股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戒急用忍

做交易最大的敌人是自己

天道酬勤!
每一个周末都能让自己更接近那些大游资~

花楠兰 发表于 2024-7-13 09:26
东箭周三收盘在我的模式内,周四我还问你“东箭也出来了”,周四我想� ...

别大哥啦,我跟你也一样,也是短线初学者,这里学习氛围挺好,几位版主也乐于引导思维,短线投机是门学问,控制好仓位试错,会越学越有意思。
投机是古老的,可能也会是永恒的。我最近在看利弗莫尔的大作手,推荐你看看,虽然没有太多术上的东西,但对投机的认知到现在还能找到共鸣。比如你的模式其实在大作手里也有几个地方提到了。看完这些,将来你的术研究到一定层次遇到瓶颈,可以再看看戒版提及的孙子兵法道德经之类的,术和道结合起来,才能走的远。

戒急用忍 发表于 2024-7-13 09:42
这个就不在论坛里公开说了 我的核心机密 有机会给你单独说 你不是龙头� ...

好的,我等着这一天能早点到来,万分感谢!

花楠兰 发表于 2024-7-13 11:04
好的,我等着这一天能早点到来,万分感谢!

请看看301119,谢谢!

朱济仁 发表于 2024-7-13 10:25
这里的老师只有你一个
我也只是尝试撞所谓的“南墙”来总结些经验

千万别这么说 市场才是永远唯一的老师 包括那些成名的大柚子 一旦跟不上 一样落后 跟别提这个论坛 路都是自己走的 走自己独立的路

刚才我还在和小鱼儿再聊 如果用传统的题材板块思维 是不可能去选长药 医药没有被带起来 这就是传统题材热点思维的禁锢 量化是不吃这套的 这个市场和去年的东西都相差很多了 不改变自己固有的思维经验 你只能说自己看不懂 不做休息

戒急用忍 发表于 2024-7-13 13:37
刚才我还在和小鱼儿再聊 如果用传统的题材板块思维 是不可能去选长药 医� ...

不知道我理解的对不对,其实长药启动时也有概念,只不过不是行业概念,而是低价微盘垃圾股,同一天走出来东易和东方,广汇是提前一天启动的。
只不过主板生态不好,五班压制,长药走势模仿英力,又恰逢市场低迷,作为最高标的抱团合力走出来了。也就是异动前是微盘垃圾概念,异动后是抱团标的。细想想,真正走出来的还真不是这个路那个路能左右的,还是机缘巧合,情绪的结果。

记得戒板说过,不同环境下,技术走势是可能完全相反的。单纯学技术走不出来啊

君子不器 发表于 2024-7-13 12:49
请看看301119,谢谢!

这位兄弟,抱歉了我说不好也不敢说(没有评股那个水平),我只能说股不错但目前不关注。

道然 发表于 2024-7-13 21:52
记得戒板说过,不同环境下,技术走势是可能完全相反的。单纯学技术走不� ...

技术肯定要和周期结合
同样是十日线战法
华铭智能处在的周期就没有成功的
飞天诚信处在的周期还能给个反抽
长药控股就给了不错的收益,同日的还有300120

飞跃牛熊 发表于 2024-7-13 14:16
不知道我理解的对不对,其实长药启动时也有概念,只不过不是行业概念� ...

不管是英力  逸豪  300930前期肯定是有题材 概念这些的啊   没有题材他启动怎么能连续拉涨停呢

都是短期涨幅多了才谈抱团的嘛,不存在一只股几天就涨5个点也往抱团里凑

明天有哪些目标可以关注啊,各位大佬?

上周(7月5日~7月12日)大盘探底反弹,操作环境有很大的改善个股普涨,,这周是我有史以来独立操作最好的一周,操作个股如下:
         (1)300120经纬辉开
         (2)301067显盈科技
         (3)301300远翔新材
          (4)002456欧菲光
           (5)300951博硕科技
           (6)600686金龙汽车
            (7)301023江南奕帆
             (8)301133金钟股份

买入天迈,英可瑞,收工

飞跃牛熊 发表于 2024-7-15 09:46
买入天迈,英可瑞,收工

英可瑞您是多少上的?301023还套着没有开新仓