股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戒急用忍

做交易最大的敌人是自己

飞跃牛熊 发表于 2024-7-24 10:33
可能做超短的人少,看指数做票的人多吧(我原来也是)。不同模式说话�� ...

飞哥,昨天上的301226祥明智能买它的理由是什么有空麻烦跟我说说,我最近在研究这方面,但没有头绪,能找到的信息素材很有限。我看你最近操作非常成功,祝贺你!

花楠兰 发表于 2024-7-25 10:01
飞哥,昨天上的301226祥明智能买它的理由是什么有空麻烦跟我说说,我最� ...

回头说哈,今天不要看指数操作,看指数操作的人都掉沟里了
无人驾驶带起的做多大周期已然没有停止,大盘黄白线正常,上涨家数多于下跌家数,情绪健康,让银行高股息跌去吧
大众交通已经彻底成妖,是这一轮做多大周期的情绪所系,什么时候停下来?当没有人再质疑他,全部空翻多,形成一致时,才会停。

飞跃牛熊 发表于 2024-7-25 08:46
看了一下这两个票,和我的模式不太一样,但仅是模式不同,看得出东方� ...

你已经很委婉了 哈哈

花楠兰 发表于 2024-7-25 10:01
飞哥,昨天上的301226祥明智能买它的理由是什么有空麻烦跟我说说,我最� ...

每个周期,都要紧盯周期的核心,这轮周期就是无人打高度,盯紧大众、金龙、锦江,大众是龙头,金龙是僚机,锦江是二混子跟班,前面冲的最猛,后面就跟随打酱油。昨天的情绪恶劣,强分歧,今早预计都是低开或大低开,但是今早这三个全是竞价超预期,所以今早开盘就是最好的买点,必须要上的节点,哪怕恐高也要买,试错也要试。
至于祥明,昨天买的时候是前天涨停股的横向删选作为备选,在竞价和开盘做超预期和突破的监测,择强上。模式不同,有人喜欢低吸,我现在就喜欢择强。无所谓对错,自己感觉舒服就好。
另外就是创业板最近高度压制时3板,所以一般到2板后最多再有个冲高就顶天了,我想总要有人要破局,所以今天盘中28.28对子顶出来时,我也冲动想卖,但还是决定格局,看看它会不会破局。
因为是学习情绪,所以所有的技术都是辅助,最关键是感受情绪的高低,情绪的起起伏伏,所谓强不强,是情绪所致,表现强了,又会继续被情绪加持,一旦弱了,就会被情绪所抛弃。顺情绪操作,而不能逆情绪YY,因为必须承认自己并不比大多数人聪明,那何不跟随呢。
其实感受别人的情绪很简单,因为自己也是这个情绪,看的强的就羡慕,看到弱的就抛弃,越稀少越追逐,这是人的本性,不丢人,所以感悟自己的情绪,就能感受市场的情绪。
套用戒版这个帖子的名,做交易就是要真实的面对自己,面子不重要。
回复 支持 1 反对 1

说得好 长药我前面就看错了 只能再度买回 大众昨天不该减仓 今天继续格局 没法用过去的经验 所以我也分享很少 很多东西要重新学习 你们多交流就好 每一天归零心态就好

戒急用忍 发表于 2024-7-25 10:57
说得好 长药我前面就看错了 只能再度买回 大众昨天不该减仓 今天继续格局 ...

超短的路上,哪有永远正确的人,只有杀伐果断、纠错能力超强的人。超短的高手能真正客观,既克服情绪,又跟随情绪。
我反倒觉得戒版昨天卖是对的,昨日的卖和今天的买是两笔独立的交易,昨日强分歧负反馈严重,超短是尽量不参与风险的。而今天的买是超预期给出的买入信号,是新的一笔交易。虽然损失些利润,但交易模式做到了纯粹。马后炮去评判对错,往往是幸存者偏差。

谢谢戒版,你是我接触超短后,第一位遇到的超短实战的先行者,跟随你以往仅剩的一些帖子,我从叶公好龙,变成真正敢去触碰龙、追随龙。

清空既往的执念,潜心体会几位版主和大家的帖子,以共情的心态看到每个人文字后面的思维逻辑和情绪变化,收获颇丰,感悟到理念和逻辑远在模式之上,而在模式面前,代码都只是浮云。

刚刚上路,一切都很笨拙,但意念无比坚定。超短的路上,不吹票,不等票,学习超短的人,永无止境的追求是理念的完善和模式的进化,找到自己模式内的代码,按自己的模式做纯粹的交易。

