劳动技能,学了也没什么用,

我想学真本事,

但是真本事是什么,没有人能告诉我,我的生活环境很糟糕。

我只能把这些英语课本,当成最后的救命稻草,拼了命的学。

事实证明,这些劳动技能,没什么用,

学得再好,考上清华北大,又怎么样?

本帖子中包含更多资源

x

现在看到了吧,考上清华北大,又有什么用。

我中学时就明白了这个道理。

现在三分之一短久期美债,正在慢慢买,注意,不要买长久期美债,

三分之一多的国内债券,其中一半长期债券,一半短期债券,

三分之一不到的仓位灵活配置。

下半年只有债券能赚点小钱。

我自己的操作是,

短久期美债,富国亚洲008367,摩根海外017970.

国内债券,长期的,易方达中债新综合161119,短期的,华安添荣012242,

只是我自己的操作,不是推荐。

长久期美债不要买,价格上涨已经差不多到位了,利好已经全都算进价格里了。

现在知道为什么叫A股了吧。

多么形象生动,哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

心易变九九八 发表于 2024-8-5 10:25
现在知道为什么叫A股了吧。

多么形象生动,哈哈哈。

确实形象生动,涨知识了:lol

美股年线级别调整,

如果今年年初我买入美股,是运气的话,

那么现在我保住了10%以上的收益,不能再说是运气了吧。

什么时候抄底美股, 我下一篇文章说。

我去。。。。

以前纳指基金红火的时候,要溢价4个点才能买到,

现在纳指暴跌,基金没人要了,溢价跌到-4个点都没人要,

这是什么世态炎凉。。。。。。

认真看我文字的朋友,相信我的朋友,有没有躲过这一波下跌啊?

这一段时间躲在债券里,安全。。。。。。