股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

2024操作记录

然君宇 发表于 2024-7-31 17:23
是否有新低,要看走势。
星湖这波调整30分图上是很清晰的,6月3日-6月26 ...

君宇哥,我还有一点实在不明白。就是你的星湖科技30分钟图上那个红色中枢是怎么画的,用线段的还是笔呢,能不能解释一下你的画法呢,谢谢!

指数下周初走势关键。
继前日放量反弹后,昨日今日均维持震荡调整,但整体盘面上还是有相当板块及个股保持活跃,资金指标连续8日向上,只是近两日角度已收窄。量能仍是制约指数前行的关键,场外资金进场意愿不强,后市自然难以维持,如下周初不改观的话,后面将继续维持阴跌或者弱势震荡。
个人持股未动。

马灵 发表于 2024-7-31 23:46
君宇哥,我还有一点实在不明白。就是你的星湖科技30分钟图上那个红色� ...

笔是在大级别图上画中枢,也就是30分中枢要在日线图上画。
但走势是递归的,从定义上来看,30分中枢是5分走势递归来的,也就是30分图上看,5分中枢扩展来的,或者3个连续5分走势的重叠部分。
星湖为例,这波调整30分图,5.10-6.6日14:00的低点是个5分级别的下跌,6月6日-6月13日的一笔上突破了6月5日一笔上的高点,因此6.3-6.13的上下上三笔则是一个5分震荡走势,后面一只到7月3日,又跟了一个下跌走势和一个震荡走势,这三个5分走势类型的重叠部分扩展出了30分中枢,7月3日-7月9日的下跌尾端背离即为30分中枢下的背离买点,之后的反弹依然是这个30分中枢的震荡走势范畴。7.10-7.24日的下跌又是一个跌破30分中枢的背离走势,日线图上相应这两段看的很清楚,进中枢和出中枢的无论力度还是角度,都出现了背离。这个买点出现后,未能快速突破30分中枢,5分走势的第一笔进入了30分中枢,只能说强度一般,虽然目前还未出现5分中枢,但5分图上午后如果不能快速大幅拉升,将慢慢震荡出5分中枢,目前走势第五笔,且重心上移,成本低的还可以安心拿着。

然君宇 发表于 2024-8-2 11:41
笔是在大级别图上画中枢,也就是30分中枢要在日线图上画。
但走势是递 ...

先谢谢君宇哥,我要慢慢看。

星湖怎么看

君宇哥,我想问一下。亚世光电是不是日线图上已经形成了二个30分钟中枢,然后最近在做新的30分钟中枢呢?我画的图你能不能看看对不对?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

翻了半天才找到帖子。。。
休息了大半个月,本以为去贵州避暑,谁知还不如北京凉快,荔波还是比较炎热,且今年暑期贵州旅游爆火,但当地的接待承受能力明显不足,旅途体验感一般。
言归正传,前面一波小反弹后,盘面又开始了半死不活的走势,资金指标继续向下,指数仍将以震荡调整走势为主,操作上依旧建议保持谨慎。
个人操作完星湖科技后一直空仓。
后面是目前关注的自选股,仅供参考!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

然君宇 发表于 2024-8-13 17:04
翻了半天才找到帖子。。。
休息了大半个月,本以为去贵州避暑,谁知还� ...

星湖现在怎么看呢,,5.85买入后持有至今

马灵 发表于 2024-8-11 14:18
君宇哥,我想问一下。亚世光电是不是日线图上已经形成了二个30分钟中枢� ...

没有任何问题,第三个30分中枢震荡中。

大航海 发表于 2024-8-13 17:08
星湖现在怎么看呢,,5.85买入后持有至今

继续维持30分中枢震荡。目前行情,除了高控盘股顶部及回调过程中未有明显减仓动作的个股,良性回调后会有确定性的相对大的二波外,绝大多数个股调整后只能买点介入有安全性保证,其它时候介入都不确定。
星湖科技7月22日、23日买点出现后,之后的反弹依旧是维持30分中枢震荡,目前的回调也属中枢震荡走势范畴,确定性的买点只有几种:1、破中枢的新低背离买点;2、中枢震荡的盘整背离买点(也就是这个震荡明显比前一波力度趋缓,且出现5分走势的买点,目前两点都不具备);3、向上突破30分中枢后的回调买点。

然君宇 发表于 2024-8-13 17:16
没有任何问题,第三个30分中枢震荡中。

谢谢君宇哥点评

简单说下大盘:
指数继续缩量阴跌调整,但资金指标大幅拐头向上,局部板块持续活跃。操作上还是要寻找调整到位的前期强势个股操作,无人问津的一定不要多看一眼。
个人尾盘满仓中远海控。
金龙汽车昨日的5分买点是不是非常经典。。。
仅供参考!

金龙5分钟中枢下背离买点确实很明显,昨天看到老大的自选股才发现金龙汽车的买点

然君宇 发表于 2024-8-14 15:43
简单说下大盘:
指数继续缩量阴跌调整,但资金指标大幅拐头向上,局部 ...

感谢君宇哥解盘

简单说下大盘:
指数震荡收阳,头一个小时比较热闹,后面明显跟进资金乏力,资金指标继续小幅向上,目前看不出大的动作,短期继续向上还是要看资金的持续性。
开了一天会,个人目前空仓。
仅供参考!