股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戒急用忍

做交易最大的敌人是自己

飞跃牛熊 发表于 2024-7-11 22:17
哪儿啊,我是今天开盘追的,只有不到5个点的垫儿,因为昨天晚上实在找� ...

东箭确实猛!

飞跃牛熊 发表于 2024-7-12 15:27
嗯嗯,看的出来你的选股模式还挺统一,戒老师那句话,能赚到钱就是对� ...

是因为165 脸蛋漂亮身材好吗

兄弟哪壶不开提哪壶啊,我卖飞了,按理突破后有大把的买回机会,但这两天弄的有点杂,发现自己节奏不对了,所以今天强制自己不做任何交易,眼睁睁看着他飞走的

花楠兰 发表于 2024-7-12 14:19
几天几夜会睡不着,戒急老师对我评价这么高。这周做的比较顺主要是戒� ...

你的确和以前有质的改变 你那天说的三只股 两只你和我上车点一样 我没提那只 是因为我觉得第二天会下跌 所以我没回应 果然第二天也不行 很多股我看不懂的 我就不做 集中仓位去做我看得懂 每个人做票都有自己的审美 这个无关对错  就是自己总结自己的交易偏好 不用和别人苟同

戒急用忍 发表于 2024-7-12 15:54
是因为165 脸蛋漂亮身材好吗

哈哈哈哈,喝茶喝茶

花楠兰 发表于 2024-7-12 14:19
几天几夜会睡不着,戒急老师对我评价这么高。这周做的比较顺主要是戒� ...

你比第一次留言大港股份时候水平进步太多了

戒急用忍 发表于 2024-7-12 16:45
你比第一次留言大港股份时候水平进步太多了

昨天空调吹久了看盘看久了人有的难受,好好睡了一觉感觉好了------,从操作大港开始就跟您学习,主要就是学习您写的操作心得以及与朱老师等的交流留言,我虽然愚钝点但学习的态度上,没的说我把认为重要的写抄在笔记本,您的留言涉及操作技术的少之又少,您还记得4月12日操作的建科智能300823吗?当天您也套上了第二天超预期冲高还大赚出来,买卖点说得通透跟随您的股友基本能看懂。在这期间朱老师手把手教我510线及升级板操作法,在“术”的方面慢慢参悟。想表达一下却又说不清,总的来说感谢很感谢戒急老师、朱济仁老师的指导,没有老师说得那么好进步那么快,感觉自己还处在一个模糊的懵懂期,请求老师今后多多指点不吝赐教,谢谢!

花楠兰 发表于 2024-7-13 07:10
昨天空调吹久了看盘看久了人有的难受,好好睡了一觉感觉好了------,从� ...

术不是我不提 是需要结合周期内个股的地位和辨识度成功率才能提高 很多成功的票 你拿技术套回去都是对的 可是有更多的没有走出来的你却忽视掉 然后你说这个技术是对的 这个是幸存者偏差 而且沉迷于术 你会做很多无效的交易 每天为了套利那几个点当然做的好也可以 只是时间久了 会有点烦 比如说最近的周期 其实我只要做好长药股份 天迈科技 经纬 这三个票或者满仓做好长药这个龙头对于小体量的散户来说 时间上是最优解 所以我的体系是比较强调聚集核心的 很多票我知道可以套利 但我主观上是放弃的 这个是你的成长阶段决定的 根据体量 会发生变化的
单纯用技术选票 每天你会看到很多机会 这个也不错 那个也可以 但请问你如何应对 平铺吗?提到一堆代码和最后仓位优化这是两回事情 小资金刚开始 你去看很多实盘高手 一般就一到两个票一天 技术派都会买很多 其实最终意义并不大 因为你根本无法确定排序 所以我很少提技术 这个会让你越来越确定性减少 我有股友就是接近二十年的图形派 每天能够半路抓到很多只涨停的 我已一开始也非常羡慕 到月底我觉得他肯定翻倍以上 但后来他说了实话 他只说了成功的 很多失败的没讲 因为在他眼里 图形 技术特点都一样 他觉得都好 去埋伏半路 也有很多没走出来的 其实你想想一个最简单的道理 现在的机器学习 可以大量记忆学习图形量价 最终你是没法战胜AI机器的 如果你仅凭技术的话 他们比我们更强 执行力更好 要想想如何利用他们技术派的特点为我们所用 这就是现在与量化为伍的生存之道 很多游资都在批评量化 其实这个解决不了问题 量化的出现是必然 不如学习量化 利用量化更为实际一些 什么是量化做不到 而我们更优的
我举一个最近的例子 天迈科技周二首板顶一字那天 按我的原来的交易系统 我一般不会直接去 当天无人驾驶走的也不好 消费电子最强 但是学习量化以后 我就先买了一点底仓 晚上复完盘之后 我知道这个方向最有预期差 我挂了隔夜单天迈 第二天也买到一点仓位 第三天就是争议比较大的一天 按照传统的观点 这天低吸买点确定性不大 但是如果你根据量化策略 这一天是可以头铁加仓 所以我低吸 但是最后板上有点弱 我保险起见板上我踢掉了前面的仓位 ;长药也是一个非常经典的例子 论坛有朋友知道我是很早就感觉这个长药走的很像英力 因为你对图形的记忆 他的大长腿特征非常明显 所以只要敢于深水低吸 这票每天给你都是二十多个点收益 同时你学习量化高抛低吸做踢 将收益最大化 这几天赚的都是盆满钵满 就连昨天早上卖出范围 你是可以算到量化大致的高度范围的 这就是你利用量化的地方
回复 支持 1 反对 0

谢谢谢谢!我图文结合好好学习几遍。辛苦了老师!

戒急用忍 发表于 2024-7-13 07:50
术不是我不提 是需要结合周期内个股的地位和辨识度成功率才能提高 很多 ...

如果不高就再优化模式系统,概率上去了再集中资金。从您的留言中我读懂了我的选股模式就拿300807天迈来说迟了两天,,,周三收盘选出周四出击,因为周二周三都一字,周四就犹豫了,长药控股根本就不在我的模式内,还有新亚强您是怎么事先知道周三不确定性的,这些论坛没有几人做得到

(前面部分怎么没了!)

飞跃牛熊 发表于 2024-7-12 16:01
兄弟哪壶不开提哪壶啊,我卖飞了,按理突破后有大把的买回机会,但这�� ...

东箭周三收盘在我的模式内,周四我还问你“东箭也出来了”,周四我想上车东箭想想还是算了,大哥出来小妹接着进去有点不合常规,想想跟踪就好。

花楠兰 发表于 2024-7-13 09:15
如果不高就再优化模式系统,概率上去了再集中资金。从您的留言中我读� ...

这个就不在论坛里公开说了 我的核心机密 有机会给你单独说 你不是龙头风格 不必和我一样 你是技术选票 走你自己的风格就好,新亚强其实真懂技术 是完全可以预判 如果看不出来 说明你研究的所谓“技术”可能还差点火候

花楠兰 发表于 2024-7-13 09:15
如果不高就再优化模式系统,概率上去了再集中资金。从您的留言中我读� ...

这个论坛以外有更广阔的世界 就别和这个论坛比了 这是老年干部休养所

戒急用忍 发表于 2024-7-13 09:42
这个就不在论坛里公开说了 我的核心机密 有机会给你单独说 你不是龙头� ...

这里的老师只有你一个
我也只是尝试撞所谓的“南墙”来总结些经验