今日情绪领先指数回升,是率先破冰的节点,共振的依然是无人,这个做多大周期已经穿越到第三个小周期了。至于光伏,看看就好。

回复 支持 1 反对 0

买了点300240飞利达

花楠兰 发表于 2024-7-25 13:06
买了点300240飞利达

兰兰厉害啊,你是想做低吸反包吗?我比较傻,就属于哪人气旺往哪去,做情绪跟随。大资金有表态我才跟,否则我耐不住寂寞起手就是一刀
我的模式内低吸只在市场最强核心上,其它的都是需要资金开市就表态,因为开市不表态,没多少资金会追随,众人不追随,我这小资金扔进去跟打水漂一样。
做反包去留就看它是不是能新高,彻底反包昨日k线,或者是不是盘中新高,收在昨日收盘价之上。
飞力达身位还不错,今天应该能新高

谢谢飞哥,我想问一下你说的“大资金有表态我才跟需要资金开市就表态”,是不是跟竞价量比有关系,我最近在测算竞价与流通盘的量比、竞价与昨天竞价比、竞价与昨天成交的量比,找不到什么头绪发现不了什么规律,我发现你这方面做的很好有空帮忙讲解一下好吗?

飞利达:8.12买的尾盘走势难看,看明天能不能活着出来,无人驾驶题材应该不会差到哪儿去

花楠兰 发表于 2024-7-25 14:44
谢谢飞哥,我想问一下你说的“大资金有表态我才跟需要资金开市就表态”� ...

说实话,这个我基本靠感觉,我也没对这些做过量化。这个可能问问剑版或者戒版,他们经验多,剑版的量化指标杠杠的。
暂时没有量化之前,我的解决办法是从道入手,想明白开盘先手表态的底层逻辑:
短线不碰庄股,超短的引导资金一般都需要散户跟风做合力,怎么让人跟风,总不能拿个大喇叭喊吧,自然要通过盘面放出信号,否则就成了自拉自唱孤芳自赏,要么拉不起来,要么拉起来烂手里。比如为什么超预期高开往往开在关键价位位上,就是强势表态,告诉跟风资金,我要拉升了,里面的老实待着别抛,外面的赶紧跟上来抬轿子。
在这基础上,我现在看的比较基本,比如关键价位,比如连续大单承接,比如抢筹,比如主动性和流畅性等等,也还在练习中。
当然,除了个股超预期,还要对比板块情绪看,及候选之间的横向比较等等,综合看。
所以我说我基本全靠蒙 后面看看能不能找到更量化的方式。

至于为什么开市要表态(不能只看竞价,大部分都要看开市后走势),因为短线资金都是渣男,只做锦上添花,不做雪中送炭,开市是短线资金最活跃的时候,尤其是10点前。等到一个小时后,该买的都买了,吸引资金就比较难了,后面的拉升说明不是有备而来,是弱的象征,你不够强,跟风都会很犹豫,还是那句话,有强的,我为什么要选弱的呢,强更强还是弱转强的概率高呢?尾盘拉升的更不好,一般都是偷鸡,大多是为了拿先手第二天套利,或者是拉高为第二天出货的。当然,有些资金是做弱转强的,这个我没想清楚,这个是左侧先手博弈,还是右侧确认跟随,见仁见智。

总之,好东西基本靠抢,能从容买到的大多都是大白菜(日内)。我记得很清楚上个月戒版买一个创业板的二板是竞价15+个点上的,前一天复盘时我也看上了,因为开太高一犹豫没买到,仁板之前买天迈是三板开板上的,我也反思过为什么没去,其实还是那个心魔在作怪。只要它够强,我就去抬轿子,因为后面大概率还会有人帮我抬轿子。现在明白了,为什么戒版说,短线走出来要靠自己悟,自己悟不明白,说了也不敢买,买了也拿不住。因为没有心里的逻辑支撑。

当然,这种模式也有引导失败,或者陷阱的情况,要结合分时量来看,要控仓和做好断臂的准备。买入后一旦不及预期不舍得止损,死拿着等回本的不太适合,我试过,这种短线活跃股,靠补仓解套的有点麻烦,不是不行,是对我这种初学者,思维模式会变的混乱,后续的交易节奏都被打乱了。

至于低吸,我真不太会,我往往吸在半山腰

飞跃牛熊师兄已经入道了,恭喜。这几天看着师兄的操作,总结一下就是戒版一句话:干就完了,想那么多。比如当时看到锦江在线和星网宇达三连板时,就选到了大众交通,可就是前怕狼后怕虎,不敢买,眼看着快1倍了。
克服心魔,勇追龙头,只有这条路

不拉灯 发表于 2024-7-25 17:56
飞跃牛熊师兄已经入道了,恭喜。这几天看着师兄的操作,总结一下就是戒� ...

入道是啥意思?“走在路上”?的确,博大精深,遥遥望见那扇神庙的门,不知何时能到达,永远在路上,同行

飞跃牛熊 发表于 2024-7-25 18:20
入道是啥意思?“走在路上”?的确,博大精深,遥遥望见那扇神庙的门� ...

写错了,是悟道